• 문의게시판
  • 2953 페이지
  • 가스폭발님의 글

TV와 인터넷 문의 드리고싶습니다.

회원님의 사진
  • 가스폭발

안녕하세요

약정 끝난 LG인터넷+티비+휴대폰 사용중인데요.

이번에 KT로 갈아타고싶어서 문의드립니다.

1) 집에서 TV 2대 인터넷 1개를 쓸 예정인데 가격이 어떻게 되는지 // 500메가 

(집에 장애인이 있어서 복지카드가 있습니다.)

와이파이기기는 대여하지 않을 예정입니다.

2) 설치 후 휴대폰 결합시 가격과 

그 휴대폰이 만약 번호이동 등으로 통신사가 바뀌었을시 그 뒤에 가격은 다시 결합 전으로 돌아가는게 가능한지

3) 대칭형인지 궁금합니다.

경기도 성남시 수정구 ***동 ****입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 가스폭발님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 이번에 세가지의 약정기간이 모두 만료되어
    함께 KT로 이동하시려는 것이지요~!? +_+

KT는 속도가 다소 느린 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만,
    아예 비대칭형 기반의 망은 없는데요..

우리가 익히 알고 있는 대칭형 망인 "광랜"으로 깔려있는지
    전화선 기반망으로 깔려있는지는
    설치기사님께서 내방해보셔야 확실히 알 수 있습니다.

전산이 100% 확실하지 않고
    주변환경도 살펴보아야 하거든요ㅎㅎ

남겨주신 주소지에는 기가급 설치여부가
    확실치 않은 것으로 보아 왠지.. 조금 불안불안해서요ㅠ

1) LG인터넷+TV를 해지하지 않은 상태에서

2) KT가입신청을 하신 후에

3) 기사님 내방시 기가급 설치가능 여부와
      설치해도 인터넷 속도 문제가 없을지 여쭙고

4) 문제가 없다고 하면 -> 설치 진행

5) 아니라면 -> 취소하시고 LG를 유지하시기를 권유드려요~!

LG는 품질 짱짱한 "대칭형"으로 제공되고 있고,
    SK는 만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 사용중인 상태)라
    설치불가한 것으로 확인되었거든요ㅠㅠ

자! 우선은.. 문의주신 KT가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

1) 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    일명 "총액결합할인"이라고 불립니다.

이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인 혜택을 받을 수 있어요~!

즉! 어떤 요금제를 사용하실지에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이어서요..
    댓글로 사용 예정인 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    얼마나 할인받을 수 있을지 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ

2) 핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    요금할인 혜택이 주어지는데요~!

특이하게도.. 맨 처음(최초) 결합하는 시점에
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요^^;

핸드폰 결합은 중간에 번호이동을 하셔서 해지되어도
    위약금 문제가 없지만.. 더이상 요금할인을 받을 수 없어서
    원래의 요금으로 원복되니 이 부분도 기억해주세용~~!

2. 요금 정리

핸드폰 상황이 어찌될지 알 수 없어서
    우선 핸드폰 결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원
    OTV10 (UHD)는 15,400원
    추가 OTV10 (UHD)는 조금 더 저렴한 8,800원

=> 즉, 월요금은 51,700원이 되고요~!

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 52,800원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 15,400원)

3. 복지할인

KT는 대표명의자분이 복지할인 대상자분이시면
    셋탑박스 1대의 임대료를 면제받을 수 있습니다~!

다만, 복지할인을 바로 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨버려서요..
    요금납부를 7번 내고나서 -> 복지할인 적용을 요청받으셔야
    문제없이 할인받을 수 있어요ㅎㅎ

즉!! 8개월차가 될 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복자할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 저도 적용해주세요~
    그리고 기존에 결합약정은 유지되면서 임대료 면제 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거예요 +_+bb

정리해서 말씀드리면,

1) 전산상으로 확실히 알 수 없어서요ㅠㅠ
      기가급 설치가능 여부와 속도가 괜찮을지는 기사님 내방으로 알 수 있습니다.

2) 만약 KT설치가 문제있다고 한다면 ->
      지금 상황에서는 LG를 유지하시는 것이 해답이에요.

3) 핸드폰은 언제든지 추후에 결합이 가능한데요..
      요금제에 따라 할인요금이 천차만별이라 사용 예정인 요금제를 알려주세요~~

4) 복지할인 대상자분께서 대표명의자가 되시면
      추후에 복지할인(TV1대 셋탑박스 임대료 면제)을 받을 수 있어요 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 가스폭발님의 전화번호를 남겨주세용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c199494

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 가스폭발
    제 지역에서 KT와 SK를 쓰는게 좀 그렇다면
    그러면 LG에서 LG로 이동하는게 가능한가요?

아니면 통신사로 연락해서 추가로 요금할인같은걸 받는것을 하는게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @가스폭발댓글 남겨주셔서 감사드려요 +_+

아무래도 인터넷 품질은 기사님께서
    내방 확인을 해보아야 정확히 알 수 있는지라..
    이것을 감안하고 가입하시는 절차가 번거로우시다면
    마음 편히 LG를 유지하시는 것이 좋아요ㅎㅎ
    SK는 설치가능해도 비대칭형 망인 것으로 확인되었거든요^^;

이렇게 해서~! LG를 유지하신다면..
    LG에서 -> LG로 재가입(신규가입)은 불가하고요ㅠ
    재약정을 해주셔야 합니다.

모든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로 ->
    동일한 통신사에 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요;;

즉!
    다른 가족분의 명의로 변경하시더라도
    해당 주소지에 LG를 사용 중이셔서
    신규가입을 하실 수 없어요ㅠ

어찌어찌해서 LG로 신규가입이 되더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납 문제가 생겨버립니다ㅠㅠ

재약정 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 진행해주셔야 하는데요..
    바로 재약정하려고 합니다~라고 하지 마시고
    아래와 같이 얘기해주세요~~! +_+

"재약정을 할지 말지 고민됩니다.

SK에서는 신규가입하면 사은품을 35만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 SK로 함께 바꿀까 고민 중인데
    만약 LG를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?

LG인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    SK로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

그런데... 재약정을 하시더라도
    100% 혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있습니다.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 것이 좋습니다.
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요~!

부디 잘 얘기가 되어서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 2953 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다