• 문의게시판
  • 2 페이지
  • kimv****님의 글

아니, 이런 미니어처구니가 없는... ㅠ.ㅠ

회원님의 사진
  • kimv****

ㅡ.,ㅡ^

SKB 광랜(F) + 프리윙광랜(무선)

두둔~!!  이렇게 내고 있죠. 근데, 좀 이상하지 않나요?  전 이상하다고 생각했죠...

기본료가 35,000원... 이것저것요것조것해서 하여튼 할인 받고 콜~!! 사용중인데... 

요즘 다이렉트 광랜은 22,000원(3년약정) 기준 아니던가요?

해서 문의를 해 보니 구)요금제에서 신)요금제로 바꿔줄 순 있으나 다이렉트 할인外(나오지 않는 프로모션 할인 있음)

이 날라간다고 협박(?) 아닌 협박을 당했어요.... 흑흑....  저 같이 머찌고 깜찍하고 귀여운 애를... ㅠ.ㅠ

각설라무네... 

다이렉트 할인을 포기하고 신)요금제로 하면 월 1,051원의 혜택이 더 있다고 하는데,

바꾸면 안될거 같고... 좀 그렇습니다.

결정장애가 생긴거죠.... 여지껏 이렇게 내고 살았다니.... 정말 미니어처구니가 없는 결과죠...

바부탱!!

전체 댓글38

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    오옷!! kimv****님, 반갑습니다~~^ㅁ^)//

저는 백메가 귀염둥이(자칭..) 이루다라고 하구요!!

문의게시판을 통해서 저와도
    몇 차례 즐거운(저만의 생각인가요..?!) 대화를
    나누신 적이 있으므로 기억하고 계실 듯 싶습니당!! 흐흐

(요즘에도 백메가를 자주 들러주시고,
    댓글도 푸짐하게 남겨주시는 것을 잘 알고 있습지요!!)

아하.. 그나저나 SK 이녀석...!!

요금할인이 다소 복잡/요상하게 적용되고 있어
    고객님을 혼돈의 카오스 구렁텅이로 밀어넣고 있는데요..!!

실은.. 이와 같은 일은 비단 SK에서 뿐만이 아니라
    모든 통신사들에 해당하는 이야기랍니다...!!

즉, 통신상품을 "굳이" 여러갈래로 복잡하게 나눠놓고
    "이래저래 할인이 적용되어서 이 요금으로 사용하지롱~~!!"
    하는 식이 되거든요~~!! (KT가 최고로 심합니다...ㅎㅎㅎ)

당연히 이는 일반 고객님(소비자)들이 보시기에
    무척이나 복잡하고 어려울 수밖에 없구요~~ㅠㅠㅠㅠ

그리고 저 개인적으로... 이는 본사의 노림수라고 생각해요!!
    뭔가 할인을 많이 해주는 것처럼 위장하는 것이지요!!

사실 알고보면 그게 그거(?!) 거든요~~??!!

결국 인터넷은 3년 약정기준 (SK와 KT 기준이지만)
    다이렉트 월요금 22,000원이 적용된다!!
    아무리 할인되어도 (심지어 복지할인으로 가입해도)
    기타 폰결합 등의 특별할인이 적용되지 않는 한은
    월요금 22,000원보다 "낮은" 요금은 나올 수 없다!!

ㄴ 이것은 일단 불변의 원칙이랄까요~~?? 껄껄

1)
    그런데 말씀하신 SK의 인터넷은
    아마 이전에 말씀하신 내용을 떠올려보자면....
    <온가족할인> 30년 이상으로 결합하신 상태 맞지요??!!

온가족할인으로 2그룹 결합중이라 하셨으니
    아마 온가족할인에 결합된 SK인터넷 중에서
    하나를 말씀하신 것 같아서요~~!!

2)
    가입 당시에 구형 상품으로 진행되어서
    현재 다이렉트 요금 기준 <온가족할인>요금에 비해서는
    총요금은 1천원 정도 더 비싸게 이용중이신 듯하구요!!

3)
    대신, 본사의 안내대로 신형요금제로 변경하여
    나머지 1천원도 마저 할인받으시게 되면 당근 좋지요~~☆

하/지/만 이처럼 변경하실 경우??
    혹시라도 불이익이 단 1이라도 있으면 안될테니
    본사로 먼저 확답을 받으시고 변경하시기 바랄게요~~!!!

