• 문의게시판
  • 2988 페이지
  • sad****님의 글

LG->SK.KT 갈려고 하는데요

회원님의 사진
  • sad****
일단 지금은 LG 월요금 20500 원정도 하는 요금제 썼습니다.
게임은 전혀 안하니 속도 신경안써도 되니 100mb 상품이면 될거 같아요
오늘 LG에서 약정연장하면 상품권 10 만원 준다고 연락 왔는데
결합할인 해서 핸드폰 5500 원 할인까지 될수 있거든요
근데 핸드폰도 6개월후 약정종료라 번이할거 같아서
결합할인은 별로 중요하지 않아요.
재약정이 유리할까요?
아님 사은품 받고 통신사를 옮길까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? sad님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗, 현재 LG를 사용중이신데.. 약정기간 만료가 가까워진 모양입니다.

인터넷만 단독으로 사용하는 중이신데..
    LG에서 재약정 혜택을 굉장히 후하게 제시했네용~

하지만.. 6개월 후에 핸드폰을 번호이동 하실 계획이라면?
    핸드폰 번호이동에 맞춰 인터넷도 함께 이동하는 것이 정답이에요.

이유는 크게 세가지 입니다.

1) 타 통신사로 이동해도 10만원 정도의 사은품은 받을 수 있고,
    2) 핸드폰은 번호이동으로 변경하는 것이 가장 혜택이 많으며,
    3) 핸드폰 + 인터넷 결합 시 할인되는 금액까지 염두하셔야 하기 때문이지요^^;

한가지 문제가 있다면,
    SK나 KT는 인터넷과 핸드폰을 동시에 결합해야 하기 때문에
    지금 인터넷만 신청하시는 것이 의미가 없다는 거에요~

- SK는 인터넷 개통 후 한달 이내에 반드시 핸드폰을 결합해야 하구요
      (기간이 지나면 결합이 아예 되지 않습니다;;)

- KT는 인터넷 + 핸드폰을 결합하면 "핸드폰 결합 약정"이 체결되지요.
      해서 약정기간을 맞춰서 가입하시는 것이 가장 좋고,
      뿐만 아니라 3년 내내 핸드폰+ 인터넷을 함께 유지해주셔야 합니다.
      (핸드폰이 해지되면 결합약정 위약금이 청구되어요ㄷㄷ)

즉, 인터넷과 핸드폰을 동시에 옮겨야 가장 많은 혜택을 누리실 수 있기 때문에
    6개월 후에 핸드폰과 함께 인터넷의 통신사를 이동해주셔야해요^-^*

그리고.. 6개월 후에 LG 인터넷을 해지하실 계획이라면
    LG에서 제시한 상품권 혜택은 받으시면 아니됩니다ㅜㅜ;;

만약 상품권 받으셨는데.. 1년 이내에 해지하시면
    상품권 금액만큼 위약금이 청구되거든요;;

그러니 사은품은 절~대 받지 말아주세요ㅠ

한편으로...6개월 후에 이동하시더라도
    KT보다는 SK로 가입하시는 편익이 더 좋을겁니다^-^

SK가 KT보다 사은품도 많고, 요금제와 상관없이 할인되기 때문에
    고가의 요금제를 사용해야하는 부담도 덜하거든요~!

하지만.. 사은품 + 혜택보다 더 중요한 것은 바로 "인터넷의 품질"이에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, sad님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

답변을 정리해보면..

1) 6개월 후에 핸드폰을 번호이동 하실 계획이라면.. 인터넷도 6개월 후에 이동해주세요.

2) 상품권을 받고 통신사 이동 시 위약금이 청구되니 사은품은 받지 말아주세요^^;

3) 6개월 후에 이동하시더라도 품질은 미리 알아두시는 것이 좋겠지요?
        - 정확한 주소지를 말씀해주시면 품질 확인 후..
          어떤 통신사로 가입하셔야 하는지 알려드릴게요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가 sad님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^-^♥
  • 문의게시판
  • 2988 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다