• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • lily님의 글

주식투자 하는 경우, 딜라이브 백메가바이트는 느린가요

회원님의 사진
  • lily
안녕하세요

인천에서 살때, 유플러스 인터넷,전화,티비 통합 요금제를 사용했구요
계약기간 만료되어 위약금은 없다고 합니다

현재 성북구 ****동 ****-***로 이사를 왓구요
티비랑 전화 다 해지하고, 오직 인터넷만 필요해요
그래서 티비는 남 줘버렸어요
(공유기는 이전에 따로 사서 따로 써왔어요)

그래서 견적을 알아보니,(오직 인터넷으로만요)
유플러스는 1년약정 추가하는데, 백메가로 월 17000원정도 든다고 하더라구요
그리고 사은품 2만원.. 대신 전화나 이런 기계는 반납해야 한대요 맞나요?

그리고 딜라이브(씨엔엠)은
1년약정에 월11.000원(부가세포함)이고, 사은품 오만원이래요

저는 사실 딜라이브 쓰면서 공유기 제가 설치해서 와이파이 잡으려 했는데,
문제는 저희 아버지가 주식투자를 하세요

그래서 주식을 보려면 인터넷이 느리거나 끊기면 안되잖아요
기존에 인천에서 살따 유플러스 100메가릉 썼는데,(그땐 만족하샸대요)
성북구 석관동에서도 유플러스나 딜라이브 100메가를 쓰면 품질에는 큰 변화 없을지 궁금합니다!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    lily님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다입니다~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!

아하..!!
    인천에서 LG인터넷 등 상품을 이용하시다가
    약정이 만료된 상태에서
    이번에 서울로 이사를 오셨는데요~~!!

이전 주소지에서 사용하셨을 때처럼,
    아버지께서 주식투자를 즐기기에 불편함 없는!
    통신사로 사용하고자 하시는 것이지요??^ㅇ^bbb

1)
    그렇다면 우선 지역케이블 인터넷 가입은
    추천드리지 않습니다...ㅠㅠㅠㅠ

지역케이블은 거의 99% 광케이블이 아닌
    동축케이블 기반의 비대칭망을 제공하고 있기 때문에
    인터넷이 느리거나 끊기는 등의 불편으로 인해
    스트레스 받으실 확률이 무척!!!! 높거든요...ㅠㅂㅠa

(저희도 딜라이브를 취급하고 있지만 말예요;;;;)

2)
    그렇다고 해서 메이저 3사 인터넷 통신사들이
    전국 모든 주소지에 안정적인 품질의 망 (=대칭형)을
    든든히 제공하느냐?? 하면...그것도 아니랍니다~~ㅎㅎ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3)
    따라서, 결론적으로~~!!
    3사 통신사 중에서 말씀하신 이 주소지에
    "대칭형" 광랜 망을 제공하는 통신사를 알아봐드리고
    => 이 중 조건이 가장 좋은쪽으로 추천드리면 될텐데용~~!!

★★
    아직 전산이 열리기 전이라 지금은 조회가 어렵고,
    아마 오전 10시 이후면 조회가 가능할 거예요!!

(저희에게 센터 권한이 있어서
    대칭형 지원여부를 따로 알아봐드릴 수 있답니다^ㅇ^)

하여 이따가 조회결과가 나오는대로
    마저 안내를 이어가도록 할테니,
    조금만 더 기다려주시면 감사하겠습니다~~☆

오늘도 상쾌하게 하루를 시작하시기 바라구용!!

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵐게요~~>ㅂ<)//

p.s.
    참고로, 이번에 LG와 인터넷만 재약정을 하시고
    나머지 상품들은 해지하시게 된다면??

물론 IPTV의 셋탑이나 모뎀 등등... 관련 장비들은
    추후에 LG에서 알아서 수거를 해갈 거예요~~!! 홍홍
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    lily님, 기다려주셔서 감사합니다!!^ㅇ^)//

그런데 성북구 이 주소에는
    아쉽게도 SK와 LG 둘다 비대칭 망이 들어가요;;;
    즉!! 안심하고 사용하실 수는 없답니다~~ㅠㅅㅠ

다만!! 경우에 따라서는~~??
    비대칭 망이어도 별다른 불편없이
    잘 이용하시는..!! 운이 좋은 케이스도 있거든요??!!

(특히 LG는 SK보다 상태가 양호한 편이랍니다^ㅂ^)

1. LG 본사와 1년 재약정~~!! (비대칭 망;;;)

따라서 LG와 재약정을 하셔서
    일단 써보시는 것도 하나의 방법이 될 것 같아요!!

1년 재약정을 일단 콜! 해서 써보시구요,
    문제가 없다면 다행이고!!
    혹시 속도 문제나 끊김과 같은 장애가 발생하면
    LG로 바로 강력하게 클레임을 거시고
    위면해지를 받으시면 되거든요~~^ㅂ^bbb

다만 어차피 본사로 한번 전화를 하셔야 할테니..
    조금 더 혜택을 받을 순 없는지?
    밀당을 살짝만 한번 더 걸어보셔도 괜찮을 듯해요~~!!

(다른통신사로 가입하면 3년 약정이지만
    사은품을 왕창 준다더라~~ 하면서 말이지요!!ㅎㅎ)

2. 백메가를 통해 LG가입~?! (비대칭 망;;;)

참고로 저희 백메가를 통해
    아예 LG로 다시 신규가입을 하실 수도 있으나..
    명의자, 납부자를 모두 변경해주셔야 한답니다;;;;

* 100메가 광랜 월 20,900원
    * 사은품 총 현금 19만원 지원
    * 설치비는 22,000원이 한번 청구되구요~~ㅎㅎ

위와 같은 조건이오니 살짝 참고해주세용~~☆
    (3년 약정에 부가세 포함 요금이에요)

보시다시피 조건은 꽤 좋답니다~~^ㅇ^bbb

다만, 비대칭망이라 (즉 품질보장이 안되므로)
    3년 약정 신규가입까지는 부담스러우실테니...
    LG본사와 재약정하시는 쪽을 추천드린 것이지요...(흡)

3. KT로 신규가입~~!! (가장 든든!!)

그치만 역시 대칭형 망을 지원하는
    KT인터넷을 사용하시는 것이 사실 제일 든든해요~~!!
    다만 KT는 사은품이 좀 아쉽답니다...ㅠㅂㅠa

현재 KT 100메가 광랜 단독 가입시

* 월요금 22,000원 (3년 약정 / 부가세 포함)
    * 사은품으로 현금 5만원이 지원되고 있어용
    * 설치비는 역시나 22,000원이 한번 청구;;

+
    참고로 2015년 3월 이후로 통신 3사가 손잡고(?!)
    설치비를 부활시켰답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    하여, 첫달 요금에 설치비까지 자동 합산 청구되어요;;

그럼 추가 안내 내용까지 모두 참고해주시겠어용~~?!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다