• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • 박아름님의 글

가입 문의

회원님의 사진
  • 박아름
현재 u+에서 사용중인데 약정기간이 제각각이라 전화는 내년까지이고 인터넷, 티비는 끝났습니다.

이사하면서 타 통신사꺼로 티비, 인터넷 가입하려고 하는데요, 전화는 해지하거나 기존꺼 유지 하고요. 랜선만 꼽으면 사용 가능한거죠??

100메가+베이직채널 수준으로 (티비 uhd아님, 와이파이 공유기 필요) 하게 되면 sk, kt의 경우 요금은 얼마인지, 사은품은 얼마나 나오는지 알려주세요~~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박아름님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

아이쿠야.. 중간에 전화를 추가 가입하면서
    약정기간이 따로 국밥(?)이 되었군요~!

타사 인터넷을 이용하셔도
    전화를 해지하지 않으시면 쭉쭉 이용하실 수 있는데요..!
    LG 설치기사님께서 내방하시어 전화가 문제없이
    잘 연결되는지 확인해보아야 해서요^^;

미리 장비를 잘 챙겨가셨다가
    인터넷이 무사히 설치완료된 후에 ->
    전화 이전설치를 따로 요청해주셔야 해요 +_+

전화 해지를 함께 염두에 두고 계신 것으로 보아
    아마 거~~~의 사용하지 않는 듯 한데요..
    해지 시 위약금 vs 남은 약정기간 동안의 요금을 계산해보고
    편익이 좋은 쪽으로 택해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

정확한 위약금을 알려드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    청약과 해지 시점, 가입 당시에 프로모션을 적용받았는지,
    여러가지 상황에 따라 천차만별이어서요ㅠ

그러니 조금 번거로우시더라도
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 확인해보고 말씀해주시겠어요~!?
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요ㅎㅎ

자~! 타사로 이동하시기 전에 여러 상황에 따라
    SK vs KT 중에 유리한 통신사가 달라질 수 있는데요..
    어떤 선택이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. 가족분들의 핸드폰 상황이 관건

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다 +_+

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예요~~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 박아름님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 뿐만 아니라
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라서도 천차만별이라

댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 말씀해주세용^^

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면,
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 먼저 확인해보아야 해요~!

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을거라
    절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해서 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니당ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요!)

혹시 이사가실 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요 +_+

음... 우선은 SK와 KT 각각의 월요금을
    말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요..

상황에 따라 유리한 통신사와 상품이 달라질 수 있어서
    설계드리기가 조~금 애매한지라ㅠㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주세용 +_+

1) LG 전화 해지 시 위약금이 얼마인가요?

2) 박아름님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요~?

3) 인터넷을 설치하시려는(이사가실) 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보는 것이 좋아서요~!

위에 여쭈운 내용에 대해 댓글로 말씀주시면
    모~~든 상황을 고려해서 어느 통신사를 선택하시는 것이 이득일지,
    공유기와 TV상품은 어찌하시는 것이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요~!
    저는 박아름님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다