• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • TI님의 글

공유기 활용 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • TI

안녕하세요.

우연히 100메가 알게 되고 꿀정보 너무 많이 얻어가서 감사하게 생각하고 있습니다.

2주 뒤에 sk 약정이 만료되어서 kt로 신청하려고 하는데, 그 전에 궁금한 게 생겨서요..

현재 집에서 iptime a1004 공유기를 쓰고 있습니다. 구매한지는 좀 됐지만, 기가비트급 속도는 지원되는 공유기로 알고 있습니다.

그런데 1기가급 인터넷을 신청하는 경우 기가와이파이 무상임대 프로모션이 있더라구요.

이 경우, 통신사에서 제공하는 공유기와 가지고 있는 공유기를 2대 모두 이용할 수 있나요?

집이 넓은 건 아니지만; 구조상 집 한가운데 공유기를 두기가 좀 제한되어서 지금도 와이파이가 잘 안터지는 구역이 발생하거든요.

그리고 가입신청 하기 전에 저희 집에 대칭형 상품이 들어올지 알고 싶은데..

kt 홈페이지에서는 기가급 인터넷 사용이 가능하다- 라고까지만 안내가 되어서요.

혹시 이것도 좀 조회를 부탁드려도 될까요?

주소는 댓글 달아주시면 그 밑에 다시 댓글로 달아두겠습니다.

더운 날씨에 고생하십니다. :)

전체 댓글26

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, TI님~? 백메가 미소지기 최유진이라 해요~♥.♥

저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각합니다.
    백메가를 믿고 문의주신만큼,
    제 안내가 꼭! TI님께 도움이 되도록 성심성의껏 안내드릴게요!^~^*

사용중이신 SK 인터넷의 약정이 이제 약 2주 뒤면 끝나는군요?
    약정 만료를 미리 축하드려요!+.+
    3년간 고생하셨습니다~! (그런데.. 은근.. 시간이 빠르지 않나요?ㅠ.ㅠ)

그리고 이번에는 KT 신규가입을 생각중신데요~!

1. 시대에 발맞추어 기가급 인터넷을 사용하고자 하시며
    2. 다만 와이파이는 한대로는 부족한 환경이라는 말씀이시지요~?
    3. 해서 무상으로 임대되는 기가와이파이에도 관심을 갖고 계신데요~!+.+

## 먼저, 한 가정에서 와이파이 2대를 동시에 사용하는 것은~?

당연히! 전혀 기술적으로 문제가 없습니다^~^*
    그리고 방법은 사실? 2가지가 있답니다~!

1) 와이파이를 2대 설치하는 방법
    2) 와이파이는 1대만 설치하고, 와이파이 확장기를 1대 이용하는 방법

그리고 저는 개인적으로는 2번 방식을 많이 추천드리는 편이에요~!

왜냐하면 "공유기"보다 "확장기"가 상대적으로 저렴하기 때문이고,
    (앗 물론 이미 기가급 와이파이를 한 대 보유중이라 하셨지만요~*)
    공유기 2대의 설정방법이 쪼~~금은 복잡하기도 하거든요;;

물론 설치기사님 오시기 전에 + 미리 공유기 2대를 딱 준비하셨다가
    기사님께 시원~한 커피한 잔 대접해드리면서 세팅을 부탁하면?
    부탁을 안 들어주실 기사님이 없을 거랍니다~!^~^

# 일단 와이파이 확장기를 이용하는 방법도 봐주세요~

아래의 링크를 통해 한 번 봐주시면 좋을 것 같습니다~! (이미 보셨을지도..?)
    읽어보시면 바로 아~! 하고 아실거에요!+.+b

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

# 그리고, 문의주신대로 와이파이 공유기 2대를 설치하시려면~?

1) 공유기의 DHCP 설정 등을 준비해야 하고
    2) WAN / LAN 포트의 구분만 명확히 해주시면 됩니다~*

아래 링크에 자세히 소개되어 있습지요~! (참고해주세용!+.+)
    - 링크 : http://www.cdmanii.com/4332

## 기가급 가용여부를 조회해보셨는데요~! 통신사 설치가능지역 조회 결과는..

사실 100% 완벽하고 정확한 것은 아니랍니다!
    우리네 대기업 통신 3사의 전산이.. 그렇게까지 신통방통하지는 않아요..ㅠ
    (물론, 그래도 대부분은 맞습니다요~!^-^)

