• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 갔다왔다님의 글

기업형 인터넷 추가 문의

회원님의 사진
  • 갔다왔다

어제 게시판에 글 남긴 대로 오늘 아침 상담 전화 잘 받았습니다.

안내 받은 대로 거의 교체 직전입니다.

마지막으로 하나만 더 문의드리고 결정하겠습니다.

일반 인터넷과 달리 기업형 인터넷은

살짝^^ 백메가에서 직접 하시는 게 아니라 외주를 주고 계신 느낌이네요.

이번 상담의 주된 원인이 가입 초기(약 10여년 전)에는 설명이 없었던

접속 대수 제한이란 정책변경으로 생긴 문제이므로

향후에도 기업형 인터넷에 대한 접속 대수 정책이 변경되었을 때에

이에 대한 보증이 가능하냐 하는 겁니다.

상담 상의 내용이 나중에라도 변하게 되면

개인 가정이 아닌 관계로 수많은 눈총을 맞아야 하기 때문에

다시 확인해야 하겠다는 부담감이 생깁니다.

일단 상담 결과는

1. KT 일반 전화가 있는 관계로 결합해서 1기가 기업형 인터넷으로 한다.

2. 이때 대수 제한에 대한 메시지는 가입 2~3개월에 1번, 향후 1년에 1번씩 뜰텐데

그때마다 (고객센터?로) 전화만 주면 바로 사라진다.

3. 이 정책에 대한 변화는 기업형이기 때문에 절대 없다.

이정도입니다.

위의 상담 내용에 대해 백메가 자체의 보증이 어떠한지 궁금합니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머! 안녕하세요, 갔다왔다님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~!+.+

다시 게시판을 찾아주셔서 정말 고맙습니다~♥.♥
    제가 안내드리던 내용이오니, 이번에도 제가 계속 안내를 이어갈게요!

# 우선 "기업용" 상품이라면 인증수 문제는 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요!

기업용 상품은 인증수 제한 자체가 없답니다!+.+

다만 대역폭을 너무 많이 나눠쓰면?
    즉 단말기 연결대수가 많다면 → 패킷체크 매커니즘 때문에 메세지가 뜰 수도 있지만,
    이는 KT의 고유한 특징이랍니다!
    KT로 상담받으셨기에 이에 관해 말씀 들으신 것이 아닐까 하고요~ LG는 아예 없지요!^~^

# 아하! 그리고 말씀하신대로 바로 저희 백메가가 직접 진행하는 것이 아니고
    저희와 연계한 외주업체에 진행하고 있는데요~!
    그래도 당연히 저희 백메가를 통해 진행해주시는 것이므로 백메가에서 보증해요+.+b

결국 갔다왔다님께서는 사무실에서 보증이 필요한 것이잖아요~?
    (회사이므로.. 추후 직원들께 눈총받는 일은 없어야 하고요!ㅠ)

지금 답변을 작성하는 저도 한 명의 백메가 직원인데요~!
    음, 역설적으로 "사장"이 아닌 "직원" 입장에서 보증과 책임에 관해 운운하면
    아무래도 더 신뢰가 가지 않으시나요? 후후

결론?부터 말씀드리자면, 백메가는 결단코! 나몰라라 하지 않습니다!

그러니 이에 관해서 절대 걱정하지 않으셔도 되어요~ 보증합니다♥
    (눈총받으실 일 없게 하겠습니다!)

# 그리고 지금 환경이라면...가정용으로 쓰기에는 적절치 못한 환경이에요ㅠ
    가정용 + 인증수 추가  → 이 방법도 살짝 안내드렸지만..
    결국 해법은 기업용 가입이 될 것이라 생각합니다!+.+

사업은 생산성의 싸움 아니겠어요?
    즉, 가정용 말고 "기업용" 인터넷이 그 날개가 되어줄 것이어요~!

# 기업용으로 사용 중 인증수 제한 문제 때문에, 나중에 혹시라도 분쟁이 생기면?
    백메가에서 도의적인 책임까지 함께 하겠습니다.

아니 그냥 곧바로 저를 찾아주셔도 되어요~!
    보시다시피 저희 게시판에는 모든 내역이 기록/보존되어 있으니
    제가 다시 오늘 상황을 기억해낼 수 있습니다!^~^*

(전 백메가에 뼈를 묻을 것이오니, 분명 저와 또다시 만나실 수 있을 거예요!)

그리고 정말 솔직히 말씀드리자면...
    기업용 인터넷 가입을 외주 줘서 수수료 떨어지는 것도 거~~의 없답니다!
    (그것도 가입이 아닌, 운영 수수료로 받고 있어요)

사실 기업용 상품은 아예 배제할까 하다가, (취급하지 않던 때도 있었지요)
    문의주시는 고객님들이 많아서.. 고객님들의 편의를 위해 도입하게 된 것이거든요~^.^

그럼.. 이어서 상담이나 통화를 원하시면 언제든지 말씀 남겨주시겠어요~?♥.♥
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다