• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 뚜니님의 글

sk에서 kt로 이전하려고 합니다

회원님의 사진
  • 뚜니
현재 사용하고 있는 인터넷은 sk를 특별 할인 받아 15,000원대에 사용 중입니다.
예전에 100mb에서 프로모션 하여 옮기게 된 것 인데요.
요즘 sk 해외망 품질이 너무 좋지 않아 이번에 올기려고 생각 중입니다.
k-bank계좌도 만들어서 할인 받으려고 하고 있고요. 기가망이 들어와서 아마도
대칭망인듯 합니다. 현재 쓰는 sk도 대칭망이거든요.

약정은 예전에 끝나서 문제는 없는데 현재 옮기게 되면 월 요금과 사은품은 얼마인지
궁금해서요, 100mb 광랜이면 충분 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 뚜니님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗.. SK 인터넷은 특판 행사를 할 때 가입하신 모양이에용~!

아주아주 저렴하게 잘 사용하셨는데.. 약정도 끝났고,
    해외망 품질 때문에 이동을 고려하고 계시는군요!

그렇다면 KT로 가는 것이 가장 현명합니다!
    이유인 즉, 해외망 품질이 가장 좋은 통신사가 KT 이기 때문이죠!

KT의 해외망 품질이 가장 좋은 이유는 딱 하나에요 !
    돈이 많...아..아니^^; 국가간 기반망인 해저대역을 가장 많이 운용하고 있거든요.. 하핫..

아참, 해외망 뿐만 아니라 국내망에서도 문제 없어요.
    현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신이기 때문이죠+_+b

한국통신(현 KT)은 IMF시절에 국가지원을 등에 업고
    전국에 초고속 인터넷 망을 포설해 두었어요~!

그 역사(?) 기반으로 현재 SK, LG와는
    비교되지 않을 만큼 거대한 인프라를 가지고 있답니당^0^*

그럼 KT의 월 요금과 사은품에 대해 정리해드릴게요~~!

* 100메가급 인터넷만 단독으로 사용하실 때는

- 다달이 납부하실 월 요금은 22,000원이구요!
    - 첫 달에는 설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ
    - 사은품은 전액 현금으로 7만원이에요~!

아참, K-bank 체크카드를 이용해서 할인 도모하시겠단 말씀이시지요?

해당 체크카드는 월 사용 실적에 따라 캐시백 되는  녀석이에요~!
    30만원 이상 사용 시 -> 8,000원을 받으실 수 있어요+_+b

중요한 점은 8,000원씩 캐시백 받을 수 있는 기간은 딱 24개월 동안이라는 거에요.
    - 24개월 이후에는 3,000원씩 할인됩니다ㅠㅅㅠ -

혹시 체크카드 실적이 좀 걱정되신다면?
    하나카드중에.. 1Q 리빙카드 <-- 라는 제휴카드도 있어요.

[링크] KT 하나카드(1Q 리빙카드)
    => http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

월 1회만 결제하셔도 5,000원이 할인되는 신박한(?) 녀석이랍니당♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요!

KT로 빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 연락처를 남겨주시겠어요?
    ☏ 링크 => http://www.100mb.kr/?TRS=@c196988

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    뚜니님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 필요가 없어서 굉장히 편리해요^0^*
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다