★★
    즉, 내 소중한 약정을 건드리지 않는 것이 맞는지??

(가끔 상품변경시 "3년 약정이 다시 시작되는" 등..
    어처구니 없는 경우도 있거든요...ㄷㄷㄷㄷ)

그밖에도 기타 다른 불이익은 전혀 없이,
    지금보다 약 1천원 더 할인받는 것이 확실한지~~??!!

ㄴ 이에 대해서 확답을 받으시면 되구요!!^ㅁ^bbb

그렇게 되면 추후 혹시 본사가 말바꾸기를 시전하더라도
    본사가 안내한 내용이 녹취로 남아있으므로
    kimv****님께서 보호받으실 장치가 마련됩니다요~~!!

여기까지.. 제 안내가 미미한 도움이라도 되면 좋겠네용!!

그럼 꼭 좋은 소식으로 다시 뵙길 바랄게요~~^ㅁ^)//

항상 감사하고 사랑합니다~~♡

p.s.
    지난번 남겨주신 댓글에 제가 미처 답을 못드렸었더라구용!!
    답이 늦어서 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
    오늘 함께 답변드렸으니, 시간되실 때 확인해주세요~~ㅎㅎ

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=194296
  • 회원님의 사진 kimv****
    @이루다아하하하~~~  저도 이루다님 따랑해효~~~~~~!!! ♡^무한대...  데헷!!
    아, 글쵸. 꼼수대마왕 통신사.... 부글부글!!!!!!!!!!
    음... 여지껏 더 내고 썼는데 복수(?)를 해야get어요... 물론 늬가 신청안한걸? 그럴테지만욤!
    답변 주셔서 감사해염.... 글고 지난 글도 읽었답니닷.. 헤헷~
    온할 50% 2그룹 중 A그룹은 인따넷을 포함 SKT회선이 다 저고욤,
    B그룹은 조직원들의 SKT 합이랍니다.
    밥 먹고 와서리... 졸렸는뎀... ㅎㅎ  눈이 번쩍 띄였어욤... 헤헷~

덧말 : 그.. 참치마요.. 하고.. 그 머시기... 그거 드셔보션나욤? 맛은욤?
    @kimv****오늘도 멋진 댓글 감사해요~~!!>ㅂ<)//

크아~~ 특히나 kimv****님 댁처럼
    SK에 거의 (온가족이!!) 뼈를 묻은!! 고객님들께는
    본사에서도 자체적으로 알아서
    점점 더 빵빵하게 혜택을 제공주는 것이 인지상정일텐데...

그렇게나 돈을 벌고도 아직도 배가 고픈가봐요~~!!
    이 거대 통신사들은 말이지요....(쳇쳇)

+
    아참!! 참치마요 비빔면!! 사놓고도 아직 못먹었습니다;;

동생방에 있는 스낵카트 (동생이 아직 애기라 그런게 있어요~ㅋ)에
    각종 과자와 젤리와 함께 고이 모셔져 있는데요~~흐흐

계속 제때 끼니를 제대로 챙겨먹고 간식도 먹다보니
    저는 미처 라면까지 먹을 짬이 안났었네요...ㄷㄷㄷㄷ

(그만큼 잘 먹고 살았다는 뜻이니.. 정말 대단하죠??!!)

아참!!
    먼저 먹어본 동생 왈, 맛있다고 하던데요~~^ㅁ^bbb
    참고로 동생도 저랑 입맛이 같아서
    까르보나라, 치즈 따위(?)를 좋아하지요~~ㅎㅎㅎ
    @이루다일단, 부산방크에서 준 참치마요 삼각김밥 쿠폰을 모조리 쓴 다음 시도를 해야겐네요.
    한 열댓개 있는 거 같아요.... ㅋㅋㅋㅋ  유효기간 다가오므로..... ㅎㅎㅎ

근데요,

까르보나라는 어느나라죠?    헤헷~
    @kimv****앗 ㅋㅋㅋㅋ 까르보나라...ㅋㅋㅋ

있어요, 그런 맛있고 은혜로운 나라가...!! (두둥)

글구 참치마요 삼각김밥은 언제나 진리 아닙니까?!!!

