• 문의게시판
  • 1 페이지
  • seok****님의 글

skb 약정 만료 후 kt로 옮기려고 합니다.

회원님의 사진
  • seok****

안녕하세요, 

kt로 인터넷 옮기려고 문의드립니다. 

현재 KT 스마트폰 2회선 (총액 7.5만원 수준) 쓰고 있습니다. 

1. KT인터넷(100M) + OTV10(UHD) 사용하고 싶습니다. 

2. 스마트폰 2회선 결합 시 월청구금액 (VAT포함)은 얼마인가요? 

셋톱은 uhd로 계산부탁드립니다. 

3. 설치비 등 기타비용은 얼마나 드나요? 

4. 사은품 등 혜택은 어떤가요? 

5. 근데 혹시 kt 유무선 결합(인터넷, 스마트폰결합) 시 3년 약정을 못 채우면 위약금이 많이 나오나요?

일전에 문의드렸었는데, 스마트폰 결합 때문에 재문의드립니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    seok님, 안녕하세요!!
    이전에 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다~!
    (기..기억하고 계시지요? ^^;)

핸드폰 상황이 살짝(?) 달라진 것으로 보아
    일부 요금제를 낮추셨고,
    가입하실 상품도 딱! 정하신 듯 한데요ㅎㅎ
    다시 말씀해주신 내용을 토대로 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합할인

1) 이전에 말씀드렸다시피
    KT는 결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별인데요~!
    2회선의 총 월정액이 75,000원이라는 말씀이시지요~?

그렇다면..

인터넷 요금에서는 그대로
    5,500원 할인 혜택을 받을 수 있지만
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인으로 줄어듭니다.

이용하시다가 핸드폰 요금제를 변경하시면
    달라지는 총 월정액 상황에 따라 ->
    자동으로 할인요금도 변동되니
    혹시나 추후에 요금제를 바꾸실 예정이어도
    전~~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2) 핸드폰을 결합하는 시점으로부터
    요금할인 혜택이 주어지는데요~!

특이하게도.. 맨 처음(최초) 결합하는 시점에
    결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷+TV를 3년동안 이용하셔야
    이후에 해지할 때 위약금 문제가 없어요^^;

핸드폰 결합은 중간에 번호이동을 하셔서 해지되어도
    위약금 문제가 없지만.. 더이상 요금할인을 받을 수 없어서
    원래의 요금으로 원복되니 이 부분도 기억해주세용~~!

만약에 전체 상품을 해지하신다면
    그동안의 할인받았던 요금이 모두 위약금으로 청구되고요,
    (해지 시점에 따라 위약금이 천차만별입니다ㅠㅠ)
    인터넷+TV를 개통한지 1년 미만에 해지하는 경우에는
    사은품 반납(환수) 문제도 있습니다.

웬만하면 최대한 핸드폰 결합을 유지해서 요금할인을 받으시고,
    약정기간 내에 이사가실 일이 있으시다면
    이전설치비를 내시어 남은 약정기간 그~대로 가져가시는 것이 좋아요ㅎㅎ

2. 요금 정리

핸드폰 2회선을 결합하신다면!?

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원에,
    OTV10 (UHD)는 15,400원에 이용할 수 있고요~!

=> 월요금은 이전과 동일한 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -3,300원 할인이 주어져서요..
    실제 체감 요금은 "28,600원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 하루에도 몇 번씩 변동되는데요..
    오늘 오후 17시 기준으로
    이전보다 -3만원이 낮아졌습니다ㅠㅠ

즉! 13만원(전액 현금)이 지급되고 있고요~!

핸드폰 결합 상황과 무관하게 가입하시는 상품에 따라
    설치비가 부과되어서요..
    맨 첫달 요금 청구서에 마찬가지로 37,400원이 합산 청구되어요.

정리해서 말씀드리면,

1) 이전보다 할인받을 수 있는 요금 편익이 아쉽지만..
      그럼에도 KT를 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 이용하시다가 중간에 핸드폰 결합이 빠져나가도
      위약금 문제는 없지만..

3) 전체 상품을 해지하신다면 사용기간 동안에
      할인받았던 요금이 모~두 위약금으로 청구됩니다ㅠㅠ

음... 아쉽게도.. 이전보다 사은품이 줄어들었지만
    잊지 않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 감사한 마음에
    어떻게든 맞춰 지급해드릴 수 있도록 힘써보겠습니다 +_+

백메가로 전화주시거나 신청서 작성을 하시면
    전화 전문 상담원분이 설명해주실텐데요..!
    (저는 게시판 지기라 게시판에서만 만나뵐 수 있어요ㅠ)

이 상황에 대해 알 수 없어서 깜짝(?) 놀라실 수 있으니
    댓글로 seok님의 전화번호만 딱! 알려주시면
    미리 잘 전달해두어 편히 상담받으실 수 있도록 하겠습니다ㅎㅎ

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어서요..
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^
  • 회원님의 사진 seok****
    답변이 늦어서 죄송합니다.
    추가 질문이 있는데요,

1. 그럼 KT로 인터넷과 TV, 스마트폰 결합을 하면 약정한 3년을 다 채워야 하는 것인가요?
    2. KT도 1년 사용 후 해지방어가 가능한가요?
    3. 스마트폰 약정이 1년 6개월 정도 남았고, 그 시점에 스마트폰을 타 통신사로 번호이동하는 경우, 결합이 해지되는데,
    그럼 납입하는 월요금은 37,400원인가요?
    그리고 인터넷 TV 약정 중 남은 1년 6개월은 이 요금을 쭉 납부해야하는 건가요?

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @seok****넵넵~! 잘 이해해주셨듯이
    중간에 핸드폰 결합이 빠져나가면 ->
    원래의 요금인 37,400원으로 원복되고요,
    이 요금으로 쭉 이용해주셔야 합니다;;

아마 추후에 핸드폰 번호이동할 것을 염두에 두고 계셔서
    약정기간에 대해 고민이 많으신 듯 한데요..

약정기간 전에 해지하시면 할인반환금(위약금) 문제가 있어서
    이동하시는 것이 크게 메리트가 없을거여서요..
    3년약정을 유지하는 것이 좋고요~!

말씀주신대로 인터넷+TV를 개통한지 1년이 지난 후에
    해지방어를 하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

혜택이 100% 주어지는 것이 아니라
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만..
    밑져야 본전이니까요 +_+bb

아참!! 그리고 KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요!
    발 빠르게(?) 달려와 친절히 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다