• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • 어른아이님의 글

문의요

회원님의 사진
  • 어른아이
조만간 독립해서 집 나가는데요.
지금 본가 인터넷을 sk온가족무료로
저랑 아버지 결합해서 공짜로 쓰고있어요.
전 요금제 밴드데이터퍼펙트쓰구요. 아버지는 기본요금제쓰고 계셔요.
어머니는 알뜰통신사 젤싼거쓰시는데 조만간 폰바꾸면서 sk로 옮길생각이구요. 그리고 아버지폰이 엘지꺼도 있어요. 요금제는 모르겠구요.
온가족무료는 올해 9월인가에 약정끝나구요.

새로운 집에 인터넷신청해야되는데 어떻게해야 싸게할까요?
티비나 전화는 필요없고 인터넷만요.
그리고 본가 약정이 끝나도 결합안풀면 계속 무료로 쓸수있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 어른아이님~!?
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 이미 핸드폰+인터넷 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계셔서
    본가에서는 "온가족무료"로 인터넷을 무료로 사용 중이시군요 +_+

작년 8월 1일부로 결합상품이 크~~게 변하면서 "온가족무료"가 사라지고,
    지금은 대체 결합상품인 "온가족플랜"이 출시되어서
    엇비슷한 할인 혜택을 받을 수 있는데요~!

기존 고객님들은 결합이 해지되지 않는 이상
    "온가족무료"로 쭉~~ 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

해서, 본가에서는 SK핸드폰을 사용하시는 동안에
    인터넷도 SK를 그대로 이용하시어 요금할인을 든든히 받다가
    번호이동을 앞두고 계실 때 인터넷 통신사도 이동하는 것이 좋아요~!

타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋기 때문에
    SK핸드폰 2대를 유지하는 동안 인터넷도 SK를 사용하는 것이 이득이거든요 +_+

그..그런데... 결합할인은 아쉽게도.. 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    어른아이님의 자취댁은 본가와 별개로 생각해주셔야 하는데요..
    어떻게 가입하시는 것이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 핸드폰 결합

① 결합할 아버님의 LG핸드폰이 있고,
    곧 어머님께서 SK로 번호이동할 예정이시니
    인터넷도 두 통신사 중에 선택하시는 것이 좋습니다~!

SK는 1대 결합 시 핸드폰 요금제와 무관하게
    할인받을 수 있는 요금이 동일한데요..

LG는 고가 요금제를 우대(?)해주어
    아버님께서 사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    할인요금이 5,500원 vs 8,800원으로 달라져요ㅎㅎ

해서, 낮은 요금제를 사용 중이시라면
    SK가입 시 요금 편익이 조금 더 좋지만.. (1,100원)

지금 LG의 사은품 혜택이 좋은지라
    낮은 요금제로 사용하고 계시더라도 ->
    요금과 사은품 편익을 생각하면 LG가입이 이득입니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..
    LG는 타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택을 든든하게 지급해드리거든요 +_+

② 특이하게도 LG만 핸드폰 결합을 하면
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

즉! 공유기가 자동으로(?) 따라나와서요..
    매월 공유기 임대료 명목으로 +1,100원이 추가될텐데요..

이보다 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 훨씬 좋으니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

③ 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어주셔야 합니다.

어른아이님께서 가입신청을 하실 수는 있으나,
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    LG핸드폰을 사용 중이신 아버님께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요.

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 꼭 남겨야 하기 때문이지요 +_+

2. 요금 정리

어떤 요금제를 사용 중이신지 알 수 없어서
    최소 할인요금(-5,500원) 기준으로 말씀드리면

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 20,900원
    공유기 임대료는 1,100원

=> 즉, 월요금은 22,000원이 되는데요..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어져
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "16,500원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 19만원이 지급되고요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받거나
    신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형" 방식인지를
    먼저 확인해보아야 합니다.

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

쉽게 말해서, 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식이라면? 큰 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면? 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서 완~전 비추예요ㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    확인해보고 착착 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

혹시 자취하실 곳에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) 본가는 핸드폰 결합이 해지되지 않는 이상
      SK인터넷을 쭉~~ 무료로 이용하실 수 있어요.

2) 해서, SK핸드폰을 사용하는 동안에 인터넷도 유지하는 것이 이득입니다.

3) 핸드폰 결합은 아쉽게도.. 중복으로 할인이 적용되지 않아
      자취하실 곳은 별개로 생각해주셔야 하는데요~!

4) 결합할 아버님의 LG핸드폰이 있으니 -> 인터넷도 LG가 정답이에요.

5) 다만, 요금제에 따라 할인요금이 천차만별이니 요금제 이름을 알려주세요~~
      만약 LTE34(데이터중심21)요금제 미만이라면 핸드폰 결합이 불가해요ㅠ

6) 이보다 LG인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있는지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하실 곳의 주소지도 함께 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    댓글로 아버님의 핸드폰 요금제 이름과
    인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지만 딱! 알려주시면
    할인요금 + LG로 가입해도 문제없을지 확인해보고 착착 설명드리겠습니당^^

그럼.. 저는 어른아이님의 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다