다만 결론적으로, 정확한 설치가능 여부 및 기가급 상품 가용여부는,
    기사님께서 직접 내방해보셔야만 확실히 확인이 가능한 부분이에요~!
    설치현장에는 늘 항상 변수가 도사리고 있으니까요~*

따라서 가장 선호하시는 상품구성으로 (1지망으로) 진행해주시고요~
    만약 가입접수 단계에서,
    혹은 설치현장에서 설치불가로 반려가 나면?

그때는 기존 진행건을 취소하시고 → 2지망으로 재진행해주시면 됩니다. 간단하죠?

그런데 혹시... 신규가입을 KT로 콕 찝어서 문의주신 이유가 있나요?

음, 제가 TI 님 댁에 가장 유리한 조건으로 안내드릴 수 있도록..!
    먼저 아래 문의에 답을 주시기를 부탁드릴게요!+.+

① 주소지를 지번 끝까지 최대한 정확히 알려주셔요~!

② 결합 가능한 휴대폰들 각각의 요금제 이름도 알려주세요!
        (다른 결합에 종속되지 않은 휴대폰이어야 한답니다~ㅠ) 

③ 인터넷 단독으로 원하시나요? 아니면 IPTV도 필요하신가요~?
        (혹시 케이블 TV를 따로 이용중이시면 약정만료일도 알려주셔요!)

언제든지 위의 질문에 답을 주시면 (댓글 남겨주시면 제가 바로 알 수 있답니다)

TI 님 댁에 꼭 맞는 최적의 구성으로 설계해드리겠습니다~!♥.♥

p.s. 주소지는 확인후 바로 블라인드 (삐**** 처리)를 해드릴테니 걱정마셔요!
  • 회원님의 사진 TI
    @최유진상세한 답변 정말 감사드립니다! 익스텐더에 대한 내용은 못봤었는데, 고려해 봐야겠네요ㅎㅎㅎ

먼저 KT로 콕 집은 이유는.. 1) 인터넷 품질에 대한 신뢰 2) 셋톱박스의 최적화 3) 6개월 후에, 제가 kt에서 skt로 이동하고 다시 kt로 나머지 가족 3회선이 이동할 예정이기 때문이에요!

1) 주소는 부천시 ****동 ****-****, ****호 입니다.
    2) 현재 KT에서 순액요금제 아닌 맞춤형 요금제 이용하고 있고 금액대는 22,000원 이상 구간대에 해당합니다. 6개월 후 3회선이 넘어오긴 하지만, 계산하기는 복잡하실 것 같아서 현재 기준으로만 말씀해주시면 정말 감사합니다ㅎ 물론 다른 결합할인은 받고 있지 않아요.
    3) IPTV 물론 이용할거고, 원하는 채널이 있어서 메인TV에는 otv12, 안방 tv에는 otv10으로 추가해서 설치할 예정입니다. 그리고 약정은 인터넷과 IPTV 공히 skt에서 쓰고 있으며 7월24일 만료입니다.
    @TI아, 그러니까 현재 가입하면서 결합할 모바일 회선은 1회선인 셈이에요!
    @TI댓글 바로 남겨주셔서 정말 고맙습니다, TI님~!

어머..! 이미 아주 꼼꼼하게 다 알아보시고 계획도 탄탄하게 세우셨네요!

