• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • rhk****님의 글

김가영 상담사님~

회원님의 사진
  • rhk****

몇일전 LG유플러스에서 다시 SK로 변경 문의드렸던 사람입니다..

품질관련으로 위약금면제 해지로 얘기를 좀 나눴던걸로 기억하는데요..

품질에 문제가 없어서 포기해야되려는 찰나!

몇일전부터 티비가 갑자기 노이즈현상이 생기면서 지지직 거리는게 나타났네요....

비가와서 그런가보다했는데 안오는 날도 계속 생겨서

1차적으로 AS접수하여 기사방문했는데..

방문당일날부터 계속 노이즈현상 생기더라구요..

AS기사가 센터 연락하면 자기한테 안좋다고 개인적으로 꼭 연락달라고해서

오늘까지 3번왔다갔구 티비케이블교체,셋톱박스 교체,회선점검 다했는데 여전히 노이즈가 튀네요...

언제든지 전화달라해서 전화줬더니..내일 한번더 와본다그래서 차라리 이력남겨서 해지하게 해달랬더니

요즘은 해지가 잘안된다는둥 힘들다는둥 다른사람한테 넘긴다는둥..ㅡㅡ;;;

내일와서 안되면 파트장한테 넘긴다는데...아..이런경우 어찌해야되나요

동일증상 한달3회이상 AS면 통신사 상관없이 위약금면제 해지로 알고있는데

이 AS기사는 아니라고 하네요...ㅋㅋ

저번달에 SK도 그렇게 해지됬다고했는데...에휴..

AS기사님들 힘들게일하는거알고 피해보는거 이해하지만 돈내고보는데 계속반복되니..어찌해야될까요~ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rhk님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

이전에 안내드렸던 가영씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ㅎㅎ
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데요..
    이번주는 제가 당직이라 깜짝(?) 등장했습니다~!

아이쿠야.. TV문제로 어마어마하게 스트레스를 받고 계시겠어요ㅠ
    우선... LG는 모든 기간망 통신사 중에
    IPTV 만족도가 가장 높을 정도로 꽤 잘 만들어서
    셋탑박스 뽑기 운(?) 문제는 아닐 거예요;;

LG TV끊김 문제가 있다는 고객님 중에서
    셋탑박스 문제가 있었던 경우는
    아직까지 한 번도 본적이 없거든요..

문제는 크게 4가지라고 볼 수 있습니다.

1) 원천 네트워크 품질의 문제
    2) 공유기 등의 AP 처리부하 문제
    3) O/S(운영체제) 단에서 네트워크 설정 문제
    4) 특정 응용프로그램의 네트워크 과부하

이렇게요~! +_+

즉, 경우의 수가 많아서 텍스트만으로는
    문제 원인이 무엇인지 파악하기가 힘듭니다ㅠㅠ

다만.. 통신사의 장애기사님께서 존재하는 이유는
    이 원인을 찾고 문제를 해결하거나
    합리적으로 조정하고 위함이잖아요~? ^^;;;

그러니 기사님께서 원인 규명을 하지 못 하신다면
    혹은 원인규명은 둘째치고
    "통신사의 의무 이행이 제대로 되고 있는지?" 가 확실히 확인하지 못하면
    이는 통신사에 과실이 존재한다 볼 수 있어요!

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지고 있기에
    문제가 있으면 소비자로서의 권리를 찾으셔야 합니다.

그나저나.. 몇 가지 주목할 점이 있습니다!

노이즈라 함은 모자이크 현상 등의 끊김을 말씀하시는 것이지요~?
    이 문제라면 공유기의 IGMP 처리능력(실시간 방송 처리 능력)
    혹은 원천 네트워크 품질 문제일 가능성이 높아요.

멀티캐스트 스트림(IPTV 실시간 방송)을 좌우하는 "IGMP"는
    소프트웨어 vs 하드웨어 방식으로 나뉘는데요..

저가형 공유기에서는 IGMP를 소프트웨어 방식으로 처리해서
    데이터 병목현상 발생이 크거든요;;

아마 LG통신사의 공유기를 함께 임대받으시지 않았을까~싶은데요,
    이 문제로 성능 좋은 공유기를 따로 구입해서 사용하는 분들도 계시답니다ㅎㅎ

또한, 이전에 남겨주신 내용을 보았을 때
    기가급 인터넷을 사용하고 계신 듯 한데요..

500메가(0.5기가)를 사용 중이신가요?
    아니면 1기가를 이용하고 계신건가요~!?
    통신사의 최저보장속도(SLA) 기준이
    가입한 인터넷에 따라 달라져서요..!

혹~~시나 이 기준에 미달되는지 혹은 충족되는지
    다시 정확하게 파악하기 위해 여쭙습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 rhk****
    @곽은정답변감사합니다
    광기가슬림500메가 사용중입니다
    속도는저번주일요일에 벤치비로 체크했구요 와이파이공유기 임대사용중입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @rhk****rhk님~~! 다시 말씀 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

500메가 인터넷을 사용하시는 거라면
    이전에 가영씨가 말씀드렸듯이
    인터넷 망 품질 자체에는 문제가 없고
    최저보장속도 이상으로 제공되고 있는 것이 맞습니다;;

그러니 기사님께서 인터넷 회선을 점검하셨을 때
    망 자체에는 문제가 없으니 괜찮다고 하셨을 거예요.

제 예상에는 공유기가 문제 원인이지 않을까 싶은데요..
    임대받으신 공유기가 문제를 야기하는 것이라면
    통신사쪽에 과실이 있는 것입니다.

통신사에서는 품질만 보장할 뿐
    컴퓨터 환경까지는 보장하지 않기 때문에
    컴퓨터 문제(즉, 사용자분 문제)로 TV까지 영향이 있는 거라면
    문제없이 이용하기 위해서는 이 부분은
    사용자분께서 따로 해결을 하셔야 할테지만..

공유기를 임대받으셨으니 이것까지
    품질 보장에 귀속되는 것이니 TV문제의 원인이 공유기라면
    당연히 통신사 본사에서 이를 책임지고 해결해주어야 해요.

품질이 떨어진다고 해서 그만큼 요금을
    엄청나게 할인해주는 거도 아닌데..

기사님의 사정을 봐서 rhk님께서 3년을 꾹 참고
    그대로 이용하시기에는
    계속 스트레스를 받으실 것입니다ㅠㅠ

그러니 문제 원인을 파악하셔서 해결해달라~고 말씀하시고
    더이상 품질 복구가 어렵다고 한다면 도저히 못 쓰겠으니
    위면해지(위약금 면제 해지) 처리를 받을 수 있게 해달라고~고
    강력하게 말씀해주세요..!
    안 그러면 문제해결이 끝나지 않을 거예요ㅠㅠ

음... rhk님께서 따로 공유기를 구입하셔서
    테스트를 해보실 수도 있지만..
    공유기가 1~2만원도 아니고 기회비용이 너무 커서 아까워요;;
    앞서 말씀드렸듯이 공유기 문제는 기사님께서 확인해주셔야 하는 범주고요ㅠ

오늘 기사님께서 내방하실 때
    제대로 원인을 찾고 해결을 해주셔서
    문제없이 TV시청을 하실 수 있었으면 좋겠습니다^^;
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다