• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 니오님의 글

예전에 백메가 통해서 인터넷 가입했는데 동생것도 하려고 합니다

회원님의 사진
  • 니오

1년정도 전에 백메가 통해서 가입하고 크게 만족했던 사람입니다.

이번에 동생것도 신규로 인터넷 개통하려고 하는데 문의사항이 있습니다.

현재 상태가,

제 명의로 된 인터넷(500mb 광기가 슬림) + 핸드폰(LG, 6.5요금제) + 어머니핸드폰(LG, 3.3요금제) 로 묶어서

한방에홈2 상품으로 결합할인 받고 있는 상태입니다.

여기에 동생은 지금 따로 살면서 LG U+ 핸드폰 사용중이고, 인터넷은 KT 100MB 상품을 사용중인 상태구요.

이제 KT 인터넷 약정기간도 만료되서 인터넷을 LG로 바꾸려고 하는데요.

어머니가 U+ 본사쪽에 전화해서 문의하니, 동생 인터넷을 신규로 LG로 가입하면 제 명의로 된것에 묶어서 추가로 사은품 지급은 없고 인터넷 100MB급을 14,000원으로 할인해주겠다는 답변을 받았습니다.

제 생각에는 사은품도 없는데 가격도 터무니 없는거 같아서 차라리 동생이 동생명의로 LG 인터넷에 신규가입하고

한방에요 나 한방에홈 상품으로 결합하는게 사은품도 받고, 요금 할인도 받을수 있어서 훨씬 좋아보이는데

어떻게 하는게 좋은지 궁금하네요

혹시 한가족 구성원이면 따로 가입을 못하게 되있는건가요? 그런건 아닐거같은데..

답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 니오님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

그나저나.. SK와 KT는 인터넷을 추가로 가입하시면
    할인해드리는 제도가 있기는 하지만..
    LG는 추가 인터넷 회선을 할인받을 수가 없는데요~
    본사에서 자체적인 권한으로 요금할인을 해드리겠다고 한 듯 합니다.

그..그런데... 아마 14,000원은 부가세가 미포함된 요금일 것이고요,
    동생분 핸드폰을 따로 결합해서 요금할인을 받으면
    엇비슷한 요금으로 + 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    니오님께서 말씀주신대로 동생분 명의로 따로 가입하시는 것이 좋아요~!

자! 그러면.. 요금 편익이 좋은 LG 가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

① 핸드폰 1대 결합 시 어떤 요금제를 사용 중이신지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 8,800원으로 달라져집니다.

LG에서 고가 요금제를 사용하는 분들을 더 우대(?)해주어서
    그만큼 할인혜택이 든든하게 주어지기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 댓글로 사용 중이신 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 말씀드리겠습니다 +_+

② 이미 잘 알고 계시겠지만..
    특이하게도 LG만 핸드폰 결합을 하면
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어서요^^;

공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 +1,100원이 추가될텐데요..

이보다 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 훨씬 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요ㅎㅎ

③ 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

아마 이 부분에 대해 잘 알고 계셔서
    동생분의 명의로 가입하는 것이 어떨지 말씀해주신 듯 해요~!

니오님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    LG핸드폰을 사용 중이신 동생분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요 +_+

2. 요금 정리

우선은 자세한 상황을 알 수 없는지라
    최소 할인요금(-5,500원) 기준으로 말씀드릴게요~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요~!

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "16,500원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 17만원(수도권 기준)이 지급되는데요..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면,
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형" 방식인가? 예요.

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 동생분의 핸드폰을 결합해서 가입하는 것이 더욱 이득이에요~!

2) 결합할인+사은품 혜택의 두마리 토끼를 다잡을 수 있습니다 +_+

3) 다만, 사용 중이신 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      정확한 요금제 이름을 알려주세요~~

4) 이보다 동생분댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 더욱 중요해요.
      확인을 위해 주소지도 함께 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    동생분 댁의 주소지와 핸드폰 요금제만 딱! 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지, LG로 가입해도 문제없을지,
    KT만이 해답이라면 어떻게 재약정을 하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다~~♡

그럼.. 저는 니오님의 댓글을 기다리고 있을게용^^
  • 회원님의 사진 니오
    죄송합니다 동생 요금제도 LTE무제한 6.5요금제입니다.
    그럼 인터넷 1회선만 해도 8800원이 할인되니 공유기 1100원 추가 된다해도
    13,200원이겠네요 맞나요?
    주소지는 경기도 성남시 수정구 ****로 **** **** ***** *동 ***호 입니다.
    저기가 공군기지 안이라서 따로 lg쪽 설치 담당하시는 분이 있다고 하던데 확인이 가능할지 모르겠네요 ㅎㅎ
    답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @니오엇 무제한 6.5요금제라면..
    "데이터스페셜A (구 데이터 599)"를 말씀하시는 것이지요~!?

이것은 고가 요금제라 우대를 받아
    매월 -8,800원의 할인혜택을 받을 수 있어서요~!
    체감 요금은 "13,200원"이 되는 것이 맞습니다 +_+bb

또한, 공군기지여도 일반 가정에서 인터넷을 설치할 때와 마찬가지로
    해당 지역의 인터넷 설치를 관할하는 설치기사님께서 내방하시는데요~!
    아마 LG 본사 상담원분이 잘 모르시거나 오해하고 계신 듯 해요^^;
    공무원과 사기업이 엮여있을 수가 없거든요;;

게다가 말씀주신 곳은 다행히 LG인터넷이 짱짱한(?)
    "대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었어요~!

즉!
    요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입이 최고입니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 니오님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c198056

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다