• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • rabo****님의 글

인터넷 티비 문의드려요~

회원님의 사진
  • rabo****
현재 본가에서 엘지 온가족 할인으로 인터넷 티비까지 쓰고 있어요. 엘지 핸드폰은 4대고요.
이번에 독립을 하면서 새로 인터넷이랑 티비 가입하려고 하는데
가족할인에 같이 할인되는게 있나요?
없다면 그냥 신규로 신청하려고 하는데 내일이 이삿날이라
빨리 신청할 수 있으면 바로 신청하고 설치하고 싶습니다~^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? rabo님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오홍! 독립을 하시면서 -> 인터넷 + TV가 따로 필요하신 상황이군요!

그..그런데 안타깝게도 LG는 다른 장소에
    추가하는 인터넷까지 할인해주는 가족할인 제도가 없어요.

그래서 본가와는 관계 없이 -> 따로 신청해주셔야 하는데요~!
    이때에는 총 네가지 정보를 꼼꼼하게 따져본 후에 가입하는 것이 좋아용ㅎ.ㅎ

1. 본가에서 사용중인 결합 상품 명은 무엇인가요?

아마 핸드폰 4회선이 결합되어 있다면 "한방에요"일 듯 한데요^^;
    그래도 혹~시 모르니 어떤 상품으로 결합되어 있는지 확인해주시겠어요?

LG에는 "한방에요" 라는 상품과 "한방에홈2(구 한방에홈)"라는 상품이 있습니다.
    이 둘중에 어떤 것인지만 확인해주시면 되어요ㅎ.ㅎ

2. LG 핸드폰 4회선 각각의 요금제도 말씀해주세요!!

핸드폰 1회선을 빼와서 신규가입할 때는
    높은 요금제를 사용할 수록 할인되는 금액도 많아져요!!
    (이는 통신사 불변의 법칙(?)이지요ㅎ.ㅎ)

해서 꼭 rabo님 명의가 아니라도 해도

대표 명의자분을 제외한 남은 가족분들의 핸드폰 중
    할인 조건을 만족하는 핸드폰 요금제를 빼오는게 가장 이득이지요!

3. 본가 인터넷의 대표 명의자는 어떤 분이신가요?

만약 결합된 핸드폰 4회선 중에 고가 요금제(48,400원 이상)가
    포함되어 있는 상황이라면 -> 핸드폰을 빼와서 결합하는 것이 좋은데요!

혹시라도 고가 요금제의 핸드폰 명의자분께서 본가 인터넷의 명의자인 상황이라면?
    핸드폰을 결합에서 이탈하는 순간 -> 가족 모두의 결합이 깨지거든요.ㄷㄷ

즉, 본가의 결합은 그대로 유지하면서.. rabo님께 가장 이득인 방법을 찾기 위해
    어떤 분이 인터넷 명의자로 지정되어 있는지 확인이 필요합니다^-^*

아참..그 분의 핸드폰 요금제는 옆에 (대표명의자)라고 적어주시겠어요?ㅎㅎ
    참고하여 안내를 도와드리겠습니다!!

4, 독립하실 곳의 정확한 주소지를 알려주세요~!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

요즘은 TV 또한 인터넷을 기반으로 제공되는 IPTV이기 때문에
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV의 품질도 나쁠 수 밖에 없어요!

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, rabo님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

만약 독립하실곳에 LG가 비대칭형으로 제공된다면? 
    대칭형으로 제공되는 타 통신사로 가입해주시는 것이 좋습니다ㅠㅅㅠ

자, 여기까지 모두 이해하셨나요?

그럼 정확한 상황파악을 위해 질문을 먼저 드릴게요^-^*

1) 본가에서 사용중인 결합 상품

2) 결합된 LG 핸드폰 네대의 정확한 요금제

3) 본가 인터넷의 대표명의자 분

4) 독립하실 곳의 정확한 주소지 !!

이렇게 네가지 정보를 말씀해주시면,
    제가 알아서 가장 좋은 상품으로 안내를 도와드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다