• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • mid****님의 글

KT 인터넷 + TV 문의

회원님의 사진
  • mid****

우선 , 현재 HCN 이용자입니다.

TV약정은 끝났고 인터넷 약정 2개월 남기고 있습니다.

TV 셋탑박스 이상으로  AS신청하였으나 새로 바꾸면 3년의 약정기간이 늘어난다는 소리를 듣고

해지 후 교체 예정이구요

해지조회 들어가보니 위약금은 없는데, 인터넷이 아직 3개월 남아서..

문의

TV랑 휴대폰을 묶고 3개월 뒤에 인터넷까지 묶을 수가 있나요?

따로하게 되면 손해는 없는지.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    mid****님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

즐거운 주말에 인사드리네요!!
    저는 백메가의 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

귀한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!!

현재 지역케이블 상품을 이용중이신데요,
    TV가 먼저 약정이 만료되었고,
    인터넷은 약 2개월 뒤에 약정이 만료되는군요??

이번에는 KT 가입으로 문의주셨으며,
    휴대폰 묶는 것을 말씀하신 것을 보면
    현재 KT휴대폰도 사용중이신 것 같네용~~^ㅇ^bbb

그런데...!!

IPTV만 먼저 가입하시는 건 의미가 없답니다....ㄷㄷㄷ

-----------------------------------------------

1. 가입진행은 "인터넷 + IPTV" 동시에!

TV만 먼저 가입하시거나,
    혹은 인터넷만 먼저 가입하시는 것은??
    고객님 입장에서 매우 손해가 된답니다~~ㅠㅅㅠ)//

1) 일단 따로 가입하시면 사은품이 적구요;;;

2) 이번에도 역시 상품들 약정기간에 갭이 생겨서
        다음번 해지시에도 또 불편을 겪게 되어요

3) 또한 IPTV만 이용하시는 경우,
      여기에 휴대폰을 결합하시는 것은 불가하지요;;;

★★
    따라서 앞으로 약 2개월 후에,
    "인터넷 + IPTV" 이렇게 한번에 동시에 같이
    가입진행을 하시는 것이 정답이 되어요^ㅂ^bbb

2. 최고의 가입조건으로 진행하시려면?

그리고 KT폰을 사용중이라고 해서
    => 무조건 KT가입 조건이 1등으로 좋다...!!
    ... 라고는 할 수 없답니다~~^ㅇ^a 흐흐

보다 꼼꼼한 비교와 설계가 꼭 필요해요~~☆

인터넷망 품질,
    요금 및 사은품, 기타 진행중인 프로모션
    폰결합시 혜택, 폰이 결합에서 빠질 가능성,
    등등...을 모두 비교해야 답이 나오거든요~~ㅎㅎ

따라서!!
    최고의 가입조건으로 설계드리기 위해서
    제가 몇 가지 질문을 드리려고 하는데요~~
    괘.. 괜찮으시지요~~??!!

3. 해서 아래 질문에 답을 주시겠어용~~?!!

1) 정확한 설치 주소지가 어딘가요?

ㄴ 대구 달서구 두류동 148-4 백메가아파트
        101동 101호 => 이렇게 정확히 알려주세용!!

2) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있나요?

ㄴ 오래된 TV 모델이면 없는 경우도 있거든요;;;

3) 결합 가능한 (다른데 결합되지 않은)
        가족분들의 핸드폰 구성을 알려주세요!!

ㄴ 각각 통신사 + 특히 "요금제 이름" +
        폰이 타사로 이동할 가능성까지 모두요~~!!

------------------------------------------------

위 질문에 답을 주시면??
    mid****님께 최고로 메리트있는 조건으로다가
    알아서 착착 설계해드리겠습니다~~^ㅇ^bbb

그럼 편하실 때 언제든지 댓글 남겨주세요!!

(아직 갈아타시려면 2개월 남아있으므로
    여유가 많이 있네요~~ㅎㅎㅎ)

꼭 다시 뵙길 바랄게요!! 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다