• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나의노래님의 글

KT 인터넷 신규가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 나의노래

안녕하세요. 이사하면서 인터넷을 알아보고 있습니다.

저와 동생이 같이 사는데 둘 다 KT 핸드폰을 사용해서 결합할인을 생각하고 있습니다.

현재 고향에 계신 부모님이 KT인터넷을 이용하고 계신데 서울에 있는 제가 '기가 인터넷 패밀리' 서비스에 가입할 수 있나요? 그리고 결합할인도 중복으로 받을 수 있는지 궁금합니다.

만일 중복이 되지 않는다면 동생은 75.8 저는 56.1 요금제를 사용하고 있는데 어떤 것이 더 많은 할인을 받을 수 있는지 궁금하네요.

마지막으로 제가 사는 곳이 서울 종로구 창덕궁길 ***인데 KT 대칭형 인터넷 서비스가 제공되는지 궁금합니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 나의노래님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오홍..이사를 통해 인터넷을 신규가입하실 계획이시군요.
    마침 부모님 댁의 인터넷이 KT인 상황이고요~!

일단, 패밀리로 가입하셔도 -> 핸드폰 결합할인까지 모두 챙기실 수 있어요.

즉.. 부모님 댁 인터넷을 통해
    나의노래님 댁의 인터넷을 "기가 패밀리"로 가입하시고,
    여기에 핸드폰 두대를 결합해서 할인까지 도모하실 수 있단 말씀!!

만약 중복이 되지 않는다면
    "어떤 것이 더 많은 할인을 받을 수 있는지 궁금하다"고 말씀해주셨는데용!

패밀리 상품과 핸드폰 결합 할인 중 더 많이 할인되는 상품이 궁금하신 것이지요?

어차피 중복되기 때문에 어떤 녀석이 더 이득인지는 따질 필요가 없긴 하지만,
    두 녀석(?)만 놓고 비교했을 때는 핸드폰 결합 할인이 이득입니다.

이 부분은 요금으로 풀어드리는 편이 이해가 쉬우실거에용ㅎ.ㅎ

1) 0.5기가급 인터넷을 패밀리로 가입하시면 -> 월 요금은 22,000원이에요 ~
        (3년 약정 기준 33,000원인데 11,000원을 할인해주거든요~)

2) 하지만 핸드폰을 결합하면? 인터넷 요금에서 5,500원
        핸드폰에서 16,610원이 할인되거든요! 

물론, 패밀리와 핸드폰 결합을 중복으로 적용할 수 있기 때문에
    나의노래님께서는 총 33,110원을 할인 받으시게 되는 겁니당+_+bb

그럼 KT 기가급 인터넷을 패밀리로 결합했을 때 
    월요금과 사은품에 대해 안내드릴게용♥

- 인터넷0.5기가급은 3년 약정 기준으로 월 16,500원에 사용하실 수 있구요!
                  1기가급은 22,000원에 사용하실 수 있어용~

- 첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되어요~

- 이와 별개로 핸드폰 2대에서 총 16,610원이 할인되고,

- 사은품은 전액 현금으로 5만원 입니다~!

일단 "기가급"이라 말씀해주셔서 1기가급과 0.5기가급을 모두 안내드리긴 했는데용!

핸드폰에서 할인되는 금액이나 사은품에
    큰 차이가 없기 때문에 저는 0.5기가급을 추천드릴게요!

게다가 가성비로 따지면 0.5기가급이 최고거든요~
    실제로 기가급 인터넷 사용자분들의 약 80%가 0.5기가급을 사용하고 있답니다.
    (아직 1기가급은 오버스펙이라 볼 수 있지요~)

그런데.. 사용하실 상품은 "인터넷만 단독"인가요?
    만약  TV도 함께하실 계획이라면 댓글로 말씀해주시겠어요?

인터넷 + TV를 가입하실 계획이라면
    패밀리로 가입하는 것보다 따로 신규가입하시는 편이 더 좋거든요ㅎ.ㅎ
    - 사은품 혜택이 좀 늘어난답니당ㅎ.ㅎ -

아참.. 대칭형 서비스가 가능한지도 함께 물어봐주셨는데요ㅠ
    6시가 지난 시간이라.. KT 고객센터가 문을 닫았어요;;

급한대로 홈페이지를 통해 확인해드리려 했지만ㅠㅅㅠ..
    홈페이지 주소지 조회 또한 점검중에 있답니다 .

