• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 행복해님의 글

SK 인터넷 단독 신청

회원님의 사진
  • 행복해

SK 인터넷 100m 단독으로 신청하려고 합니다.

현금은 얼마나 주나요??

그리고 약 1년내로 가족 3명 전부다 SKT로 휴대전화 통신사도 변경할 예정인데,

변경 후에 인터넷이랑 휴대전화 결합도 가능한가요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    행복해님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

인터넷을 100메가 광랜 (일반인터넷) 단독으로 이용하고자 하시는데요!

앞으로 약 1년 이내에 가족분들 휴대폰을 전부 SK로 변경하여

SK폰을 총 3회선을 만드실 예정이시군요~!?

혹시 지금 당장 이용중이신 SK휴대폰은 전혀 없나요?

만약 SK휴대폰을 2회선 이상 사용중이시거나,

혹은 높은 요금제로 1회선이라도 사용하고 계시다면...

앞으로 SK폰 3회선 결합을 노리고(!) SKT의 폰결합 상품으로 가입하시면 좋은데요!

당장 결합하실 휴대폰이 없거나, 위의 조건을 성립하지 못한다면...

SK의 폰결합 상품으로 인터넷을 경제적으로 이용하시긴 어려워요..!

SK는 휴대폰이 먼저 딱! 준비가 되어있어야

인터넷을 폰결합 상품으로 (가입과 동시에 결합하여) 진행하실 수 있거든요~!

그리고 행복해님 댁 상황에 따라서

SK인터넷 가입진행이 가능한지 + SK인터넷을 이용하실 떄 품질 문제는 없는지?

이에 따라서 결정 또한 달라질 수 있답니다~! 좀.. 복잡하지요~?^^;;;

따라서 행복해님께 가장 적합하고 이득이 되는 조건으로 안내드리려면

정보가 더 필요하기에, 제가 질문을 몇가지 드리려고 해요~!

다소 번거로우시더라도.. 최적의 설계를 위해서이니... 꼭 답을 남겨주시겠어요?^^;;

1) 사용중이신 (혹은 최근 만 3개월 이내에 사용하신) 인터넷 통신사를 알려주세요!

2) 정확한 설치 주소지를 알려주세요~! (3사 통신사 망 품질을 봐드릴게요!)

3) SK휴대폰을 한대라도 이용중이시면? 요금제 이름을 정확히 알려주세요!

4) TV는 아예 필요하지 않으신 건가요? 아니면 케이블 상품 등을 따로 이용중이신가요?

그럼 이번에는 제가 행복해님의 소중한 댓글을 기다리고 있을게요~!^^

시간 되실 때 언제든 댓글 남겨주시면, 제가 바로 우선적으로 안내드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 행복해
    1. KT쓰다가 해지했어요
    2. 경북 포항시 북구 **************
    3. SK휴대폰 없습니다.
     제말은 그냥 일반인터넷 쓰다가 나중에 인터넷이랑 결합신청이 가능하냐는 말입니다.
    4. 따로 케이블 방송쓰고 있어요.
  • 회원님의 사진 행복해
    그리고 사은품은 얼마인가요
    @행복해오! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다, 행복해님~!^^

1.
    KT인터넷을 해지하신 상태라면~?

이번에는 SK 혹은 LG로만 신규가입이 가능해요!

물론 KT를 해지한 지 만 3개월이 지난 이후라면 KT로도 가입하실 수 있습니다^^

이는 참고해주시면 좋을 듯하고요~!

2.
    헉... 말씀하신 이 주소지는 SK와 LG 가 아예 설치가 안되는 곳으로 나오네요!

(혹시 모르니.. 이따가 전산이 열리면 다시 한 번 확인해보겠습니다!

하지만 아마 거의 맞을 거예요~ 가용불가로 나오는 경우는 거의 틀림없거든요;;)

즉 메이저 통신 3사 중에서는 KT인터넷을 쓰실 수밖에 없다는 뜻이 되어요...ㅠㅠ

다만 KT를 해지하신지 만 3개월이 아직 안되었다면

아쉽게도 저희가 가입을 진행해드리고 싶어도 진행해드릴 수가 없으니..!

KT본사로 전화하셔서 현재 사정을 말씀하시고 다시 가입을 해주셔야 할 것이에요~!