저 학창시절에는 진짜 잘 사먹었는데
    생각해보니 최근엔 안 사먹은 지 꽤 된 것 같아요~~;;
    사발면 + 참치마요 삼각김밥 => 이 콤보가
    한 때는 제 소울메이트였던 적이 있었는데...(아련/먼산)

그런데..설마 삼각김밥 쿠폰 수집하시나요?? ㅋㅋ
    무려 열댓개라니..!! 캬아 멋지네요~~☆

혹시라도 기한 안에 다 못쓰실 것 같다면,
    주위의 어려운 이웃에게도 온정을 베풀어주소서~~!!ㅎㅎ
    @이루다부산방크에서 모바일앱으로 이벤트 했었죠... 매일 출근길에.... ㅎㅎㅎㅎ
    20장 받은 듯 싶네요. 그 중에 4장 정도 쓴 것 같구요...

한끼 하실래예? ㅋㅋ
    앗 ㅋㅋㅋㅋ 말씀만으로도 감사해요!! 크크

kimv****님의 문의글이나 댓글을 보면
    저는 항상 저절로 웃음이 막 나온답니다~~!!!
    (한끼 하실래예? 이거 보고도 현웃 터졌...)

정말 유쾌하신 분 같아요!! 개그감각도 센스도 좋으시구~~☆

저는 재밌거나 웃긴 거랑은 거리가 좀 멀어서...
    (진지한 쪽입니다;;)
    재밌는 분들이 그렇게 부럽더라구요~~ㅠㅂㅠbbb

p.s.
    아참!! 삼각김밥은 저보다도,
    kimv****님께 더 가까이 계신 분들에게 양보할게욥!!
    (저는 다행히 "덜" 어려운 이웃이라서요~~ 홍홍)
    @이루다근데 왜... 총각이냔 말이죵.... 쩝쩝!!
    살림이 나아지셔꾼염~ 헤헷~!!  저능요... 잘 모르겠어요... 진지한지 웃긴지... 멍청한지...

제가 봤을 땐, 현재 나오는 삼각김밥 먹기 불편해서 사각김밥을 출시하면 대박날 것 같아요.
    그래서 오!예스가 더 맛나요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @kimv****아이쿵!!
    분명 좋은 인연 만나실테니 걱정마세요~~☆ (덕담)

그리고 오예스, 새로 출시되었던 맛들은 뭔가 안땡겨서
    저는 쭉 오리지널만 찾아먹었는데요~~^ㅂ^bbb

정말 맛있지요...(츄릅)
    저희 사무실에도 간식으로 잘 사다놓곤 합니다~~ㅎㅎ
    하지만 사이즈는 좀 맘에 안들어요!! 쳇....
    @이루다이런말이 있죠... 튜닝의 끝은 머다?  순정...... 헤헷~!  그래서 순정파를? 데헷!!
    오리지나르 맛이 가장 좋아요. 간식 +.+  저도 먹고 시퍼욧!!!!!!!
    자알! 머글 수 있슴미다!!! 확실히 잘 먹get슴미닷!!
    @kimv****크크 kimv****님!!

사진으로나마 오예스 친구들을 모아모아
    종합선물세뜨 보내드립니다요~~!!

점심은 제대로!! 식사 맛있게 잘 하시구요~~☆
    요건, 나중에 심심하실 때
    마음(??)으로 눈으로 즐겨주세요~~^ㅁ^bbb 크크

(이미지 제공 : 옥션)
    @이루다아, 안타깝게도... 점심을 소갈비찜으로...  음... 쟁여 놨다가 먹get슴메다..
    감사하므니다. 도모~도모~ 쒜~쒜~ 땅케~ 상추베리망치~!!
    헉 소갈비찜!!!! 말씀만 들어도 든든하네요~~!!

