• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • 님의 글

sk로 신규 인터넷,티비 가입문의

회원님의 사진
엘지 쓰다가 약정만료되어서 sk로 옮겨볼려고
평소 궁금한점이 있을때마다 자주찾아보던 100메가에 질문드림니다.
휴대폰은 장기고객할인(30년이상)으로 할인받고있습니다.

신규가입하게된다면 어떤 결합이 이득이많은지..
집사람과 본인 휴대전화만 묶어 할인받는것인지 가족모두 묶여서 할인받는것인지 궁금하고요,

필요한서류(두번일하는거 싫어해요..), 만약 당일 설치가 가능한지..(오늘), 명의자 본인이 없어도 가입 가능한지.(출근땜에..)궁금합니다
사은품+현금또한 궁금하구요.

아!!혹시 아버님께서 국가유공자이신데 가입시 혜택이 가능한지 알고싶습니다.같이살고 계시진않은데 어디선가 혜택이 가능하다라고 얼핏들은거같아서요. 명의는 본인으로하는거구요...

동네가 후져서 대칭형 안될거같지만 주소 써봄니다.
창원시 진해구 **동**ㅡ*번지

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 도님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+

가족분들의 핸드폰 결합으로
    장기고객할인 혜택을 받고 계시다면
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 정답이에요~!
    인터넷 요금에서도 최대의 요금할인(50%) 혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

아마 가족분들의 SK핸드폰 모~~두 "온가족할인"이라는
    결합상품에 결합되어 있을텐데요..
    일부가 아닌 이 결합 그대로 -> 인터넷 요금에서 할인을 받을 수 있습니다.

그..그런데... 한 가지 큰(?) 문제가 있어요.
    남겨주신 주소지에는 SK인터넷 망이
    "비대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ

혹시 몰라서 LG도 확인해보니 마찬가지로
    "비대칭형"으로 깔려있네요ㅠ 두둥...

LG인터넷은 문제없이 이용하고 계신가요~?
    같은 비대칭 기반망이라도 SK보다 LG가 더 우세하기는 합니다.
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있기 때문이지요ㅎㅎ

하/지/만/ LG도 문제가 많다면 아쉽지만.. 선택의 여지없이
    유일하게 "대칭형" 망으로 깔려있는 KT를 택해주셔야 해요~!

요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 맞지만..
    일단 한 번 써보겠다~고 가입한 분들 중에
    도저히 못 쓰겠다고 해지하려는 분을 많이 봐왔기 때문에
    SK가입은 정말.. 말리고 싶습니다ㅠㅠ

정~~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안 가고
    인터넷 웹서핑도 못 하겠다는 경우가 있고요^^;

이용하시다가 약정기간이 만료되기 전에
    해지하려고 하면 해지 시 위약금이 발생할 뿐만 아니라
    또다시 SK해지 -> KT가입을 하셔야 하니
    이에 따른 절차도 여간 번거로운 것이 아닙니다;;

해서, 품질 짱짱(?)인 KT 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. 요금 정리

핸드폰 결합없이 이용하시면

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV10 (UHD)는 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품에 대해 조금 더 말씀드리면
    이것은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자
    망 품질에 있어서도 자신만만해서
    타사에 비해 사은품 혜택도 적은 편이에요ㅠ

하지만 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인만큼
    (SK와 LG의 예산을 합쳐야 KT와 엇비슷해집니다;;)
    인터넷 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을 터이니 너무 슬퍼 말아주세요^^;

2. 복지할인

① KT는 대표명의자분이 복지할인(국가유공자) 대상자분이시면
    셋탑박스 1대의 임대료를 면제받을 수 있습니다~!

즉, 이 혜택을 받으시려면 아버님의 명의로 가입해주셔야 해요.

도님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하거든요^^;;;

또한~! 필요한 서류는 아버님(대표명의자분)의 신분증 사본입니다.
    인터넷 가입 시 주민번호 확인이 필수이기 때문이지요.

핸드폰을 개통할 때 주민번호 입력이 필수인 거처럼 ->
    인터넷도 통신사와 사용자분이 "계약"하는 것이어서
    명의자분 확인이 필요하답니다 +_+

② 복지할인을 바~로 적용받으면
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨서요..