3.
    그리고 만약 SK가 설치 가능한 주소지였다고 한다면~?

SK인터넷만 먼저 가입하하시고

+ 추후 SK폰이 생기면 여기에 결합하시는 것은? 거의 어렵답니다~ㅠㅠ

1) SK는 휴대폰들이 먼저 준비되어야 "인터넷 + 휴대폰 = 결합" 가입이 가능하고요!

2) 아니면 최소한 SK인터넷 개통후 + "만 1개월 이내에 명의자분 폰을 결합!" 하셔야

폰결합 상품 중 하나인 '온가족프리'로 전환(결합)하실 수가 있어요~!

3) 그 외에는... 요금약정 할인을 적용받지 않는 '온가족할인'이라는 결합으로만

인터넷에 폰을 아무때나 결합하실 수 있기는 한데요~!

온가족할인은 이미 가입년수가 많이 누적된 게 아니면 사실 결합의 의미가 없지요;;

4.
    그리고 케이블 TV를 사용하고 계신다고 하셨는데요~!

혹시 케이블TV의 약정이 이미 끝난 상태라면?

이번에 KT로 "인터넷 + IPTV" 같이 가입하시는 조건도 들어보시고

IPTV까지 같이 할지 아니면 인터넷만 KT로 할지 결정하시는 것도 좋을 거예요~!

케이블TV보다 3사 통신사의 IPTV 요금이 더 비싸긴 하지만...

화질도 더 예뻐서 아마 케이블보다 훨씬 만족하실 것입니다!

(IPTV의 셋탑은 가장 빠릿빠릿하고 성능 좋은 최신 UHD셋탑으로 진행해주세요!

일반셋탑은 케이블과 똑같이 HD화질까지만 지원하거든요~^^;;;)

물론 지역케이블 티비 요금이 아주아주 착하다면 그냥 쓰셔도 좋겠지요~!

5.
    마지막으로 사은품의 경우..!

SK로 가입진행을 해드리지는 못하지만 궁금하실까봐... 조건을 안내드릴게요~!

1) SK로 폰결합 없이 가입하시거나, SKB "온가족프리" 폰결합 가입이면

인터넷 단독 사은품은 총합 14만원 지원되고 있으며,

IPTV 포함이면 총 35만원이 지원되고 있답니다.

2) SK로 만약 2~회선 폰을 (처음부터) 결합하여 SKT'온가족플랜'으로 가입하시면

인터넷 단독 사은품은 총 7만원 지원되었을 것이며,

IPTV 포함이면 총 22만원이 지원되었을 것이에요~!

(SK는 보시다시피 폰결합 상품에 따라 SKB와 SKT로 회사가 다르며,

사은품도 달라요! 대신 사은품이 낮은 SKT쪽은 요금할인이 많이 적용되고요~^^)

답변을 드렸으나... 원하시는 기쁜 소식이 아니어서 저도 안타깝네요..ㅠㅠ

KT인터넷을 해지하신 것이 언제인지가 관건이 될 텐데요~!

혹시라도 해지한 지 만 3개월 이상이 경과한 상태라면 언제든 말씀해주시겠어요~?^^
    ..
    행복해님, 추가 안내드릴게요~!

전산이 열려서 해당 주소지의 SK와 LG인터넷 가용여부 조회를 다시 해보았는데요~!

역시나.. 안타깝게도 두 통신사 모두 서비스가 제공되지 않는 것이 맞답니다ㅠㅠ (즉 설치가 불가해요;;)

따라서 안내드린대로,

1) KT 본사로 사정을 말씀하시고 다시 KT로 가입하시거나 (인터넷 단독 or IPTV 포함으로 진행)

2) KT를 해지하신지 만 3개월 이상 지났다면 저희 백메가로 진행해주실 수도 있고요~!

3) 혹은 지역케이블 상품으로 인터넷까지 마저 이용하실 수도 있을 거예요~!

(다만 지역케이블 인터넷은 아무래도 품질문제로 스트레스 받으실 확률이 높기는 합니다;;ㅠㅠ)

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주세요~!

저희가 가입진행을 도와드릴 수는 없지만,

조금이라도 행복해님께 도움이 될 수 있는 일이 있다면 언제든지 최선을 다해 도움드릴게요!^^b
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다