• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 캐쥬얼님의 글

백메가 도와주세요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 캐쥬얼
안녕하세요 휴대폰을 kt쓰고있는 사람입니다
이번에 서울에 신축건물로 이사가면서 휴대폰과 결합할 생각으로
100에 전화했어요
결국 kt에서 인터넷이랑티비 지니포함한 제일비싼걸로 3년신규가입을 했는데요
사은품은 노트북이래요

열흘에서 보름정도 설치가 걸린다고해서
불편했지만 참고 기다렸어요
2주가 된 오늘 아직 kt에서 소식이없어서 전화해보니까
다음주에 온다고 하네요;; 그럼 처음에 한말이랑 달라지잖아요
그럼 다른데에서 했죠 ㅠㅠ
너무화가나는데 인터넷없이는 못살고 설치를 기다려야하네요

자꾸 말바꾸고 해줄수있는게없다 기다려라 식이예요

kt 에 전화해서 취소하고 백메가 통해서 가입해도 오래기다려야하나요?ㅠㅠ
그리고 사은품이나 현금은 어느정도인지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    캐쥬얼님, 안녕하세요!! 반갑습니다~~☆

백메가 상담원 이루다라고 합니다~~^ㅁ^)//

귀중한 시간을 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말정말 감사해요~~!!!

아쿠..!! 신축건물로 이미 이사하셨으며,
    KT 본사를 통해서 인터넷, IPTV (지니 셋탑) 가입을
    진행하신 상태인데...
    설치까지 보름 이상을 기다리고 계신 상황이군요??!!

-----------------------------------------------------

1)
    허걱... 보통 설치까지는
    며칠이면 충분하고 (평일 기준 빠르면 2~3일)
    웬만하면 이렇게 오래 걸리지는 않아요~~>ㅅ<)//

이처럼 오래 걸리는 걸 보니...
    KT 설치부분에 아마 문제가 있었던 것 같습니다!!
    망공사 완료에 시일이 소요되는 경우인가봐요...ㄷㄷㄷ

즉, 설치가 늦어지는 데에는
    아마 그럴만한 충분한 이유가 있을 것이라 봅니다;;;
    (본사가 설치를 일부러 미룰 이유는 절대 없으니까요)

2)
    아직 설치(개통) 완료가 된 것이 아니기 때문에
    기존 가입건은 언제든 취소 가능하시구요,
    백메가로 다시 신청하시는 것도 물론 가능해요~~!!

다만 지금 백메가로 다시 신청해주셔도??

어쨌거나 망공사(증축?) 문제가 해결되지 않는 한
    저희라고 해서 더 빠르게 진행해드릴 수 있는
    다른 해법이 있는 것은 아니랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

기존 신청건 해지후 재진행이 될테니
    오히려 조금 더 지연될 가능성마저 있지요...(흡)

3)
    KT로 아마 기가상품으로 가입하신 것이겠지요??
    지금 백메가에서 신규가입을 진행하신다면...

★ KT 1기가 기가인터넷
      + OTV 15 (UHD셋탑 혹은 기가지니 셋탑)
      + 기가와이파이 (무료임대) => 진행이 되며!!

* 월요금 : 총 47,300원 (폰결합 전 순수 요금)
    * 사은품 : 총 현금 24만원
    * 설치비 : 총 37,400원 청구....

ㄴ 이 조건으로 진행되고 있으며,
    ㄴ 결합하실 휴대폰 요금제에 따라 할인이 적용되어용!

------------------------------------------

우선은 안내 내용을 참고해주시구용~~!!
    보다 정확한 안내를 돕기 위해서...

1) 정확한 설치 주소지? (지번 끝까지)

2) 이사오시기 전에 (최근 만 3개월 이내에)
        사용하시던 인터넷 통신사 이름?

3) 결합가능한 휴대폰 (KT) 요금제 이름?

4) 해외 망을 자주 이용하시는지 여부?
      (해외에 서버가 있는 게임, SNS, 유튜브 등..)

5) KT폰을 앞으로 타사로 이동할 가능성?

ㄴ 이를 모두 말씀해주시겠어요~~??!!

그럼 캐쥬얼님 댁 상황을 꼼꼼하게 살펴보고
    가장 이득이 되는 쪽으로 안내 도와드릴게요~~!!

KT에서 빨리 설치만 해준다면
    가장 간단하고 쉽게 바로 해결이 되겠지만....!!

혹시 모르니, 가능한 모든 조건을 따져보고
    비교 및 안내 도와드릴게요^ㅇ^)//
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다