• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 소하님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 소하

여기저기 둘러보다 제일 성심성의껏 답해주시고

사은품을 현금으로 주신다는 글에 눈이 번쩍 뜨여

게시판에 글을 남깁니다..

저는.. 업무시간에는 통화가 어렵거든요.. ;;

일단 이번에 저는 인터넷 신규가입 예정인데..

올려주신 팁을 통해

100메가 3년약정  LG 19요금제에

WIFI 설치를 하고 한방에요로 핸드폰 결합해서 5500원을 할인 받을 수 있겠다 싶더라고요

저는 현재 핸드폰 LG 유플을 쓰고 있습니다. 요금제는 저렴한걸로요;;

혹시 더 싸게 인터넷을 가입할 수 있는 방법이 있을까요?

이렇게 저렴하게 설치해도.. 사은품으로 현금을 받을 수 있는지요?

LG에서는 저에게는 불필요한 가전제품을 사은품으로 준다는데 내키지 않아서요.

그리고 토요일에 기사님이 오셔서 인터넷 설치를 해주셔야할거 같아요.

답변 부탁드릴게요~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 소하님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    인터넷 가입을 앞두고 열심히 공부(?)해주셨나 보군요~!

믿고 문의 남겨주셔서 감사드리고,
    좋은 말씀까지 해주셔서 더더욱 감사드립니다 +_+

말씀주신대로 LG핸드폰을 사용 중이시니
    우선.. 인터넷도 LG를 택하시는 것이 정석(?)이에요~!

동급상품 기준으로 3사 통신사의 요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

해서, 요금 편익이 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) LG는 핸드폰 요금제를 최소 LTE34(데이터중심21요금제)이상
    사용하시면 문제없이 핸드폰을 결합할 수 있고요~!

낮은 요금제로 사용 중이시라면!?
    이미 잘 알고 계시다시피
    "한방에요"를 택해주시는 것이 좋습니다.

핸드폰 요금에서 매월 -5,500원 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

2) 특이하게도 LG만 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

2. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    와이파이 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "16,500원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 핸드폰 결합과 무관하게
    전액 현금으로 19만원이 지급되는데요~!

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에만 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

또한, 사은품으로 TV를 드리는 곳도 간혹 있기는 한데요..
    다소 성능이 떨어지는 것으로 제공되어요.

만약에 TV가 필요하시더라도 차라리 사은품을 보태서
    더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만 ..
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    LG로 가입해도 문제없을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니당^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

4. 인터넷 설치는 지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되는데요..

기사님께서 순차적으로 스케쥴에 따라 방문하시고,
    토요일은 특히나 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜인지라
    이번주는 날짜 확답을 드리기가 어려워서요ㅠ

최대한 빠른 시간내에 가입신청을 하시어
    설치예약을 해두는 것이 좋습니다 +_+

가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요..

심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만,
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생하거든요;;

택배로 예를 들자면,

쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요~!

답변이 다소 길어졌지요? ^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 인터넷도 LG가 진리예요~!

2) LTE34(데이터중심21요금제)이상 사용하시면
      매월 최소 5,500원 할인혜택을 받을 수 있습니다.

3) 이번주 토요일에 설치받기를 원하신다면
      최대한 서둘러서 가입신청을 해주시는 것이 안전(?)해요 +_+

4) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형인지가 더욱 중요한지라
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 주소지만 딱! 알려주시면 LG를 택하셔도 문제없을지
    확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다~~^0^
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려용♡
  • 회원님의 사진 소하
    오오~ 빠른답변 감사드립니다..
    대칭형도 미리 공부했죠~
    정말 알기쉽게 다 정리해두셨더라고요..ㅋㅋ
    주소는 대전 서구 ***로** 입니다. 공동주택 건물이라 대칭형이라고 생각이 되는데 혹시 모르니.. ㅎ
    가입절차를 진행하려면 어떻게 해야하나요?
    심사는.. 저하고는 무관한거죠? ㅎ;;
    이번주 토요일에 설치하면 좋겠지만 안되면 할수 없죠..
    일단 저는 토요일만 시간이 되다보니.. 안되면 다음주 토요일로 신청해야할거 같아요.
    그리고 설치비가..첫달 요금에 합산청구 되는군요..
    갑자기 궁금해지는게 그럼 요금은.. 백메가에 내는건가요??? lg에 내는건가요?
    자동이체를 신청할려고 하는데 갑자기 궁금해지네요. ㅎ
    @소하우왓 역시나.. 보통 내공(?)이 아니십니다ㅎㅎ

요기 주소지로 조회해보니
    다행히도 LG인터넷이 "광랜(대칭형)"으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다 +_+bb

해서, 요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가 최고예요~!

"심사"라고 해서 너무 무서워하지(?) 않으셔도 되고요..
    이것은 쉽게 생각해서..
    요금을 잘 낼 수 있을지를 통신사에서 확인하는데요,
    (신용등급이 떨어지거나 문제가 생기진 않습니다 +_+)

문제없다면 바로 가입이 가능하고요~!

장기적으로 요금이 연체된 이력이 있거나
    신용등급에 심각한 문제가 있으면
    신규가입을 받아주지 않을 수도 있답니다;;

또한, 백메가에서 가입 시
    사은품 받을 + 자동이체할 계좌번호를 알려주시면
    착착 등록해드리니 전혀 걱정하지 않으셔도 되고요~!
    모든 요금은 LG 유플러스 쪽으로 빠져나갑니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 소하님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c196983

백메가 전화 전문 상담원분들이 모든 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 통화하기 편한 시간이 따로 있으시다면
    댓글로 전화번호를 남겨주세요 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-1234-****← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    걱정하지 마시고 남겨주세용~~^0^

평일은 9시 ~ 18시 30분까지 영업하고 있어서
    이 시간내에 언제든지 연락드릴 수 있습니다.
  • 회원님의 사진 소하
    시간이 너무 오래 지나서.. 여기에 댓글로 입력해도 보실 지 모르겠네요.
    현재 핸드폰 요금이 신한카드로 자동 결제 되고 있는데..
    할인 받을 수 있는 하나카드 발급 받아서 거기로 자동이체 시키고 싶어요...
    가능한건지 같이 알고 싶네요.
    7.10(월) 15:00또는 16:00에 전화해주시면 좋을거 같아요..
    번호는 010-6540-****입니다.
    @소하소하님~~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 카드를 따로 발급받아서
    요금이체를 하시려는 것이지요~!?

말씀주신대로 핸드폰과 인터넷 요금을
    각각 다른 카드로 납부하실 수 있고요~!

핸드폰에서 요금할인을 받고 계시더라도
    인터넷 요금도 할인혜택을 받을 수 있습니다 +_+
    (다만, 전월 실적을 꼭 채워주셔야겠지요~!? ㅎㅎ)

남겨주신 시간에
    저희 전화 전문 상담원분을 통해 맞춰 연락드려서
    다시 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

혹~~~시 통화 후에 더 궁금한 점이 있으시면
    편히 말씀해주세요~!
    여기에 댓글 남겨주시면 언제든지 저에게
    자동으로 알림이 와서 확인할 수 있어용^^
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다