요금납부를 7번 내고나서 -> 복지할인 적용을 요청받으셔야
    문제없이 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

즉, 8개월차가 될 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복자할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제를 받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 거예요ㅎㅎ

3. 제휴카드

KT의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서요..
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"하나멤버스 1Q 리빙카드" 인데요..
    KT 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+

연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가 조금 아깝긴 하지만,
    크게 부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요~!

- KT의 제휴카드: http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone

4. 인터넷 당일 설치는 어렵고요ㅠㅠ
    정~~~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치되기도 하는데요..
    지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있지만,
    보통은 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 기사님께서 순차적으로 스케쥴에 따라 방문하시게 되어
    날짜 확답을 드리기 어렵기 때문에
    빠른 개통을 원하신다면 최대한 빠른 시일내에 신청해주셔야 해요ㅠ

또한, 인터넷을 설치할 때 명의자분이 안 계셔도..
    가족분 중에 어느 분이 계셔도(이웃분이 계셔도 괜찮아요ㅎㅎ)
    문제없이 설치받으실 수 있으니 이 부분은 전~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 지금 상황에서는 유일하게 "대칭형" 망으로 제공되는 KT만이 해답이에요.

2) 국가유공자 혜택을 받으시려면 아버님의 명의로 가입해주셔야 합니다.

3) 인터넷 당일 설치는 불가하고요ㅠㅠ 설치가 순차적으로 진행되므로
      빠른 설치를 원하시면 신청도 최대한 서둘러주셔야 해요^^;;

음... 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 약정기간 동안 이용하셔야 하니
    찬찬히 더 고민해보시고 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진
    @곽은정정말  정말 감사하고 고마운 답변입니다.~~!!

하지만..  또다시 깊은 고민에 빠지게됐네요ㅠㅠ

하.. 아..이놈의  선택장애 ..

혹시 sk는 사은품+현금이 어떤가요??
    @도아무래도 핸드폰 결합할인+신규가입 혜택을
    무시(?)할 수 없어서 많이 고민되실 거예요ㅠ
    어떤 상황이실지 충분히 이해가 갑니다ㅠㅠ

우선 SK가입 시 요금도 궁금하실 듯 해서
    SK 기준으로도 요금을 정리해드릴게용 +_+

1. 온가족할인

① 이 결합상품은 특이하게도...
    가입할 때 적용이 불가하고요~!

1) 스마트다이렉트로 인터넷+TV를 가입하신 후에
      무사히 설치가 완료되면 ->

2) SKB 본사 고객센터(080-8282-106)에 연락하시어
      "온가족할인으로 적용해주세요~"라고 말씀주셔야
      온가족할인 혜택을 적용받을 수 있습니다.

또한, SK는 아쉽게도.. 복지할인을 중복으로 받을 수 없어서
    마음 편히 도님의 명의로 가입하시는 것이 편해요ㅎㅎ

② 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이지요;;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년 이상에 해당되시니 할인받는 편이 훨씬 이득입니다.

2. 요금 정리

온가족할인으로 이용 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있고요~!

뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 27,500원이 되는데요..

이와 별개로 "New TV플러스(2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,300원"이 되어요~ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 25만원 + 상품권 10만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

요금을 보았을 때나 사은품을 보았을 때나
    SK 편익이 너무 좋아서 많이 고민되실텐데요..

혹시 이웃분 중에서 SK인터넷을 사용 중인 분이 계시다면
    잘 사용 중인지 여쭤봐주시겠어요~!?

같은 비대칭형 망이어도 지역에 따라 차이가 있어서
    어떻게 보면 복불복(?)이라도 할 수 있기 때문에
    간~~~혹 큰 불편함없이 이용하고 있다는 경우도 있거든요 +_+
    (대부분은 끊김 문제로 못 쓰겠다고 하십니다ㅠ)

실사용자분의 만족도가 가장 중요하니
    이웃분에게 여쭈우시면 선택에 큰 도움이 될 것이에요 +_+bb
  • 회원님의 사진
    @곽은정깊은고민후 가입전화드려야겠네요

언제나 친절한 상담  감사드립니다~^^
    @도도님, 좋은 아침입니다~~!
    이렇게 말씀해주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ

꼭 가입과 관련된 것이 아니더라도
    사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 말씀해주세요 +_+

조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)해서
    함께 고민해드리겠습니당^^
  • 문의게시판
  • 2990 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00