게다가 지금 주소지는 마침?
    LG가 비대칭망 (HFC, 광동축혼합망)으로 들어가고 있는 곳이랍니다!
    즉, 문의주신 KT 가입이 그야말로 단 하나의 진리가 되네요!+.+

# 우선, 오늘 이 시각 정책으로 가입조건을 안내드릴게요~!

1) KT 0.5기가 기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) + OTV 10 (UHD) 가입시

- 월요금 : 총 52,800원 (1,100원 추가로 메인TV를 OTV 15로 가입하시면 굳!!)
    - 사은품 : 현금 23만원 지원되고 있어요.
    - 기가와이파이 임대 함께 신청시 : 무료임대 가능! (휴대폰 1대까지 결합 완료시)

2) KT 1기가 기가인터넷 + OTV 15 (UHD) + OTV 10 (UHD) 가입시

- 월요금 : 총 56,100원 (OTV 12나 15나 요금이 같기에 OTV 15 가입이 정답!!)
    - 사은품 : 현금 24만원 지원되고 있습니다.
    - 기가와이파이 임대 함께 신청시 : 무료임대 가능! (폰결합 여부 관계없음)

3) 설치비 : 총 52,800원이 한 번 청구됩니다..ㅠ
    4) 폰결합 : 개통후 약 일주일 뒤 폰결합 1회선 적용시 위 요금에서 5,500원 할인~*
    5) 안내드린 요금은 모두 부가세가 포함된 최종 납부요금이에요! (3년 약정)

물론, 6개월 뒤에 KT 휴대폰이 총 3회선 더 생긴다면?
    그때는 KT폰들의 요금 총액에 따라, 폰들에서의 할인도 적용될 거예요~!^.^
    @최유진아, 기가콤팩트 사용하는 경우에도 기가와이파이 무료임대가 가능하네요.
    기가+otv15 / 콤팩트+otv12 중에 고민을 해봐야겠네요!
    상세한 답변 감사합니다. 고려해서 최적의 결정 내리도록 할게요. 고생하셨습니다.
    @TITI님, 즐건 수욜 아침이네요~! 굿모닝입니다~^~^*

네! KT 기가와이파이 임대료는 본래 월 3,300원이나 하는데요~! (3년 약정)

KT에서는 1) 기가급 가입시, 2) UHD 셋탑 신청시, 3) 휴대폰 결합시
    이 세가지 조건 성립시 → 각 1,100원씩 할인혜택을 적용해주거든요~!

따라서 0.5기가 기가콤팩트 가입이어도
    기가와이파이 무료임대 혜택을 적용받을 수가 있는 것이랍니다~!+_+b

그럼.. 또 다른 문의사항이 있으시면 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세요!

항상 정확, 정직, 친절한 답변으로 보답드릴게요~!♥.♥
    또다른 문의가 있어서 왔어요...
    sk 해지 관련 건인데요,
    7월 24일로 해지예약 잡아두고 1차 방어 들어올 때 1년 재약정 기준으로 상품권 6만/티비 두대 중 한대 채널수 늘려주고/기가라이트로 업해주고 1년간 결합할인 제외한 요금 5,500원 면제/설치비 면제... 정도의 혜택을 제시했었어요. 거절하고 바로 해지 예약했고요..
    그리고 오늘 다시 2차방어팀에서 전화가 왔는데,
    나머지 조건은 1차방어때와 동일하되 상품권 12만,인터넷은 1기가+1년 요금면제, 기가와이파이 무상임대까지 제시를 하네요. 3년간 해지방어를 안해서 혜택을 많이 주는지는 몰라도... 그래서 바쁘다고 나중에 연락달라고 했어요.

