• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • 케페우스님의 글

SKB 해지방어 질문드려볼게요

회원님의 사진
  • 케페우스
안녕하세요 현재 SKB 브로드밴드
인터넷 (500mb) + TV (B Tv 프라임) + 인터넷전화
이렇게 풀서비스로 사용하고있습니다
가입은 2015년 7월 9일에 시작해서 지금 2년이 될랑말랑한 시기에요
최근 해지방어에 관한 글을 읽어서 한번 시도해보려고 전화를 했는데 혹시나 궁금해서 물어본 위약금이 73만원이라고하네요 ㅠㅠ
2년차가 되어도 60만원이나 내야된다고해서..

어떻게 해지방어 도전을 해도 되는건지 몰라가지고 여쭤봅니다..
해지방어가 원래 해지하는척하고 서로 눈치싸움하는거라고는 알고있지만
막대한 위약금 얘기를 들으니까 무섭긴하네요..

친절하신 상담원님
저 정도로 비싼 요금을 쓰고 있는 상태고 지금 23개월차인데
여기서 가장 이상적인 해지방어 방법이나 혜택은 어떻게 될지 여쭤봐도 될까요?

그리고 휴대폰은 제가 곧 SK로 번호이동을 할 예정이라 결합상품도 어떤게 있을지 여쭤보고 싶어요

다른 글들 보니까 정말 내공들이 대단하신거 같은데
잘 봐주시면 감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 케페우스님~!?
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

아마 해지방어를 어찌해야 좋을지 고민하시다가
    우연히 백메가까지 먼 발걸음해주신 듯 한데요 +_+

귀중한 시간내시어 믿고 문의주신만큼
    조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    현재 핸드폰 결합없이 사용 중이신 것이지요~?

가족분의 핸드폰 1대라도 결합해서 사용하고 계시다면
    언제든지 나중에 다른 가족분의 핸드폰을 추가 결합하시어
    더 든든하게 할인혜택을 받을 수 있지만,

결합없이 사용 중이시라면 너무나 아쉽게도..
    결합할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

약정기간이 만료된 후에는 ->
    핸드폰 결합할인을 받을 수 있기는 하나,
    결합할 핸드폰이 최소 2대가 있어야 해요.

즉! 지금 상황에서는.. SK로 번호이동하셔도
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠ

2. 해지신공(해지방어)

이것은 인터넷을 개통하고 1년이 막 지났을 때가
    가장 발휘하기 좋은 시점입니다.

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 딱! 없어지기 때문에
    그~~나마 위약금 부담도 적을 때라..
    본사 고객센터에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요 +_+

위약금은 그동안 할인받았던 요금을
    모두 돌려달라는 것이 되어서
    "(원천요금 - 납부한 요금) x 사용한 개월 수"가 -> 위약금이 되는데요..

1년미만 -> 무약정 요금
    1년이상 2년미만 -> 1년약정
    2년이상 3년미만 -> 2년약정 요금이 원천요금이 되어요.

아무래도 1년약정 요금이 2년약정 요금보다 크기 때문에
    원천요금이 달라지는 다음달 쯤에 위약금이 조~금 줄겠지만
    해지 시 위약금이 너무 크네요ㅠㅠ

SKB 상담원분도 위약금 부담감 때문에
    쉽게 해지하지 못 할 것을 잘 알고 있어서
    해지방어를 미적지근하게(?) 할 수도 있지만..
    밑져야 본전이니 한번 더 시도해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

전화하실 때는 바로 위약금을 여쭙지 마시고,
    아래와 같이 얘기해주세요 +_+

"친구들과 얘기하다 보니까
    요즘에는 핸드폰을 묶어서 할인받아 저렴하게 쓴다고 하더라고요..

마침 가족들이 모두 LG핸드폰을 사용하고 있어서
    LG로 이동하는게 좋을지,

아니면 지금 요금이 부담돼서
    저렴한 상품으로 변경해야할지 고민되는데
    요금을 절감받을 수 있는 방법이 없을까요?

요금할인 받았다는 친구도 있고
    상품권을 받았다는 친구도 있는데
    혹시 저도 받을 수 있는 혜택이 있을지 궁금합니다.

지금 쓰고 있는 상품이 마음에 들어서
    웬만하면 쭉 쓰고 싶은데 요금이 부담되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ

SKB 상담원분이 이에 대해 착~착! 설명해주실텐데요..
    상담원분의 재량에 따라 상황이 달라질 것이어서
    100% 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드리기가 어렵습니다ㅠㅠ

해서, 해지방어를 통한 혜택은
    친구에게 선물받은 "긁지 않은 복권"이라고
    생각해주시는 편이 좋아요~!

꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

부디 잘 얘기가 돼서 조금이라도
    혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다..ㅠ

3. 제휴카드

핸드폰 결합할인을 받을 수 없고
    해지방어가 통할지도 알 수 없는지라...
    상심(?)해하고 계실 듯 하여
    요금할인을 받을 수 있는 제휴카드에 대해 추가로 말씀드릴게요~!
    SK의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있거든요 +_+

"SK브로드밴드 1Q Shopping 카드" 인데요..
    SK 통신요금 자동이체 + 전월 실적 1회 이상이 있으면
    => 매월 5천원의 할인혜택을 받을 수 있답니다.

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요♡

- 참고 링크글: http://www.skbroadband.com/product/join/Page.do?retUrl=/product/join/PartnerSkbBplus

결론적으로..

1) SK는 핸드폰 결합없이 사용 중이시면 ->
      추후에 결합해서 할인받을 수 없습니다ㅠㅠ

2) 해지 시 위약금이 커서 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 수는 없지만
      밑져야 본전이니 시도해보시기를 권유드려요~!

