• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • 크리스님의 글

백메가에서 LG->KT로 바꿨는데요~

회원님의 사진
  • 크리스
얼마전 KT로 설치했는데요~~
설치했던 설치 기사라는데 월1000원만 더내면
하만카돈 스피커 탑재한 기가 지니 설치해준다는데...
7월까지 프로모션이라고 설치할때 권해드린다는게
못해서 지금이라도 해준다해서 해달라고는 했는데
맞는건지요?? 혹시 보이스피싱 그런건 아니겠죠???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 크리스님~!

한아름 상담원입니다

얼마전 백메가로 가입해주신 분이시군요 >_<

다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

아하! KT에서 기가지니 프로모션을 권유해드렸군요 ^ㅡ^

보이스피싱은 아니구용~ㅎㅎ

요즘들어 KT에서 기가지니를 본격적으로 밀고자,

가입자분들에게 요금추가를 하면 기가지니로 변경해드리겠다는

프로모션을 권유하고 있답니다~!

여러 광고를 통해서 이미 확인하셨겠지만..

기가지니는 "디바이스+셋탑박스 일체형 제품" 이에요~!

3사 통신사에서 지금 열심히 음성인식 디바이스를 개발하고 있는데

KT는 특이하게도 여기에 셋타박스까지 탑재한 것이죠 ^ㅡ^

아래 링크를 클릭하신다면

더 정확하고 자세한 정보를 확인하실 수 있습니당~^^

* http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=158435

허나.. 개인적으로는 기가지니를 그다지 추천드리지 않아요 ㅠ

음성인식 디바이스가 아직 우리나라에서 제대로 쓰이기에는 시기 상조입니다...

기능이 그리 많지 않고, 할 수 있는 게 별로 없어요 ^^;

음악듣기나 알람 정도 랄까요..?!

또한 월 1,100원으로 사용하신다면 저렴하기는 하지만

아마도 3년 약정이 아니라 / 무려 5년 약정이 잡힐 것입니다 ㄷㄷㄷㄷ

인터넷 약정이 만료되어도 다른 통신사로 이동하시기 어렵고,

다른 통신사로 이동하시더라도 셋탑박스 호환은 되지 않기 때문에

굳이 이러한 형태의 음성인식 디바이스를 사용하실만한 메리트가 없습니다;

(임대 방식이기도 하구요~~!;;)

또한 기가지니의 스피커가 양쪽이 아닌 단쪽에서만 사용할 수 있어요~ ^^;

무지향성 스퍼커이기는 하나,

TV를 시청하실 때 양쪽에서 들려오는 빵빵(?)한 소리를 들을 수 있는 것이 아니니

소리에 민감하시다면 굉장히 아쉬울 겁니다

차라리 아마존이나 구글 같은 유명기기를 따로 구매하시는 편이 나으나

아직 한국어 음성이 지원되지 않는다는 단점이 있네요  ㅜㅜ

결론입니다!

월 1,100원의 추가로 기가지니는 사용하실 수 있다면 매우 좋은 기회기는 하나

약정을 고려한다면 그다지 메리트 있는 기기는 아닙니다~

따라서 가입하시길 원하신다면

KT 본사로 전화하셔서 아래 정보를 다시금 확인해주시겠어요~?! ^^

"기존 월요금에서 매월 1,100원만 추가해서

기가지니를 이용할 수 있다고 안내받았습니다~

약정기간 변동없이 이렇게 이용할 수 있는 것이 맞나요?

듣기로는 5년 약정이 시작된다고 알고 있는데요~

정확한 약정 기간을 말씀해주십시오.

그리고 설치는 면제인가요~?! "

이렇게 말이죵 ^ㅡ^

KT 본사는 국번없이 100번이구요~

모든 통화는 녹취로 남겨지니, 꼭 통화상으로 예민한 문제들을 확답 받으놓으시길 바랍니다!

더 궁금하신 사항은 없으신가요? *^^* 크리스님~~~!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다