계산해본 결과 통상적인 kt 신규가입 시 사은품을 비교해보면 sk에 남는것이 금전적으로는 이득인데요,
    다만 제가 떠나고 싶은 이유(답답한 셋톱박스... 비대칭... 유튜브+페이스북 영상 끊김 잦음... 반년 뒤 3회선 이동...)들은 그대로 남아있어서 kt로 옮기고 싶은 마음도 있어요.
    1) 그래서 의견을 여쭙고 싶어요. 비대칭 인터넷 감수하고 혜택을 보고 sk에 남는 것이 나을까요, 그래도 고품질 인터넷이 나을까요? 1년 안에 이사 계획이 있지만 옮기는 집이 어디든 kt의 경우 대칭형 상품이 들어올 가능성이 가장 크잖아요~

2) 만약 sk에 남을 경우 반년 후 sk로 제 1회선을 옮기기 때문에 결합을(온가족플랜이었나요? kt의 총액결합과 거의 비슷한) 다시 해야 하는데, 이 결합상품 조건을 보니 인터넷과 휴대폰 최소 1회선은 명의자가 같아야 한다더라구요. 인터넷과 iptv가 모두 아버지 명의로 되어 있는데, 그럼 이 명의를 제 명의로 변경하면서 1년 재약정을 걸고 해지방어 혜택들을 취할 수 있는건가요? 명변이 불가능하다면 묻지도 따지지도 않고 kt로 옮겨야겠어요^^;

3) 조금 다른 질문인데, 24일로 이미 해지예약을 잡았습다. 헌데 얼핏 보기로 sk의 경우 예약을 잡으면 결합이 풀려버린다고 본 것 같아요. 혹시 여기에 대해서 조금만 상세히 설명을 부탁드려도 될까요? 위약금이 청구된다거나 이번달 결합할인이 없어진다거나 한다면 해지 취소했다가 약정 끝나고 나서 바로 해지하려구요... 현재 sk에 tb끼리 온가족무료로 3회선+tv+인터넷이 묶여 있어요.

질문하는 내용도 방대한데 모바일로 써서 글도 중구난방일 것 같아요. 죄송하고 미리 감사합니다. 느긋하게 답변 기다릴게요 :)
    @TITI님! 어떤 문의든지, 두 팔 벌려서 항상 환영합니다! 웰컴~!+.+

오! SK에서 역시나 해지방어를 했군요!

본사 재약정 조건이 좋고 고객님께 더 이득이 된다~?
    저희도 항상 솔직하게, 본사와 재약정을 하시라고 등을 떠미는.. 아니 추천드리는데요~!

지금 상태라면, 그리고 이 조건이면 거절하시라 말씀드리고 싶어요..ㅠ

1) 일단 만에 하나 SK와의 재약정을 선택하시더라도?

기가급으로 하시는 것은 아니되어요!
    비대칭망 + 기가급 => 이 콜라보가 완성되면 그야말로 헬...이 열립니다.
    즉, 지금 겪으시는 비대칭망의 애로사항이 몇배로 심화될 가능성이 완전 높습니다!ㅠ

2) 즉 사용시 불편을 견딜만 하시고 + 휴대폰 결합도 1년간 유지 가능하다면?

이 경우는 SK로 다시 전화하셔서 100메가 광랜 그대로 이용하시되
    TV요금할인이나 상품권을 더 받으시는 쪽으로
    다시 딜 조건을 들어보시는 것이 가장 최선이 될 것이고요!^~^

(아참, 본사에서 폰결합 해지를 말하지 않은 한,
    단순히 해지예약이 된 상태에서 먼저 휴대폰결합이 풀리는 일은 없을테니
    걱정하지 않으셔도 되어요~!)

3) 그런데 SK인터넷 명의 변경을 계획중이시라면~?

인터넷 명의자 = SK휴대폰 이용자 : 이렇게 일치하지 않으면
    SK의 휴대폰 결합상품 역시도 깨져버린답니다..!
    즉, 온가족무료 결합이 유지되지 못한다면 재약정은 아무 의미가 없는 것..!

## 따라서 여러모로 봐도 SK를 유지하실만한 메리트는 솔직히.. 별로..^~^;

참고로 이번에 백메가를 믿고 선택해주신다면 (KT로 진행해주신다면)
    여러차례 계속하여 귀한 걸음을 해주신만큼,
    서운하시지 않게 가능한한 잘 챙겨드릴 것이오니 너무 걱정 마시고요~!+.+

이 외에도 언제든 또 궁금하신 점이 있다면 기탄없이 댓글 남겨주세요~!

