• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • nana****님의 글

sk (tv,인터넷,인터넷전화) 약정만료로 타 통신사로 옮기고 싶어요

회원님의 사진
  • nana****

sk (tv,인터넷,인터넷전화) 약정만료로 타 통신사로 옮기고 싶어요

kt 가 나을까요? lg가 나을까요?

핸드폰이랑 결합하면 더 싼가요?

결합에 해당되는 가족들의 범위도 알고 싶어요 (이를테면 시부모님도 가능하신지?)

집안에서도 스마트기기 사용이 많은지라 

wifi가 되게끔 하려면

공유기만 설치하면 되는가요?

집이 가로로 긴 편이라 젤 끝방에서는 wifi 속도가 느리더라구요

이런경우는 공유기만 여러대 설치하면 되는지

아님 인터넷 속도 자체가 빠른 상품에 가입해야하는 건지 궁금합니다

답변 기다릴께요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? nana님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

앗! SK의 약정이 만료되어 타 통신사로 이동을 고민하고 계시는군요!

KT와 LG 중에서 "결합할 핸드폰이 있는 통신사"를 택하는 것이 정답입니다+_+b

1. 핸드폰을 결합하면 인터넷 요금이 저렴해지거든요♥

각 통신사마다 "핸드폰 결합 상품"이 존재하고,
    사용중인 요금제에 따라 통신요금을 할인해주고 있어요~!

KT는 "총액결합할인"이라는 결합 상품이 있고,
    LG는 "한방에요" 와 "한방에홈2"라는 요상한(?)이름의 결합 상품이 존재합니다.

이 녀석들은 기본적으로 "핸드폰 요금제"에 따라 할인이 되구요~!
    LG는 결합될 핸드폰 대수에도 어드밴티지를 적용해 줍니다+_+

뭔가 조금 복잡하지요?ㅎㅎ

댓글로 가족분들께서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면
    제가 알아서! 착착 설계해드리겠습니다♥

아참, 통신사에 따라 결합 가능한 범위가 약간 다르긴 한데요!
    시부모님 + 친정부모님까지는 확실하게 결합이 가능합니다+_+

괜찮으시다면 결합하실 가족분이 어떤 관계(?!)인지도 함께 말씀해주시겠어요?

2. wifi가 잘 안터지는 이유?

아이쿠야.. 무선 인터넷이 끝방(?)까지 잘 터지지 않아 고민중이시군요ㅠ

일단, 무선인터넷이 잘터지고(?) 안터지고의 문제는 인터넷 속도와는 무관하고요.

공유기 스펙과 관련이 있습니다.

무선인터넷은 "주파수"로 연결되는데요~!
    "비투과 주파수"로.. 벽을 뚫을(?)수 없다 보니 -> 장애물이 많으면 신호가 약해집니다ㅠ

즉, 방문이 닫혀있는 상태에서 사용하는 것과,
    열려있는 상태에서 사용하는 무선인터넷 상태가 약간 차이가 있을거에요^^;

또한.. 공유기가 뿜어내는(?) 신호의 범위도 생각해주셔야 하는데요.
    비싼 공유기일수록 먼 거리까지 신호를 빵빵하게(?) 쏴주지요.

실제로 저희 서울 사무실에 있는 70만원짜리 공유기는 4층에 존재하지만..
    1층에 있는 주차장에서도(!!!) 빵빵하게 잘 터집니다ㄷㄷㄷ

그..그렇다고 70만원짜리 공유기를 사라는 것은 아니구요^^;
    일반적인 가정용으로는 10만원~20만원 정도로도 충분히 커버 가능할텐데요.

아마 이 정도 금액도 공유기에 투자하시기에는 부담되실 겁니다ㄷㄷ;;
    일단.. 공유기를 최대한 자택 중앙 쪽에 설치하시는 것부터 해보시겠어요?

중앙에 위치하는데도 잘 터지지 않는다면.. "확장기"를 사용하시는 방법도 있습니다.

[참고글] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

아마 10만원짜리 공유기를 구입하시는 것보다..
    익스텐더를 사용하는 편이 요금이 좀 더 저렴할 겁니다^-^*

3.  하지만, 아무리 좋은 공유기나 확장기를 사용해도 "원천품질"이 나쁘다면 무용지물!

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요!

원래 "무선 인터넷"의 품질은
    유선으로 연결된 인터넷보다 불안정할 수 밖에 없습니다^^;
    (물리적으로 연결된 것이 아니기 때문에 그렇지요~)

안그래도 불안정한데.. 유선 인터넷의 품질까지 나쁘다면..
    충격적인(?) 품질을 경험하실 겁니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, nana님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

아참, 주소지를 남겨주실 때는
    "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지가 필요합니다.
    (호수에 따라서도 망이 달라질 수 있거든요)

* 아참, 인터넷으로 웹서핑만 주로 하신다면 100메가급으로 충분하구요~!
      게임을 하시거나 영화,드라마등의 업/다운로드를 자주하신다면 기가급을 추천드릴게요!

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 결합을 통해 할인받는 것이 정답입니다.
        - 가족분들의 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!

2) 시부모님 + 친정부모님까지는 확실히 결합이 가능해요~
        - 결합하실 분의 가족관계를 말씀해주시면 저도 확실하게 답변을 도와드릴게요^-^*

3) 무선인터넷의 품질은 "공유기 스펙"에 따라 결정되구요~! 
        인터넷의 속도와는 전~혀 관계가 없습니다^-^*

4) 다만, 유선으로 연결되는 인터넷의 "품질"은 아주 큰 영향을 끼쳐요!
        -> 정확한 주소지를 말씀해주시면 통신 3사의 품질을 확인해서 알려드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 이번에는 제가! nana님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다