3) 제휴카드로 요금을 납부하시면 할인혜택을 받을 수 있으니
      이 부분도 함께 고려해주세요~~

음.. 통신상품이 참으로 복잡하지요? ㅠ
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 케페우스
    @곽은정장문의 댓글 정말로 감사드립니다 ㅠㅠ
    만일 저런 경우 아예 3년 약정이 끝날때쯤 다시 얘기하면 해지방어가 높게 나올까요?

그리고 인터넷의 다른 글들에 비해 제 해지 위약금이 왜 이렇게 높은지 모르겠릅니다 ㅠㅠ

혹시 장비 대여금도 포함인걸까요?
    @케페우스사용 중이신 상품이 여러가지라
    해지하실 때 위약금도 큰 것이에요ㅠ

우선 인터넷전화는 단말기(전화기)를
    핸드폰과 마찬가지로 할부구입을 하시는 건데요..
    해지 시 할부금이 몽~땅 한번에 청구됩니다.

게다가 통신요금은
    원천 요금을 비싸게 책정해둔 상태에서

1) 3년약정으로 가입하면 요금할인해드리겠습니다.
    2) TV도 함께 가입하면 추가로 할인해드려요~

이렇게 할인 조건(?)에 해당되는 것이 있으면
    요금할인을 적용해주어서요..

사용 중이신 상품이 많다는 것은
    그만큼 여기저기에서 할인적용되는 요금도 많다는 것이니
    위약금이 커질 수 밖에 없습니다ㅠㅠ

게다가 장비(공유기, 셋탑박스 등) 임대료도
    할인 적용받아서 저렴하게 이용 중이신 것이고요~!

댁에 모뎀이 설치되어 있는 경우에
    3년약정내내 쭉~~ 이용하시면 무료로 임대해드리지만..
    중간해지 시 이에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되어요.
    위약금 산정되는 것이 조금(?) 치사하고 복잡하죠? ㅠㅠ

음... 약정기간이 만료되고나서 해지방어를 하시면
    사용자분 입장에서 위약금이 없으니 통신사 선택에 자유롭기 때문에
    아마 본사 고객센터에서 더 적극적으로 붙잡으려 할테지만..

앞서 말씀드렸듯이 혜택이 어느 정도일거라 확답드릴 수가 없고,
    보통은 신규가입보다 혜택이 적어서
    타사로 이동하시어 사은품을 받는 것이
    가계통신비를 줄일 수 있는 방법이에요 +_+
    (다만, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라 달라질 수 있습니다^^;;)
    @곽은정기다리고 있습니다 ㅠㅠ
    @케페우스아이쿠야... 오래 기다리셨죠? ^^;
    답변 중이던 내용이 있어서 조금(?) 늦었습니다ㅠㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    편하게 말씀해주세용^^
    @곽은정추가적인 답변 감사드립니다 ㅠㅠ
    그런데 만약 제가 이번에 해지방어를 해도 받을 수 있는 혜택이 적다면 아예 건드리지 말고 3년 약정 끝날때까지 기다리는것이 좋을까요?

그리고 해지방어를 하게되면 기존 약정기간에 더해서 얼마의 기간이 추가되는 점인가요?

만약 그렇다면 굳이 상품권 조금에 1년을 연장하는것은 별로일것 같아서 여쭤봅니다

친절한 답변 매번 감사드려요
    @케페우스넵넵ㅠㅠ 타사로 이동하기에는 위약금 부담이 어마어마해서
    아무런 혜택을 받지 못 하시더라도..
    우선은 남은 약정기간을 유지하시는 것이 좋습니다 +_+

해지방어 시에는
    이 정도 혜택을 드릴테니 남은 약정기간을 유지해주세요~라는
    의미로 지급해드리는 것이어서 약정기간이 늘지는 않지만..

돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋으니
    "약정기간은 변동없는 것이 맞지요?"
    하고 안전하게(?) 확답받아두시기를 권유드려요ㅎㅎ

모든 상담이 녹취로 기록이 남기 때문에
    추후에 문제(?)가 생기더라도
    본사 고객센터에서 절~~~대로 모른 척(?) 할 수 없답니다 +_+
    @곽은정정말 감사드립니다 ㅠㅠ 그러면 다른 사람들처럼 강하게 나가기보다는 저자세로 나가는게 좋은건가요 ㅠㅠ

어째서 이런 정보를 미리 몰랐는지 너무 후회됩니다

그리고 100메가라는 사이트도 좀만 빨리 알았다면 여기서 교체했을텐데..
    약정 끝나면 꼭 다시 올게요

마지막으로 여쭤보는 질문이에요 ㅠ
    @케페우스상담원분들도 사람인지라 상처받을 수 있으니
    너무(?) 강하게 말씀하시지는 마시고요ㅠㅠ

맨 처음에 말씀드렸듯이
    친구들은 중간에 혜택도 받고 하던데
    나는 비싸게 쓰는 거 같고 요금도 부담되니
    혜택 좀 받고 싶다~라고만 말씀해주셔도
    찰떡같이 알아듣고 이에 대해서 착착! 설명드릴 것이에요 +_+

해지방어가 아닌 재약정할 때에도
    혜택을 못 받는 경우도 많으니
    혹~시나 아무런 혜택을 받지 못하더라도
    너무 서운해하지 말아주시고요ㅠ

가입과 관련된 것이 아니더라도
    언제든지 사소한 궁금증이라고 생기시면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    옆에서 함께 고민해드리겠습니당ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다