아참. 모바일로 장문의 글을 작성해주시느라 너무 고생하셨습니다ㅠ (대..대단하세요!)
    @최유진다시 상세한 답변 감사합니다.
    그런데 말씀하셨던 내용 중에, 기가급 비대칭이 오히려 광랜보다 애로사항이 더 있다는 것은 왜인가요?
    현재 쓰는 광랜도 비대칭인지라 업로드가 20mbps 왔다갔다 하거든요(이거 때문에 받은 스트레스가 어마어마해요ㅠ).. 헌데 기가급에서는 업로드도 보증속도가 광랜급보단 훨씬 높지 않은가요?
    물론.. 말씀해주시는 것 들어보니 역시 변경하는 쪽으로 진행하는 게 맞겠다는 생각은 확실히 들어요. 그저 궁금해서...^^;;
    @TI아하, TI님~!^~^

대칭형 vs 비대칭형의 문제는?
    물건(데이터)의 운반자가 국민약골 이윤석(?) 이냐 vs 효로드(!)이냐? 정도의 차이이며,

100메가 vs 기가급의 문제는?
    운반자가 메고 있는 데이터 가방이 얼마냐 크냐?? 의 차이라고 보시면 된답니다~!+.+

결국...! 비대칭형 + 기가급은 (이 환장? 콜라보는...)
    실제 품질에서 "제대로 된 기가급 품질"이 절대 제대로 발휘될 수 잆어요..ㅠ

이윤석이 큰 백팩을 메고있는 격인데..
    작은 백팩(100메가급)에서도 매번 퍼지거든요?;;;

즉, 아무리 폰결합을 통해 경제적으로 이용하신다 해도 추천드릴 수 없는 이유랍니다..
    안그래도 피곤한 일 많고 스트레스를 피하기 어려운 것이 인생인데
    고작 월 2만원대 인터넷 때문에 어마어마한 스트레스까지 가중시키는 건 절대 아니될 일이죠!.ㅠ.ㅠ

# 웬만하면 KT로 갈아타시고 광명 찾으시길 바랄게요~*

# 그리고 더불어 정신의 안정과 평화까지도 경험하시기를 적극 추천합니다!♥.♥
    @최유진ㅋㅋㅋ명쾌한 비유네요. 감사합니다.
    곧 상담전화로 뵙겠습니다.
    @TI아유. 저야말로 백메가를 믿고 계속 찾아주셔서 더더 고맙습니다!+.+

아참! 백메가와 전화를 통해서 추가 상담을 받기를 원하시거나..?
    아니면 바로 가입을 진행하고자 하신다면..?

# 직접 전화를 주시는 것보다, 여기에 댓글로 휴대폰번호를 남겨주시겠어요?^.^

1) 그럼 제가 저희 베테랑 담당자분께 TI님 상황을 정확히 전달해서
    2) 가장 쾌적하게 상담받으실 수 있도록 도와드릴 수 있어요~*
    3) 그리고 저와 담당자분 파워를 가능한한 다 동원해서 혜택도 든든히 드릴 수 있답니다~!
    4) 또한 그래야 통화연결도 가장 빠를테고요, 통화료도 백메가가 납부하게 됩니다!^~^

휴대폰번호는 010-XXXX-XXXX 요 모양 그대로 남겨주시면 (하이픈-을 붙여서요)
    자동으로 010-1234-**** 이렇게 블라인드가 되오니 걱정마세요!
    (블라인드된 번호는 구글검색에도 걸리지 않아요!)
    @최유진네, 번호는 지금 말고, 며칠 후 다시 댓글로 남길게요! 감사합니다 :)
    @TI넹, TI님~! 말씀 감사해요~!^-^*

