• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노을이님의 글

인터넷, TV 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 노을이

안녕하세요.

이번달에 인터넷, TV 결합상품이 만기가 되어서 알아보고 싶습니다.

현재 KT 쿡을 이용하고 있습니다.

KT에 문의하니깐.. 2년전에 제가 가입할 때 요금 할인 혜택이 더 컸기에..

1년 재연장(장기고객은 무조건 1년 단위로만 재연장 가능하다고 하네요..ㅋ)해도 실제 제가 납부하는 금액은 더 커진다고 하더라고요..

제가 사는 곳이 좀 외진 곳입니다. KT가 아닌 다른게 되는지는 모르겠어요.

1년 뒤에 다른 곳으로 이사갈 예정이긴한데..

다른 통신사 결합상품이 가능한지 좀 알아봐주시면 감사하겠습니다.

주소 : 충남 예산군 *******************************

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    노을이님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

먼저, 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

KT의 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어서 본사로 문의하셨는데요!

장기 고객이라 1년 재약정이 가능하다고 안내받으셨군요~?

그런데 1년 재약정이면, 지금까지 납부하시던 요금보다 비용이 더 올라가나 봅니다;;

해서 타 통신사의 설치가능성에 대해서도 문의주셨는데요~^^b

지금 말씀하신 주소지는 우선 SK와 LG 모두 설치가 가능한 것으로 보여요!

그리고 2010년 준공된 건물이고, 두 통신사 모두 광랜이 들어가고 있으므로

인터넷 품질에 대해서도 걱정은 내려놓으셔도 될 것 같습니다~!

(다만 "실제로" 설치까지 가능한지는, 현장 상황에 따라 달라질 수 있기는 해요^^;;)

즉, 방법은 크게 세가지 정도로 좁혀질텐데요~!

1) SK나 LG로 갈아타서 쓰시다가 --> 1년 뒤에 이전해서 가져가실지?

2) KT와 1년 재약정을 해서 쓰시다가 --> 1년 뒤에 타사로 확 갈아타실지?

3) KT와 1년 재약정을 해서 쓰시다가 --> 1년 뒤에 이사 + 이전신청 + 재약정을 또 하실지?

이 중에서 어떤 방법이 가장 이득이 되는지가 관건이네요! 호호^^

하여, 노을이님께 가장 이득이 되는 방법을 찾아드리기 위해!

제가 몇가지 문의를 드리려고 하는데, 괘.. 괜찮으시겠지요~?^^;;

1) KT의 인터넷과 TV를 합친 월요금은 정확히 얼마인가요? (부가세 포함)

2) 혹시 결합 가능한 가족분들의 휴대폰이 있나요~? 있다면,

각각 통신사 이름, 요금제 이름, 폰이 타 통신사로 이동할 가능성? 전부 알려주세요!

3) 1년 뒤에 이사하시는 주소지를 미리 알고 계신가요~?

그렇다면 이사하실 주소지까지 꼭 댓글로 정확히 알려주시겠어요~?

이에 관해서 모두 알려주시면,

KT와 재약정하시는 것이 더 유리할지, 혹은 타사로 이동하시는 것이 유리할지

제가 꼼꼼하게 살펴보고 착착 비교해서 결론을 시원~하게 내드릴게요!^^b

그럼 저는..! 노을이님께서 댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다~! 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 노을이
    1) 22,260원입니다.(부가세 포함)
    2) 저 한명 밖에 안될거 같습니다. SK텔레콤,  band데이터 퍼펙트, SK고수할 예정
    3) 경기도 용인시 남사면,, 음.. 대림 한숲시티인데 아직 짓고 있는 중입니다. 세대가 7,000이니깐.. 여긴 모든 통신사가 들어올거 같습니다.

아마도 현재 제가 살고 있는 곳이 설치가 가능한지가 젤 관건일거 같습니다.
    SK나 LG가 되고 동일한 스펙으로 더 저렴하게 이용할 수 있다면 전 1년이든 3년이든 문제가 안됩니다. ^^

감사합니다.
    @노을이어머나! 노을이님~!

현재 KT 상품들을 장기간 이용해오고 계신데,

인터넷과 IPTV 합쳐 월 2,2만원대로 이용중이라는 말씀.. 맞으시지요??

그렇다면 다른 통신사로 갈아타실 필요가 전혀 없습니다~!ㅠㅠ

100메가 일반인터넷과 IPTV (각 통신사의 대표 상품) 두가지를 이용하시면

매월 월요금은 약 3.6만원대는 나온다고 보셔야 해요! (물론 약정은 3년으로 진행되고요~)

그리고 만약 SK로 휴대폰 1대를 결합하여 가입하시더라도?

할인혜택을 적용하면 매월 실제 지출되는 요금은 거의 3만원에 육박합니다~!

즉, 지금 납부하시는 KT 요금은?

정말 좀처럼 나오기 힘든 어마무시하게 좋은 조건인 것이지요!^^b (짝짝)

따라서 KT를 그대로 쓰시고 + 재약정도 하시고 + 1년 뒤에 또 재약정 및 이전신청을 하여

--> 앞으로도 쭉 이 축복(!)받은 조건으로 이용하시기를 바랄게요~!

1) 아참! 그리고 지금 주소지는 3사 모두 든든한 품질로 인터넷 설치가 가능하고요!

(물론 동/호수에 따라 실제 설치가 불가한 경우도 있을 수 있지만..

어차피 이번에 타사로 이동하실 것이 아니라 상관이 없으시겠지요~? 호호)

2) 이사가시는 아파트는 보나마나 3사 모두 역시나 좋은 품질의 망이 제공될테니

걱정하실 필요가 없겠습니다! 또한 KT라면 이전설치가 불가할 일도 없고요~!^^
  • 회원님의 사진 노을이
    아..그런가요??
    근데 이번에 1년 재연장을 하면 혜택이 달라져서 요금이 조금 더 올라간다고 하더라고요..
    어쨌튼.. 저렴한 조건이니깐 그대로 사용하라는 말씀인거죠??
    친절한 답변에 감사드립니다. ^^
    수고하세요
    @노을이앗. 노을이님~! 답변 기다리게 해드려 죄송합니다!ㅠㅠ

잠시 급한 볼일이 있어 외출했다가 왔어요~!^^;;

이번에 1년 재약정을 하면 오히려 요금이 좀 더 올라간다고 한 것이지요~?

즉.. 위에서 말씀하신 총요금 2.2만원대보다 더 비싸진다는 뜻일텐데요!

아마 그래봐야 몇천원 올라서.. 여전히 2만원대 그대로가 아닐까... 짐작되어요~!

(갑자기 납득하기 어려울 정도로 -3만원대로?- 확 올리지는 않겠지요? 상식상....ㄷㄷㄷ)

따라서 여전히 착한 요금조건이 맞다면?

앞서 안내드린대로 KT와의 재약정이 여전히 최고의 선택이자 진리가 될 것입니다~!^^b (엄지촥)

p.s.
    또 궁금하신 사항이 있거나, KT 요금이 갑자기 뻥튀기되면? 말씀해주세요~ 조건 봐드릴게요!^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다