• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 미소님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 미소

지역:포항시 남구 해도동

LGU+ 폰LTE데이터 일반 사용중인 기초수급자입니다.인터넷이랑 TV를 신규 가입을  100M정도에 TV는 일반급으로 가입을 원합니다.

최저가의 월 이용료로 최상질의 서비스를 원하면 욕심이죠.ㅎㅎ(죄송)

이용에 따른 추천이랑 기타 사항에 대한 정보를 제공해 주시면 감사하겠습니다.

추후 메일 확인후 상담 전화 드리겠습니다.

무더위가 기승을 피우는대 건강 조심하시고 수고 하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    미소님 안녕하십니까!
    저는 백메가의 유동호라고 합니다^^
    그나저나 살짝 애매한 상황이에요 ㅠ

어차피 3사 기간망(메이저) 통신사들의 월 요금은
    서로 비슷비슷한 수준이고요~
    여기에 "요금 차이"를 부여하는 가장 중요한 수단이
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받는 것입니다^^

즉, 결합할 수 있는 핸드폰이
    LG유플러스의 데이터 일반 요금제(32,890원) 1대 뿐이라면,
    다른 통신사로 이동하는 편익이 상대적으로 줄어들게 됩니다!

사은품(보조금)의 "편익"을 ->
    핸드폰 결합이라는 "기회비용"이 ->
    일부 감소시키는 모양새가 되거든요~?

조금 더 디테일하게 정리하자면,
    1) 유플러스 32,890원 월정액 핸드폰은
    매월 5,500원의 할인을 제공하고 있을테며,
    이를 3년으로 환산하면 20만원에 육박하는 금액이 됩니다!

2) (SK를 기준으로 하면) 인터넷 + TV 동시가입 사은품이 35만원 가량이니

3) 실제 체감편익은 15만원이 되는 셈이에요. (35 - 15)

그리고 이 말인 즉슨,
    SK나 KT로 핸드폰 번호이동(MNP)을 염두하고 계시다면?
    번호이동 하는 통신사와 깔맞춤(?)하여 인터넷을 이동하는 편이
    좋을 거라는 의미도 되죠!

어차피 결합할인으로 발생하는 편익은
    통신사마다 비슷비슷하거든요~?
    핸드폰 요금제에 따라 다소 차이가 있겠지만 SK가 약 6,600원 전후,
    KT가 약 3,300원 전후의 할인을 부여합니다^^

즉, 이번 상황의 맹점은
    "LG유플러스 핸드폰 통신사를 공고히 유지할 것이냐" 가 되겠지요 ㅎㅎ

한편으로 '주소지 정보'를 남겨주신 것으로 미루어 보아
    대칭형 / 비대칭형에 대한 이슈도 인지하고 계신거죠~?
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

만약 우리가 선택한 통신사가 비대칭형 방식으로 제공되고 있다면,
    품질 문제가 매우 심각해집니다;;

그런데... 이 주소지 정보가 번지/호수 단위까지 있어야 조회가 가능해요 ㅠ
    번지 하나 차이로 망 상태가 다르거든요~? ㅎㅎ
    그래서 정확한 주소지가 필요합니다^^

마지막으로 사은품(보조금) 측면으로 보자면
    KT보다는 SK가 훨씬 유리합니다!

SK는 35만원의 사은품을 지급하는 반면, KT는 15만원 수준에 머물러 있거든요?
    KT가 한국통신 출신의 인프라와 시장지배력을 갖추고 있다 보니..
    상대적으로 콧대가 높은게(아쉬울 게 없는게) 주요 원인입니다^^;;

또한 -위에 말씀드렸던 것처럼- 핸드폰 결합할인 편익도
    타 통신사에 비해 열악하죠 ㅎㅎ

자! 이제 정리의 시간입니다^^

1) 결국 핸드폰 결합여부에 따라,
    통신사 선택의 묘수가 갈리는데요~

2) 핸드폰은 LG유플러스로 계속 공고히 유지하실 셈입니까?
    아니면 다른 통신사로 번호이동을 염두하고 계신가요?

3) 정확한 주소지 정보를 알아야 대칭형 vs 비대칭형 정보를 알 수 있습니다!
    댓글로 알려주시면 제가 바로 확인해보겠습니다^^
    (게시판이 공개된 공간이다 보니, 확인하자마자 바로 블라인드 처리해놓을께요^^)

4) "금액적 편익"을 생각하면 SK쪽이 해법일텐데,
    KT가 괜히 콧대가 높은 건 아닙니다^^;
    IPTV의 만족도는 SK보다 KT가 월등합니다.

일단 위 2가지 정보를 댓글로 남겨주시면
    더욱 디테일한 단계로 넘어갈께요^^ (변수가 많아서;;)

그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요?

p.s: 게시판의 답변 내용이 따로 이메일로 발송되지는 않습니다^^;
    가입정보에 기재된 네이버 메일로 "답변이 완료되었다"고
    따로 메일 보내놓겠습니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다