• 문의게시판
  • 2990 페이지
  • redg****님의 글

SKB 인터넷 신규신청&이전설치 문의

회원님의 사진
  • redg****

저는 SKT 30년 온가족할인을 받고 있습니다.

이번에 결혼하면서, 온가족할인 그룹 분리를 계획하고 있고요(합산년수가 64년 입니다)

그 과정에서 대표자(아버지) 명의로 되어있는 SKB 인터넷 회선을 제가 명의변경받았습니다.

여기서 질문 드립니다.

1. 대표자(아버지) SKB 인터넷 신규신청

2. 본가에서 이사할 신혼집으로 SKB 인터넷 이전설치

위와 같이 처리를 하고 싶습니다.

다만, 본가에 인터넷 사용 끊김이 없기 위해서, 신규신청으로 회선설치가 완료되면, 이전설치를 하고 싶은데

가능할지요?

신규신청(인터넷 단독)에 대한 혜택(사은X)도 알려주실 수 있다면 알려주세요.

아울러, 이전설치 시 일반인터넷 -> 기가인터넷 변경, UHD IPTV 가입도 할 예정입니다.

이 부분에서 받을 수 있는 사은품도 있는지 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    redg****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

점심 식사는 맛있게 잘 하셨나요~?!^^ (전 월요일은 유난히 배가 빨리 고파오더라고요~)

우선, 남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다~!

그런데 문의주신 글을 보고 제가 정리한 (이해한) 내용대로라면...!

1) 신혼집 : 본가의 SK인터넷 (redg****명의)을 이전해올 예정 +  IPTV 추가 및 기가급 변경 진행

2) 본가 : 새로 SK인터넷을 다른 명의자로 또 가입! (IPTV 없이 이용하시는 것이지요?)

--> 이렇게 진행하시려고 하는 계획이지요~?

1.
    그런데 지금처럼 진행하시는 것은 사실 의미가 별로 없어서 비추천드려요...ㅠㅠ

일단! 본가는 SK인터넷을 이미 사용하시던 주소지이기 때문에,

이번에 SK로 저희가 신규가입을 진행해드릴 수가 없답니다...!

즉, 본가 인터넷은 지금 그대로 (인터넷 단독으로?) 사용하시는 것이 좋아요~!

1) 만약 3년 약정이 끝난 상태라면 이번에 SK본사와 재약정을 하시면 되고요~

2) 만약 약정이 남은 상태라면 약정만료까지 사용하신 후! SK 본사와 재약정을 해주세요~!

온가족할인에 결합된 인터넷이라면, 약정만료 이후에

SK본사와 아마 1년마다 재약정을 하시면서 일부 사은품 혜택도 받으실 수 있을 거거든요^^b

그리고 온가족할인 결합의 할인혜택 (50% 할인)도 계속해서 적용받으시고요~!

2.
    신혼집은 기가급 인터넷도 사용하고자 하시며 + IPTV도 필요하시지요~?

그렇다면 여기는 신규가입으로 진행하시면 간단합니다!

IPTV는 따로 추가가입으로 진행하시면 혜택이 거의 없지만,

이번처럼 아예 신규가입을 IPTV 포함으로 진행하신다면 사은품이 왕창 나오거든요!

1) 물론, 새 SK인터넷 명의자분도 온가족할인 구성원 중 한 분이 되어주셔야 하며,

2) 최근 만 3개월 이내에 SK인터넷을 사용하신 적 없는 분이 되어주셔야 합니다!

3) 이처럼 SK인터넷 명의자가 각각 달라야만! SK인터넷 2회선 모두

온가족할인으로 결합하여 둘다 인터넷 50% 할인을 적용받으실 수 있거든요~!

즉, 신혼집은 아버지나 redg****님 말고,

다른 가족분께서 (온가족할인에 결합된 구성원 중 한 분이) 되어주셔야 하는 것이지요~ㅠㅠ

아버지의 인터넷을 이미 redg****님 명의로 변경해버리셨기에

지금은 이렇게 진행해주실 수밖에 없답니다..;; 흑흑

3.
    참고로 SKB "온가족할인" 30년 이상 결합으로,

인터넷만 단독으로 가입이면 사은품은 총합 14만원이 지원되고요~!

IPTV (뉴스마트TV 이상 + UHD셋탑) 포함 가입이면 총합 35만원이 몽땅 지원되어요~!^^

(SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 바로 총합 35만원이며, 3사 중 최대 혜택이지요)

그리고 만약 IPTV만 단독으로 가입하시면 사은품은 3만원 정도가 따라올 것이에요~!

그리고! 일단 신혼집에 SK인터넷이 설치가 가능한지~?

특히나 SK인터넷이 품질문제가 없는 "대칭형"으로 지원되고 있는 장소가 맞는지~?

이를 먼저 확인해주시는 것이 좋아요!

--> [ 참고 링크 ] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 주소지를 알려주시면 신혼집에 SK인터넷이 "대칭형" 망으로 들어오는지를

제가 따로 알아봐드릴 수 있어요! (그냥 웹페이지에서 조회하셔서는 알 수 없거든요..)

따라서 편하실 때 언제든지 댓글로 주소지를 지번 끝까지 (건물명 및 동.호수까지)

알려주시면 확인하는대로 바로 주소지는 블라인드 처리를 해드리고,

3사 통신사가 해당 주소지에 제공하는 망 품질 (=대칭형 여부)부터 알아봐드릴게요~^^b

그럼 여기까지 안내드린 내용 중에, 혹시 잘 모르시겠는 부분이 있거나

추가 문의사항이 있다면~? 주소지 정보와 함께 댓글로 꼭 말씀해주시겠어요~?

그럼 저는.. 댓글 남겨주시면 바로 달려오겠습니다!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 redg****
    @이현아마포구 *************************************
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @redg****redg****님, 댓글 남겨주셔서 감사합니다!

오! 지금 주소지라면, 어느 통신사로 가입하셔도

인터넷과 IPTV 모두 품질장애 없이 쾌적하게 이용하실 수 있을 거예요~!

준공된지 얼마 안된 좋은 아파트라서, 인터넷망 품질 걱정은 내려놓으셔도 되겠습니다^^

즉, 안내드린대로 최근 만 3개월 이내에

SK인터넷을 사용하신 적이 없는 가족분 명의로 SKB "온가족할인" (30년 이상)으로

인터넷을 신규로 가입해주시면 되어요~!

그럼 기존 SK인터넷(redg****님 명의) + 신혼집 인터넷 (다른 가족분 명의) 이렇게

두 인터넷이 모두 온가족할인에 결합되어 있을 수 있습니다^^b

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든 문의주시겠어요~? 기다리고 있을게요~!^^
  • 문의게시판
  • 2990 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다