언제든지 통화를 원하실 때 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다~!
    +
    그리고 원하시는 특정 통화시간이 있다면?
    함께 댓글로 말씀해주시면 더 좋아요! → 그럼 시간 맞춰서 연락드릴게요~♥.♥

p.s.
    이미 알고 계시겠지만.. 오늘이 초복이라고 하네요! (전 오늘 아침에 알았어요ㅋ)
    T님께서도 올 여름 더위를 거뜬히 이겨낼 수 있도록,
    오늘 미리미리 맛난 음식으로 몸보신 든든히 해두시기 바랄게요~!+_+b

저는 개인적으로 삼계탕 보신탕 둘다 별로 안좋아해서..
    퇴근 후에 친구들을 간만에 모아서 치맥파티를 하기로 했답니다~* 희희
    안녕하세요 유진상담사님.
    저번에 답변 잘 해주신 덕에 여기에 신경쓰던 것 잊고 밀린 일 처리하면서 잘 지내고 있었습니다. 우선 감사드려요 :)

오늘 문득 궁금한 점이 생겼는데요,
    말씀드렸다시피 인터넷 가입하고 kt 1회선(제 명의) 결합한 뒤 ->  6개월 뒤 가족 4명 일괄 번호이동해서 저를 제외한 3회선 kt로 결합한다... 가 계획인데요.
    kt의 경우 결합할인에도 약정이 붙잖아요?(3년 맞나요?)
    그러면 iptv와 인터넷 3년은 유지한다고 가정하고.. 중간에(가입 6개월쯤 후) 결합할인 받는 가족 구성원이 변경되어도 약정에 문제가 없나요?
    짧은 생각으로는 먼저 가족 3명을 kt로 옮겨서 결합시켜 4회선 결합으로 만들어둔 뒤에 저만 그 다음날 skt로 번호이동하며 자동으로 빠지면 될 것 같은데..
    이런 식으로 하면 문제 없을까요?
    @TI다시 뵙게 되어 정말 반가워요, TI님~!+.+

그동안 골치아픈? 인터넷 문제는 잠시 미뤄두고 잘 지내셨다니 다행입니다~!

그리고, 오늘은 KT 휴대폰 결합 문제로 문의주셨는데요!
    말씀하신 것과 같은 걱정일랑, 전~~혀 하지 않으셔도 된답니다!^~^

왜냐면 KT의 경우,

1) IPTV 미포함 가입에 + 휴대폰 결합을 하신다면?
    말씀하신 것처럼 '총액결합할인'에 최소 폰 1대는 남겨둔채로
    나머지 폰들의 추가결합 및, 기존 결합구성원 해지를 진행해주셔야 안전한데요~

2) IPTV 포함(결합)으로 가입하시므로~? 안심하셔도 되어요~!
    이 경우라면, 인터넷과 IPTV를 해지하시지 않는 한은!
    인터넷에 폰결합을 적용한 이후, 중도에 휴대폰결합이 전부 다~ 빠져나가든..
    다시 또 결합되든 상관없이! (=즉 할인반환금 걱정 없이)

자유롭게 휴대폰들을 결합/해지 적용하셔도 되거든요~!+.+

즉, TI님 휴대폰이 결합되었다가 먼저 빠져버리고
    추후 가족분들 휴대폰을 다시 결합하시는 것 모두 문제없습니다!
    @최유진또다시 명쾌한 답변 감사합니다.
    소나기 올 수 있다는데 우산 챙기세요~
    @TI어머낫. 저야말로 항상 믿고 찾아주셔서 고맙습니다! 싸랑해요~♥

그나저나.. 오늘도 소나기 소식이 있었군요?

