• 문의게시판
  • 2950 페이지
  • rhkd****님의 글

가입문의요

회원님의 사진
  • rhkd****
부부가 유플러스 핸드폰사용중이라

엘지 인터넷 가입문의드려요

2년 약정시, 이용요금과
사용중 결합해제시 발생되는 비용 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, rhkd님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 상당히 깔끔하게 문의를 남겨주셨는데요,
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 해요 +_+

말씀주신대로 결합할 LG핸드폰이 무려 2대나 있으니
    인터넷 통신사도 LG를 선택하시는 것이 정석(?)이에요!

자~! 그러면.. 백메가까지 먼 발걸음하시어
    믿고 문의주신만큼 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 인터넷과 같은 통신상품은 3년약정이 기본입니다.

물론, 1~2년만 단기로 약정해서 이용할 수도 있기는 한데요~!
    그다지 메리트가 없어요ㅠㅠ

왜냐하면,

① 3년약정 상품보다 월요금이 더욱 비싸고요~!
      (3년약정 시 인터넷 요금이 2만원 초반대이지만, 2년약정은 2만원 중반대가 되어요;;)

② 본사 가입만 가능해서 사은품이 아주 적거나 아예 없습니다.
      단기약정은 거의 받기가 어려워요ㅠㅠ

③ 핸드폰 결합 시 할인받을 수 있는 요금이 확 줄어들 뿐더러
      (2년약정은 총 할인요금에서 40% 할인혜택만 주어집니다)

④ 인터넷 설치하려는 곳의 환경에 따라 모뎀 설치가 필요할 수도 있는데
      모뎀 설치를 하게 되면 매달 임대료도 부과됩니다.
      (3년 약정으로 쭉 이용하시면 면제해줍니다ㅎㅎ)

또한, 2년이 지나고 해지하시면
    위약금이 20만원 초중반대가 나올 것으로 예상되는데요..

위약금은 해지하려는 시점과 인터넷을 설치할 때
    모뎀이 설치되었는지 등 여러 상황에 따라 천차만별인지라
    해지 직전에 본사를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다;;

아마 2년 후에 이사할 것을 염두에 두고 계신 듯 한데요,
    이전설치비(22,000원)만 내시고
    남은 약정기간을 쭉~~ 이용할 수 있어서요~!
    웬만하면 3년약정으로 가입하는 것이 좋아요 +_+

2. 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..
    2대 결합이라면 매월 최소 -11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

정확한 할인요금 확인을 위해
    댓글로 2대 각각의 요금제 이름을 알려주시겠어요~!?
    확인해보고 다시 착~착! 설명드릴게용^^

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    요상한(?) 규정이 있습니다.

해서, 공유기가 자동으로(?) 따라나와서
    매월 공유기 임대료 명목으로 요금이 추가될텐데요..

임대료가 조금 아깝지만 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 더욱 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    와이파이 공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 결합할인(-11,000원)을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나갈 돈은 "11,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

위 요금은 3년약정에 부가세를 모두 포함한
    실제 지갑에서 총 빠져나갈 요금이에요 +_+

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되는데
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰 2대가 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답이에요!

2) 단기약정은 요금 메리트가 없고, 중간해지 시 위약금이 아까워서요..
      3년약정으로 이용하시고 이사가실 때 이전설치받으시기를 권유드려요~!

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 "대칭형"인지가 가장 중요하니
      확인을 위해 주소지를 꼭꼭 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 인터넷을 설치하실 곳의 주소지만 딱! 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^

그럼..! 저는 rhkd님의 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 문의게시판
  • 2950 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다