저는 냉면이 땡겨서 비빔냉면을 먹었는데,
    역시 고기를 따라갈 수는 없군요....(아련)
    @이루다움하하하하하하하하하핫~~~~~~~~~

출처 : 구글링 이미지...
    @kimv****매운 갈비찜은 진리입니다~~!! (진리가 많음;;)

부드럽고 삼삼한 달걀찜이랑
    매운 갈비찜이랑 같이 냠냠 먹으면
    (오버 쪼금 보태서) 밥 두공기 뚝딱인데...!! ㄷㄷㄷ
    @이루다헉s~~~~  두공기요?!?!?!?!?  그럼 바이타민 앙드셔도 될 것 같은데요? ㅎㅎㅎ
    진리의 티맵처럼 진리의 매운 소갈비찜임미돠!!  뙇!!!
    근데, 임마누엘빌딩 근처엔 식당이 별로 음네요... 좌좌미연~! 집 하나 보이고요..
    음... 시간 좀 걸리시get군염.  도시락 시켜s 드시낭....
    @kimv****크흡. 뭔가 부.. 부끄럽네요....;;;;ㅎㅎ

밥 두 공기는 과장(혹은 허세?) 포함임을 고백합니다;;
    하지만!! 마음 같아선 정말 두공기 다 먹고 싶어요!!!

글구 밖에서 먹는 밥은... 밥집?이 많든 적든
    아무래도 한계가 있긴 한 것 같아요~~ㅠㅠㅠㅠ

그래도 저희 엄마 말씀이,
    "남이 해준 밥이 제일 맛있다" 라고 하시더군요!!
    저도 직접 해먹기보다 사먹는 게 늘 더 좋습니다~~ㅋㅋ
    @이루다파핫!!!  울엄마는 사먹지마~ 사먹지마~ 집에 와서 먹언대요.... 헤헷!
    아... 이거 곤난한대엽!!!  편식하지 말구 잘 드셔야 할 듯요.
    이래가꼬 미모 유지 가능하시get슴미꺄?  국민들이 다 아십니다.. 뱅메가 고객들이..
    앗 그러시군요..!! 역시 엄마의 마음이란~~ㅠㅂㅠ)//

저희는 집밥도 좋지만,
    식구들 전부다 직장을 다녀서 집에 사람이 없어요~~;;;
    그래서 대부분 밖에서 먹는 일이 많답니다~~^ㅂ^a

글구 미모유지 중요하죠!!
    무엇보다 제 만족을 위해~~☆ 후후후 ^ㅇ^bbb
    @이루다우오왓~! 킹왕짱!!!  애국자 집안이심미다... 세금도 꼬박꼬박 내 주시공... 헤헷~!!
    만조꾸가 중요하죠... 만조꾸... 만조꾸 없인 할 수 없잖아요... 데헷!
    오늘은 금방가는 금욜이니... 후반전도 열씸히!!
    @kimv****와우~~!!
    신나는(!) 월요일이자 6월 마지막 주가 시작됐네요~~!!

오늘도 힘찬 하루 보내세요, kimv****님~~^ㅁ^bbb

p.s.
    후후. 그런데 이러다 인사가 영영(?!) 안끝나겠어요!!
    이 고리를 이제 그만 끊어(멈춰?) 주시옵소서...ㄷㄷㄷ
    @이루다끝.시마이.쫑.디엔드.아디오스!
    @kimv****헉... kimv****님!!!! 혹시.. 혹시...

은정씨와 제 앞으로 선물을 보내주셨나요~~??!!

저희 사무실로, 그것도 저희 두명 이름을 콕 찝어서
    이름모를 천사로부터 (최소 우렁각시? 에게서)
    은혜로운 선물이 도착해서요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

선물 내용을 보면 유력한 용의자가
    바로 kimv****님이십니다...!!! (두근두근/콩닥콩닥)

1) kimv****님이 맞으신가요?? 알려주세요!!ㅠㅂㅠ)//

2) 너무 궁금해서 제가 지금 일이 손에 안잡힙니다~~;;;

3) 맞으시면 제발 폰번호랑 주소지를 좀 알려주세요....!!
    @이루다뜯고 씹고 맛보고 즐기고... 하시면 되겐네욥!! 홍홍!!

