• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • 하늘의 꿈님의 글

인터넷 상담 드립니다.

회원님의 사진
  • 하늘의 꿈

현재 LG 인터넷+ 인터넷 전화가 3년 만기 예정입니다.(6월 30일)

저와 집사람 아버지 lg 어머니 sk 휴대폰 사용중입니다.

현 상황에서 제가 6월말에 sk로 인터넷을 이동하고  저와 집사람이 7월 초쯤 sk로 휴대폰을 이동할려고 계획중입니다.

질문드립니다.

1. 인터넷 전화 이용율이 떨어져서 현재 쓰는 번호 그대로( 031-7**-****) 일반전화 가입이 가능한가요? 이경우 sk kt? sk도 일반전화 상품이 있는 것 같던데

2. 현재 lg 인터넷이 제 명의인데 명의를 어머니로 바꾸로 LG 신규 가입이 가능한가요?(같이 살고 있음)

3. 인터넷을 먼저 바꾼후 sk 휴대폰과 결합을 하려면 결합 시기 조건이 있나요?  예) 한달이내 결합

4. 2번과 같이 LG로 신규 설치가 가능하다면 sk와 lg 각각 인터넷+일반전화시 사은품은 어떻게 되나요? 3년 약정 기준

(sk로 번호 이동을 할까 말까 고민중입니다. 2번과 같이 신규설치가 된다면 그냥사은품이 많은 LG를 쓸까 고민중)

5. 현재 아파트로 딜라이브 기본을 보고 있는데 딜라이브 인터넷과 전화를 설치한다면 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하늘의 꿈님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

LG인터넷이 이달 말로 약정이 끝나는군요!

드디어 3년 약정이 만료됨을 미리 축하드립니다~!^^b (짝짝)

그리고 LG인터넷 약정만료일과 비슷한 시기에 휴대폰을 SK로 2회선 더 옮기셔서

어머니 폰을 포함하여 SK폰을 총합 3회선을 만드시려는 예정이시군요~?^^

그럼 문의주신 내용에 차례대로 안내드릴테니 천천히 살펴봐주시겠어요~?

1.
    현재 사용중이신 번호가 070으로 시작하는 번호가 아니라,

지역번호 (031 등..)로 시작하는 번호라면? --> 일반전화로 그대로 이동 가능해요~^^b

물론 일반전화기는 따로 시중에서 구매하여 미리 준비를 딱 해주셔야 하고요~!

또한 앞으로도 와이파이로 무선인터넷은 이용하셔야 할테니,

와이파이 역시 따로 구매하셔서 설치하여 사용해주셔요! (임대는 비싸서 비추천드려요...)

2.
    앗. 지금 사용하시던 인터넷과 동일한 인터넷은 재가입이 완전히 제한되어요~ㅠㅠ

즉 명의자를 변경해서 진행하시더라도 "동일 주소지"가 걸리기 때문에

다시 LG로 신규가입을 하실 수는 없답니다~!

대신에 이번에 LG인터넷 약정만료 후 --> LG본사와 재약정을 하시는 방법이 있어요^^

그럼 재약정 혜택으로 요금할인 혹은 사은품을 받으실 수 있을테니까요^^b

3.
    SK로 휴대폰 3회선을 결합하시려는 계획이 맞다면~?

SK 인터넷만 먼저 가입하시면 절대 아니되고요!ㅠㅠ

SK휴대폰이 먼저 준비된 후에 SK인터넷을 "폰결합 상품으로" 가입진행 해주셔야 한답니다~!

3회선 폰결합이라면 SKT '온가족플랜'이라는 상품 가입이 정답인데요~

이 상품은 신규가입과 동시에! 폰결합이 함께 진행되는 상품이거든요~^^;;

4.
    LG는 앞으로도 휴대폰 결합을 유지하실 수 있다면~?

LG본사와 재약정하시는 것도 당연히 아주 좋고요!^^ (폰결합은 인터넷 명의자분부터 가능해요)

SK는 3회선 결합 (혹은 band데이터 퍼펙트 이상 요금제를 포함한 2회선 결합)시

신규가입 조건이 최고로 좋아지는데요~!

제가 안내드릴 수 있는 것은 SK 조건이므로 저는 SK 조건을 안내드릴테니 참고해주시고요!

하늘의 꿈님께서는 6월 30일 약정만료 이후 LG로 전화하셔서 재약정 조건을 들어주세요^^

(SKT 온가족플랜 가입조건은 아래에서 우선 간단하게 안내드릴게요)

5.
    딜라이브 케이블상품으로 따로 TV상품을 이용중이란 말씀이신가요~?

그런데 딜라이브로 인터넷까지 이용하시는 건 비추천드려요...ㅠㅠ

(이미 딜라이브 TV를 이용중이시면 저희가 인터넷 신규가입을 진행해드릴 수도 없고요;;;;)

무엇보다 비대칭망 기반의 지역케이블 상품이라 인터넷 품질이 많이 떨어집니다!

LG 혹은 SK로 폰결합하여 메이저 통신 3사 상품을 경제적으로 이용하실 수 있으니

딜라이브 가입을 생각하시는 것은 완전 비추천드려요~ㅠㅠ

SKT '온가족플랜' 3회선 폰결합으로 신규가입 진행시~!

1) 100메가 광랜 + 일반전화 두가지 가입시

월 17,490원 / 폰들에서 총합 16,500원 할인 / 사은품 12만원 / 설치비 35,200원 청구

2) 100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD) + 일반전화 세가지 가입시

월 32,890원 / 폰들에서 총합 17,600원 할인 / 사은품 25만원 / 설치비 48,400원 청구

--> 이렇게 우선 오늘자 (2017년 6월 19일 오전 10시) 기준으로 안내드렸고요~!

--> 모두 부가세 포함 요금이며, 사은품은 수시로 변동될 수 있답니다^^;;

즉, 일단은 LG상품을 인터넷 약정만료까지는 그대로 써주시고요!

6월 30일에, 혹은 7월에 LG로 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시고요~!

저에게는 여기에 댓글을 통해서,

1) 정확한 주소지와 (SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는지? 가능한 데까지 봐드릴게요~)

2) LG의 재약정 조건과 (IPTV포함 조건까지 들어보세요! IPTV는 LG가 SK보다 좋아요^^)

3) 폰들을 SK로 옮기실 예정이면 총 회선수 및 요금제가 어떻게 되는지? 이를 알려주세요!

그럼 모든 조건을 다 고려하여 꼼꼼하게 비교해드리겠습니다^^b

또한 LG에서 제안한 재약정 조건도 혹시 손 볼(?) 데가 없는지도 봐드릴게요~!

제 안내가 도움이 되었으면 좋겠고요~! 꼭 다시 뵐 수 있기를 바랍니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다