기온도 습도도 높아서, 아까 점심 때 잠깐 나갔다가 헬..을 맛보았는데요ㅠ.ㅠ
    비가 와서 기온이라도 내려가면 저는 넘넘 반가울 것 같아요~!
    (대신, 집에 돌아가면 주말 내내 방콕을 할 예정!+.+)

앗 그리고 우산은 다행히도 사무실에 두고 간 녀석이 두 개나 있답니다!
    혹시라도 비오면 이걸로 다같이? 나눠써야겠어요~^.^

걱정해주시고 챙겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!♥.♥  (감동)

TI님께서도, 오늘 혹시 소나기가 오면 잘 피하시고! 화려한 불금 밤 보내시기 바랄게요~*
    유진님 잘 지내시죠?
    염치없게도, 백메가에서 많은 도움 받고 여기에서 가입하려고 마음을 굳혔으나...
    사은품 액수의 차이 때문에 결국 p모 사이트에서 업체를 찾아서 가입했습니다. 물론 백메가에서 이렇게 양질의 상담과 사후관리를 제공해주시기 때문에 합당한 액수라고 생각하지만, 당장 통장에 찍힐 금액을 무시할 수가 없더라구요... 죄송합니다ㅠㅠ
    아무튼 그쪽 업체에서 지난주 금요일 개통하고 어제 사은품까지 입금 받았습니다. 백메가와는 다르게 제가 전화해서 강한 어조로^^; 독촉하기 전에는 제 가입건이 누락되어 있는지도 모를 정도로 사은품 지급에는 관심이 없더라구요. 씁쓸했습니다.
    모쪼록 유진님도 더운 여름 잘 이겨내시길 바라고, 정성을 다해서 질문에 답해주셨던 점 감사합니다. 다음에 궁금증 생기면 또 찾아오겠습니다. :)

ps. 여자친구가 자취를 시작하면서 인터넷을 설치하려고 한다고 합니다. 가족 회선과 본가 인터넷+tv까지 모두 sk 온가족무료로 결합되어 있어서(심지어 본인도;) sk에는 자리가 없고, 동생이 u+를 이용하고 있다고 합니다. 그래서 혹시, 이쪽 주소로 들어가는 망 상태를 체크해주실 수 있을까요? sk는 제외하구요!
    주소는 서울 동대문구 회기로23다길 13-4, 204호입니다.
    @TI어머나..! 그...그러셨군요..ㅠ (흑흑흑)

백메가로 진행해주셨으면 저희도 가능한 한 잘 맞춰드리려고 했을텐데..ㅠ
    다만 혹 사은품 차이가 엄청난 차이였다면 아마 저희도 극복하기 어려웠을지 모릅니다..

그래도 TI님께 도움될 수 있었던 것을 기쁘게, 또 감사하게 생각해요~!^~^b
    일부러 이렇게 오셔서 인사 남겨주셔서 고맙습니다!
    언젠가는 꼭 인연이 닿기를~♥

그리고 여자친구분 자취하시게 된 곳에, 새로이 인터넷이 또 필요하게 되었군요?

우선 KT라면 안심하셔도 될테고요, (거의 90% 이상으로 FTTH가 제공되므로..)
    다행히 LG도 대칭형(주택FTTH)로 확실히 들어가는 것이 확인됩니다!
    이번에 LG로 동생분 명의로 가입하신다면?
    명의자분 휴대폰 결합할인도 적용받으실 수 있어 가장 이득이 될텐데요~!^~^*

이에 관해서도 언제든지 가입상담 원하시면 부담없이 또 문의주세요!

백메가는 언제나 활짝 열려있답니다~! 후후
    @최유진그러면 lg의 경우 휴대폰과 결합하려면 인터넷 회선도 휴대폰과 같은 명의여야 하나요?
    @TI넹, TI님~!+.+

KT와는 달리..., SK나 LG는 "인터넷 대표명의자분"부터만 폰결합이 가능해요!

