• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 장한글님의 글

인터넷+TV(2대) 신규가입 상담 및 상담받고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 장한글

현재 저는 KT 휴대전화2대 인터넷 TV를 결합해서 쓰고있습니다.

이번에 어머님댁에 인터넷+TV2(2대) 를 새로 놓아드리려하는데

기존에 제가 쓰고있는 KT로 하나 더 연결해서 쓰는게 이익일지

아니면 어머니가 SKT 핸드폰을 쓰시는데 SKT로 결합하여 쓰는게  이익일지 궁금합니다.

전화로 문의하려했으나 주말이라그런지 통화가 안되네요

답변 부탁들힙니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장한글님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 토요일에는 오후 14시까지만 영업하고 있는데요ㅠ
    통화가 안되었다는 말씀으로 보아
    이후 시간에 연락을 주신 듯 합니다ㅠㅠ

게시판에도 이렇게 찾아오셔서 정성스레 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 결합상품

먼저.. 핸드폰 결합할인은 너무나 아쉽게도
    중복으로 혜택을 받을 수가 없습니다.

해서, 어머님 댁은 별개로 생각해주시는 것이 좋은데요..
    결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요~!
    잘 알고 계시다시피 결합할인을 든든히 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

1) 핸드폰 1대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족프리" 입니다.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

③ TV도 함께 가입하신다면 TV요금에서 1,100원 할인
        대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인

④ "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
        부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있거든요 +_+bb

2) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어야 해서요..
    어머님의 명의로 가입해주셔야 합니다.

장한글님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 되실 어머님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요^^;

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 18,700원

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원에서 -1,100원 할인된
    15,400원에 이용할 수 있고요~!

추가 뉴스마트TV (UHD)는 조금 더 저렴한 11,550원

=> 즉, 월요금은 45,650원이 되는데..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -4,400원 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "41,250원"이 되는 셈이겠지요? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    추가TV에 대한 상품권 +3만원이 추가로 지급되어
    총 38만원 (현금 25만원 + 상품권 13만원)이 되는데요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면!?
    어머님댁까지 깔려있는 SK인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 해요.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해, 인터넷을 설치하시려는 곳까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만,
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 완전 비추입니다ㅠ

그런데.. 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요!?
    어떤 망으로 깔려있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 있으니 인터넷도 SK가 정답이에요!

2) 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고입니다 +_+

3) 이보다 SK인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 가장 중요해요.
      그러니 확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    댓글로 어머님댁의 주소지만 알려주시면 SK 망 상태를 확인해보고
    SK로 가입해도 괜찮을지 착~착! 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그럼.. 저는 장한글님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다