• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 표현님의 글

KT 기가인터넷, IP TV HD 2대, 회사전화1와 팩스1 가입문의 입니다. 궁금한건요

회원님의 사진
  • 표현

현재 LG 유플러스 로 회사에서 사용중인데요.. 티비도 막 끊기고 와이파이도 막 끊기고 인터넷도 느려서.... 바꾸려 합니다.

약정은 끝났습니다..!! 드디어...

그런데 일반 가정용은 비대칭 형이라 업로드가 느리다고 들었어요...

영상업체여서 업로드 다운로드 둘다 다 빨라야 하거든요... 피씨는 10대 정도 사용합니다.. 

허브  보유하고 있습니다.

기가급 와이파이도 필요하구요.. 

정리하자면

업로드 다운로드 빠른 KT기가 와이파이, 100메가급 유선인터넷(허브가 100메가 급이라서...)

IPTV HD 2대, 전화 1,  팩스1...

3년 약정시 비용 얼마정도 할까요... 

기업용은 사은품이 있나요???  답변 부탁 드립니다 

********@*****.***

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 표현님! 백메가의 김가영입니당!
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당 :)

오홍~ 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?!
    아이쿠..! TV끊김, 와이파이 끊김, 속도느림 등의 문제가 있었다면
    당연히 통신사를 변경하시는게 정답이지용ㅠ.ㅠ
    3년동안 버티시느라 고생하셨습니다~!

그런데 10대의 컴퓨터에 가정용 인터넷을 사용하신 걸까요?!
    말씀하신대로 가정용 인터넷은 대칭이냐 비대칭이냐에 따라
    품질의 차이가 극심한데 표현님 사무실에서 사용하셨던
    LG인터넷은 비대칭 망인듯한 느낌이 팍 오네용..!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

그리고 컴퓨터 10대에 가정용 인터넷 1회선이 연결되어 있었다면
    속도가 느릴 수 밖에 없습니다ㅠ
    1개의 인터넷(100메가)으로 10대의 컴퓨터에 연결했으니깐요..ㄷㄷ
    (1차선 도로에 10대의 차가 서로 달리려고 하는 모습처럼.. 도로폭이 좁아 속도가 느린 것이죠;;)
    또한 인증수 제한 조치에 대한 경고창도 등장했을 것입니다ㅠ

음.. 사용중인 컴퓨터 댓수가 많기 때문에 (무려 10대!)
    가정용이 아닌 기업용 인터넷으로 변경하시는게 정답입니당~!

헌데..! 기업용 인터넷은 가정용 인터넷 상품과는 다르게
    정형화 되어있지 않을 뿐더러 설치되는 여건과 장소,
    구성에 따라 경우의 수가 너무 많습니다ㅠ
    이 때문에 기업용 전담 상담원을 통해 상담을 진행하고 있어요! 
    사은품도 선택하시는 상품에 따라 다르게 되어있고요^.^

해서, 연락가능한 핸드폰 번호를 알려주시겠어요?!
    통화가능 시간이 정해져 있다면 시간도 함께 말씀해 주세용!

참! 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 마세요^.^
    (010-1234-**** <= 이렇게 블라인드 처리됩니다!)

P.S
    남겨주신 메일 주소로도 답변 보내드렸어용!!
  • 회원님의 사진 표현
    010-8876-**** 입니다
    @표현표현님^.^ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니
    조금만 기다려 주시겠어요?!
    기업용 전담 상담원이 곧장 전화드릴 것입니다ㅎㅎ
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니당♡
  • 회원님의 사진 표현
    @김가영지금 쓰고 있는건 엘지 기업형 인터넷이 맞네요... 대칭도 맞다고 하는데..와이파이가 왜케 끊기는지....  KT 기업 인터넷이랑 기가 와이파이... 전화 부탁 드립니다.
    010-8876-****
    @표현오?! 표현님~ 전문상담원과 통화를 마치셨는데
    KT인터넷으로 다시 문의주신 것이죠?!ㅎㅎ

어머낫! 사용중인 LG인터넷은 가정용이 아닌
    기업용 인터넷이 맞고 인터넷 망도 대칭인데 끊기는 문제가 있다니ㅠ.ㅠ
    문제의 원인의 변수가 워낙 많다보니..기사님 방문 확인이 필요할텐데
    약정기간이 만료된 상황이시니 KT로 변경하시는게 좋을듯 하옵니다~!
    빠른 안내를 위해 곧장 전화드릴테니 조금만 기다려 주세요!!^.^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다