즉, LG휴대폰 결합할인을 적용받으시려면
    LG휴대폰 명의자인 분이 인터넷 명의자가 되어주셔야 한답니다~!
    여자친구분의 동생분께서 명의자가 되어주셔야 한다는 말씀이지요...ㅠ

명의자가 동생분이 되시면 아무래도 다소 불편하실 수 있지만,
    크게 개의치 않으신다면?
    앞으로 동생분 휴대폰에서 할인을 챙겨받으실 수 있으니
    누이좋고 매부좋은 일이 될 수 있오요!+.+ (동생분께도 이득이 되니까요~)

개통 이후에는 통신료 납부계좌를 → 실 사용자인 여자친구분 (명의자의 가족)계좌로
    변경해서 통신료를 여자친구분께서 납부하시는 것도 가능하고요~!

다만, 참고로, LG는 휴대폰 결합을 위해서는 '와이파이 공유기 임대'도
    함께 신청해주셔야 한답니다~! (그..그것이 필수조건!!)
    즉, 100메가급 가입이시면 와이파이 공유기 임대료 1,100원이 추가될 거예요~!

그런데 혹시 인터넷 단독으로 쓰시려는 것인가요?
    아니면 IPTV도 포함해서 가입하시려는 것인가요~?

IPTV포함 가입이라면 현재 프로모션으로 와이파이가 무료로 임대되고 있거든요!^-^
    @최유진tv가 없어서 iptv는 신청하지 않는 대신 다운로드가 많아서 아마 0.5기가급으로 가입할 걸로 예상됩니다 :) 0.5기가급이면 인터넷 단독이어도 공유기 임대료가 따로 발생하지 않나요? 이미 기가비트급 공유기가 남아도는 실정인데 강제 대여라니오...(절레절레)
    @TI큽.. 그러게 말입니다..

납득이 되지 않아도 통신사들 규정이 그러하다니..따를 수밖에요.. (씁쓸합니다요ㅠ)

게다가 LG는 기가급 가입이면 기가와이파이도 짝꿍으로 꼭 써주셔야 한다는...!
    참고로 LG 광기가슬림 (기가와이파이 임대 포함) 가입시
    요금은 33,000원 청구되며 / 사은품은 현금 19만원이 지원되고 있어요~!^~^

# 그런데 "기가급"으로 꼭 가입하시려는 거라면?

# 동생분 휴대폰 요금제가 혹시 높은 요금제인지를 꼭 따져봐주셔요~!+.+

만약 명의자분께서 월정액 48,400원 이상 요금제를 사용하신다면?
    기가급 단독 가입이나, IPTV포함 가입이 사실상 별 차이가 없거든요...! (놀랍게도요)
    @최유진검색도 해보고 여자친구한테도 물어봐야겠네요.
    저희 집 끝났다고 좋아했더니 뭐 이런...ㅋㅋㅋ
    잘 알겠습니다. 확실히 유플러스는 사은품이 좀 더 짱짱하네요 :) 알려주신 부분 전달하도록 하겠습니다! 감사해요! 식사 맛있게 하세요 ㅎㅎ
    @TI넵~! TI님~!^.^

그럼 상품구성 및 폰결합에 대해서는 여자친구분과 상의도 꼭 해보시고요~! 
    (LG휴대폰은 명의자가 동생분이셔서 좀 애매하지요...ㅠ)

그리고 언제든지 궁금하신 사항이 있다면 기탄없이 문의주셔용!^~^*

참고로 LG는 인터넷 단독 사은품이 19만원,
    IPTV포함 가입은 사은품이 35만원으로 든든하게 지원되고 있어서 아주 좋답니다!
    IPTV포함이면 와이파이 (기가급은 기가와이파이)가 무료임대되고 있지요~*

마침 해당 주소지에 LG가 FTTH 대칭형 망으로 제공되고 있어,
    LG로 가입하시면 쾌적한 랜선라이프가 가능해질테니..!

즉! 폰결합 가능성 등등을 잘 생각하여 상품구성만 잘 결정해주시면 좋을 거예용~!!

그럼 TI님께서도 맛점하셔요~!  항상 적극적으로 문의주셔서 고맙습니다!+.+b
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다