따라서.. 남겨주신 주소지는 제가 따로 잘 백업해두었다가,
    내일 오전에 어떤 품질로 제공되는지 확인해드릴게요+_+b

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~!
    내일 오전에 새로운 댓글로 다시 찾아 뵙도록 하겠습니당♥

그럼 내일 만나용^0^
    나의노래님+_+bb 오래 기다리셨지요~?

말씀해주신 주소지에는 KT도 짱짱한 대칭형으로 1기가급까지 설치가 가능합니당!!
    물론 제가 안내드린 가성비 좋은 0.5기가급으로도 가입이 가능해용^0^*

KT 패밀리 인터넷으로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c198036

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    나의노래님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 회원님의 사진 나의노래
    @이소영친절한 안내를 받고 5일 11시에 설치예정입니다.  그런데 제가 공유기가 있어 와이파이는 신청하지 않았었는데, 제 공유기가 오래되어서 기가인터넷의 스펙을 지원하지 않네요. 내일 설치할 때 와이파이도 같이 진행할 수 있을까요?
    @나의노래앗! 나의노래님♥ 이렇게 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니당>_<!!
    아이쿠! 그런데.. 가지고 계신 공유기가 기가급을 지원하지 않는 상황이네요ㅠ

이게 조금 애매한게.. 저희 쪽에서 공유기를 추가해드릴 수는 있는데
    접수단에서 수정되면 -> 일정이 뒤로 밀려버려서요ㅠㅅㅠ;;
    (참 이해할 수 없지요^^;; 공유기하나만 가져와서 설치해주면 되는데;)

그래서.. 기사님께서 방문 전 전화하시면
    그 때 "기가급 공유기도 같이 설치하고 싶다"고 말씀해주시겠어요?

접수된 상품이 수정되는 게 아닌 -> 기사님께서 추가하는 것이라
    일정 그대로! 공유기만 추가하실 수 있거든요+_+bb

아구.. 저희가 알아서 처리해드릴 수 있으면 참 편할텐데ㅠㅅㅠ
    "행정 절차" 때문에 오히려 나의노래님께서 피해를 보실듯해요!

일단 오전 11시라면 얼마 남지 않았으니,
    나의노래님의 가입을 도와드린 정숙씨를 통해 전화로도 안내드릴게요♥
  • 회원님의 사진 나의노래
    @이소영네. 그런데 기사님께 말씀드렸더니 100에 연락하라고 하시네요.  그리고 와이파이 이용 금액은 어떻게 되는지 궁금합니다.
    @나의노래아이쿠..."방문하셨을 때" 말씀해주시라고 안내드렸어야 했는데..
    "전화하셨을 때" 말씀하시라 잘못 안내를 드렸습니다ㅠㅅㅠ;;

잘못 알려드려서 정말 죄송합니다ㅠ;
    앞으로 조금 더 꼼꼼하게 안내드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

또한.. 나의노래님께서는 KT의 기가급 공유기 프로모션 적용이
    불가능 하기 때문에 구입해서 사용하시는 편이 이득입니다;

"패밀리 상품"에는 공유기 프로모션 적용이  안되거든요.

기가급 공유기를 아무런 할인 없이 사용할 경우 -> 월 3,300원입니다.
    3년동안 납부하실 금액으로 환산해보면 약 12만원에 육박하지요.

시중에 기가급 공유기가 5만원 ~ 8만원이면 되기 때문에
    오히려 구입하는 편이 이득이에요.

어떤 걸로 사야할지 잘 모르시겠다면?
    백메가에서 추천하는 공유기를 구입해주시면 됩니다!!

[참고글] Wifi 공유기 구입 vs 임대
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

어차피 살꺼 좋은 걸로 사서 오래쓰자 <- 라는 생각을 가지고 계신다면?
    EFM ipTIME A6004NS-M(8만원 대) 로 구입해주세용

KT에서 임대하는 공유기보다 훨씬 좋은 성능을 기대하실 수 있을겁니당!
    (공유기도 컴퓨터와 진배 없기 때문에 스펙이 좋을수록 성능이 짱짱하거든요!)

순간 판단 오류로.. 잘못된 안내를 드려서 너무너무 죄송하구요ㅠ
    공유기는 꼭! 구입해서 사용해주시기를 권유드릴게요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다