• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 가세오님의 글

인터넷 티비 재가입 문의

회원님의 사진
  • 가세오
안녕하세요.

인터넷 + tv 재가입 관련해서 궁금한 점이 있어 문의드립니다.
기존에 skt 기가라이트 인터넷과 tv를 tb 온가족 무료로 쓰고있었는데 (제가 대표자)
집을 이사 + 독립 하면서 저 혼자 따로 나가 살게 되어 대표자 명의를 바꾸려고 합니다.
묶인가족이 3명이라 인터넷 3만원 할인에 약정으로 1.5만 + tv 약정으로 6500원 할인을 받고있었구요.
가입일자는 확인해보니 2015년 5월이라 2년이 지났습니다.

그랴서 이참에 제가 온가족에서 빠지고 대표자 명의를 바꿈과 동시에 새로운 가족한명을 다시 묶을 예정인데요 (귀찮아서 안묶고있던 가족..)
이 경우 기존 회선을 해지하고 새로 sk 인터넷 가입을 하는 것이 이득인지
아니면 기존 회선 재가입을 하면서 혜택 추가로 받는 방법이 더 나은 것인지 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    가세오님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 하옵니다^^

저희 백메가를 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 가세오님께서 문의주신 글을 잘 읽어보았는데요~!

SKT 온가족무료로 사용중이신 인터넷은 아직 약정이 1년가량 남아있으며!

이번에 가세오님게서 독립하여 이사가시면서...

재구성한 SK 폰결합으로 인터넷을 새로 가입하실지?

혹은 기존 인터넷을 재가입(?!) 하시는 것이 좋을지 문의주셨네요~!^^

여기서 잠깐!

이 경우, 확실하게 확인해주셔야 하는 부분이 있답니다!

1) 원래 인터넷을 쓰시던 장소(집)에서도 인터넷은 계속 사용하시려는 것인지?

2) 아니면 기존에 인터넷을 쓰던 집은 더이상 인터넷이 필요 없는 것인지~?

이 부분을 꼭 확실히 알려주셔야 한답니다~!

지금 문의주신 내용을 보면... 기존 회선을 "해지"한다고 하셨으므로..

아마도 이전 주소지에는 인터넷이 더이상 필요없어서 없애시고!

새로 이사하시는 곳에 "인터넷 + IPTV"를 이용하시려는 것!.. 이라 판단되는데요~

제 짐작이 맞나요...?^^;;;

우선은 이 부분에 대해서 말씀해주시면 이어서 안내 도와드릴게요~!

그럼 가세오님께서 댓글 남겨주시면, 제가 바로 후다닥 달려와서

나머지 안내를 마저 이어가도록 하겠습니다~♡

댓글 남겨주시면 저희에게 알림이 오므로 바로 확인하고

우선적으로 바로 답변드릴 수 있으니, 편하실 때 언제든지 꼭 남겨주시겠어요~?^^
  • 회원님의 사진 가세오
    @이현아여기에 답글을 남겨야되나요? 연락이 없으셔서 다시 리플 남깁니다
    @가세오앗. 가세오님! 혹시 저녁 6시 30분 이후에 댓글 남겨주시지 않으셨나요~?ㅠㅠ

백메가는 평일 오후 6시 30분까지 (토요일은 오후 2시까지) 열려있거든요~!

호..혹시.. 일찍 댓글을 남겨주신 것인데 제가 놓친 것이라면.. 정말 죄송합니다...ㄷㄷㄷ

(무..무릎 꿇고 반성하고 있겠습니다! 흑흑)

아래에 댓글로 마저 답변 도와드릴테니, 답변 내용을 확인해주시고

다른 문의사항이 있다면 또 말씀 남겨주시겠어요~?^^b

이번에는 절대로 놓치는 일 없이 바로 신속하게 답변 남겨드릴게요~♡
  • 회원님의 사진 가세오
    네 말끔하신데로 기존 주소지는 더이상 살지 않아 인터넷이 필요없고 새로 이사하는 주소지에만 필요한 상황입니다.  확인 부탁드릴게요~
    @가세오가세오님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사해요~!

말씀해주신대로, 기존에 인터넷을 사용하던 장소는 인터넷을 없애고!

가세오님께서 인터넷과 IPTV를 사용하셔야 하는 상황이라면?

기존 회선을 해지하고 새로 가입하시는 것은 절대 아니된답니다~ㅠㅠ

그럼 아예 SK로 다시 가입을 하실 수가 없어요~! (폰결합은 더더욱 불가하고요;;)

통신사들은 동일한 명의, 혹은 동일한 주소지의 재가입을 제한하는데요!

이 중에서 SK는 특히 제약이 심해서,

인터넷에 결합되었던 휴대폰들 이력 및 각종 기기들의 MAC 주소까지도

모두 추적하고 있답니다~!

1) 즉, SK 해지후 재가입은 편법가입이 되믜로 아예 진행해드리지 못하고요..

2) 만약 진행을 한다 해도 사은품 환수처리가 되므로 의미없는 일이 되어요;;

따라서! 지금과 같은 상황이면 기존 회선을 그대로 유지해서

이사가시는 곳으로 가져가셔서 쓰시는 것이 최고랍니다~!

(그리고 마침 약정도 많이 남아있으니, 이전하시는 것이 여러모로 더 좋아요^^)

다만 꼭 필요하거나, 혹은 원하신다면?

온가족무료 대표명의자 변경 및 새로운 가족구성원을 추가는 가능할 것이에요~!

단! 이 때 주의하실 것이 있는데요, 온가족무료 결합이 깨지지 않게 해주세요~

즉, 안전하게 진행하시려면,

1) 먼저 새로운 대표명의자가 되실 분과 새로운 가족분을 먼저 결합에 추가하시고!

2) 그 다음에 그 안에서 대표명의자 변경을 진행해주시고요~ (본사로 요청)

3) 그 후에 기존 결합에서 빠질 회선을 빼주시면 되어요~!

이렇게 해서 "대표명의자를 포함하여"

온가족무료 총 3회선 (혹은 적어도 총 2회선) 결합이 유지되면 안전합니다^^b

아쉽게도 이번에 저희가 신규가입 등의 진행을 도와드릴 수는 없지만;;;

그래도 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주세요~! 온 힘을 다해서 안내 도와드릴게요~♡
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다