1) 글쎄요... 헤헷!
    2) 월급은 받으셔야죵... 사장님 이메일주소가 머더라...
    3) 너무 많이 알면 다침... 파핫!!
    크으, 역쉬~~!!! ㅠㅠㅠㅠ

정말정말 감사합니다~~!!!
    이같은 선행(!)을 감추는 미덕까지 보여주시니,
    더 큰 존경의 마음이 가슴에 마구마구 스미네요!!ㅠㅂㅠbbb

그/런/데..!!
    저희도 kimv**** 님에게 감사를 막 표현하고 싶어서
    솔직히 무지무지 근질거리거든요~~??!! 흐흐흐

따라서 나중에 언제가 됐든,
    시간 되실 때 저희 서울 사무실을 방문해주시고
    저희에게도 복수, 아니 보은!할 기회를 주세용~~>ㅅ<)//

저희가 업무로 인해 경황이 없어서
    제대로 대접하지 못할 가능성도 높긴 하지만....;;;
    꼭 감사의 마음을 전할 기회가 있기를 바라옵니다~~!!

★ 결론 : kimv**** 님은 역시 멋지시다..!!
    @이루다제가 원래 머찌고, 깜찍하고, 귀엽죠.. 헤헷
    @kimv****(엄지척척척)
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗~! 역시 용의자(?)는 kimv님이셨군요~!

덕분에 어제부터 서울 직원분들 모~~두 함께
    점심먹고 들어올 때마다 비타민을 하나씩 나눠먹고 있습니다.

예전에 먹던 비타민은 물고기 밥(?!) 냄새가 나서
    먹기 힘들었는데.. 요건 맛나더라고용ㅎㅎ

이틀째 열심히 챙겨먹었더니
    kimv님의 마음에 대한 감사함 덕분인지
    기운이 더 펄펄납니다 +_+bb
    @곽은정헛, 그.. 그.. 그거... 혼자... 드시라고.... 아흑!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @kimv****역시 kimv****님이셨군요 :D ㅎㅎㅎ
    어제 과연 이 정체불명의 키다리 선생님은 누구일까!
    하고 한참을 저희끼리 이야기 꽃을 피웠어요~ >_<

솔직히 고백하자면..
    저도 은정씨 비타민 한알 살짝쿵 얻어먹었습니다...ㅠㅠ
    (다들 나눔정신이 투철하셔서...)

기분 탓인지 다크써클이 연해진 것 같은데용..!
    하루만에 달라지는건 좀... 플라시보 효과일까요? ㅎㅎㅎㅎ....
    @김사라오랜만이심!!!  잘 지내시죵? 헤헷~~
    발포비타민은 엄청난 양의 솔트가 있어서 혈관에 좋지 않다더라고요.
    그래서 더욱 플라시보 효과를 느끼고 계신 듯!! 홍홍!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @kimv****헉.. 그런가요?!
    이렇게 플라시보라도 느끼는 걸 보면
    영양제를 꾸준히 챙겨먹어야 될 것 같긴해욤 :D

근데 발포.. 수용성... @.@ 너무 어렵습니다!
    영양제는 아이허브에서 베스트 제품들 마구잡이로 사먹었던게 다라.... ㄷㄷㄷ
    @김사라원래 직구해서 먹는 사이트가 있는데, 그나마 양심적으로 성분이 갠츈한 제품이네요.
    이런말이 있죠... 약은 약사에게... 진료는 의사에게... 선물은 넘한테... ㅋㅋ
    @kimv****헙;;;
    한박스는 루다님에게, 한박스는 저에게 있으니
    내일부터 모..몰래... 먹겠습니다 +_+
    어차피 안 챙겨드리면 귀차니즘(?)에 달라는 분은 없어용;;ㅎㅎ
    @곽은정다행이네요, 기운이 나신다니... 이게 떡밥이 아닌 관계로다... 헤헷~
    다른 비타민과 혹시 드신다해도 수용성이라 다 배출되니 안심하고 드세요.
    @kimv****오모나!!
    현재 저는 비타민D와 같이 먹고 있는데,
    비타민 과다(!)섭취 걱정일랑 접어도 되겠네요~~!! 흐흐
    @이루다네, 성분이 겹치면... 좀 아까우니... (다 나오니까요... ㅋㅋ)
    유통기한 넉넉하니 나중에 드셔도 됩니다요... 천천히...
    @kimv****먹다 말다하고 있는 비타민(한 5알 남아있는ㅎㅎㅎ)과
    번갈아가면서 먹어야하나 했는데
    그냥 같이 먹어도 되겠군요 +_+bb
    먹는 꿀팁(!?)까지 알려주셔서 감사드립니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다