• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 임당님의 글

인터넷을 SK브로드밴드로 교체할려고 생각 중 인데요.

회원님의 사진
  • 임당

현재 딜라이브를 다년 간 이용 중 이며 이번에 인터넷 바꾸볼려고 하는데요.

이동통신은 현재 SK텔레콤 다년간 사용 중입니다.

궁금한 것은 SKT 1회선과 SKB 인터넷 으로 결합하게 되면

제가 받을 수 있는 혜택에 어떻게 될까요? 티월드에서 보니 할인은

각각 3,300원씩 적용되더라고요.

그 외 나머지 추가 할인이나 현금 또는 사은품 지원도 확인 부탁합니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 임당님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥

문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각해요!
    백메가를 믿고 문의주신만큼,
    제 안내가 임당께 꼭꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이에요~!^~^*

오! 딜라이브 지역케이블 상품을 이용중이시며
    수년간 이용하셨다면.. 아마 약정은 만료된 상태일 것으로 짐작되네요!

그리고 이번에는 메이저 통신 3사로 갈아타고자 하시는데요!^-^

케이블에 비해 통신 3사 요금이 비싸긴 하지만,
    대신 말씀하신 것처럼 휴대폰 결합으로 가입하시면?
    요금할인을 적용받을 수 있는 절호의 기회가 될 것이랍니다~!+.+

# 1. SK 휴대폰 1회선을 결합하여 이용하신다면?

SKB '온가족프리'라는 상품이 가~~장 적합하고 유리하답니다!

온가족프리로 대표명의자분 폰을 결합,
    100메가 광랜 (일반인터넷) 단독으로 가입하신다면~?

1) 월요금 : 월 18,700원 (22,000원에서 3,300원 할인되었어요)
    2) 폰할인 : 명의자 폰에서 3,300원 할인 (즉 실제 지출은 15,400원인 셈!)
    3) 사은품 : 상품권 5만원 + 현금 9만원 = 총 14만원
    4) 설치비 : 22,000원 청구 (지금은 통신 3사 모두 설치비가 나옵니다..ㅠ)

- 안내드린 요금은 3년 약정에, 부가세 포함된 요금이고요!^.^
    - 설치비는 첫번째 요금명세서에 자동으로 같이 청구될 거예요..

# 2. 단! 무턱대고 SK로 가입하시면 아니되어요~!ㅠ

가입하시기 전에 꼭 필수로!
    SK인터넷이 임당님 댁에 좋은 품질 (=대칭형 망)을 제공하는지부터
    먼저 알아보시는 것이 순서랍니다!

메이저 통신사라고 해서 전국 모든 곳에
    안정적이고 든든한 광케이블을 다 깔아둔 것은 아니거든요...ㅠ.ㅠ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

따라서 주소지를 댓글로 정확하게 (맨 끝까지) 알려주시면
    제가 SK의 대칭형망 지원여부부터 알아봐드릴게요!

아참! 주소지는 확인하는대로 바로 블라인드 ****처리를 해드릴 건데요!
    오늘은 전산이 닫혀서 조회해드리지 못하오니,
    다음주 월요일 오전 9시 이후에 댓글로 알려주시면 더 좋습니다~*

그럼 그 후에 전산이 열리는대로 제가 바로 확인하고 안내 도와드릴게요!

그럼 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~^~^

오늘도 한차례씩 비가 내리는데요,
    덕분에 날씨가 시원하고 상쾌하니 좋더라고요~!

임당님께서도 시원하고 여유로운 주말 날씨를 만끽하시길 바라겠습니다!♥.♥

p.s.
    다른 문의사항이 있다면 언제든지 댓글 팍팍 남겨주세요~*

앗. 그런데 혹시... 댁에서 TV는 전혀 시청하시지 않는 건가요~?
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다