• 문의게시판
  • 2991 페이지
  • heim****님의 글

sk 인터넷 휴대폰 결합 서비스 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • heim****
현재 tb끼리온가족무료 서비스를 사용하고, skt 3회선 묶여서 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

SKT 3회선 + 집전화(t일반전화) +인터넷(t스마트광랜다이랙트 -무료이용) + Btv(btv_d실속형) 이용중입니다.

근데 한명이 skt로 넘어오게 돼서 가족 4명 skt를 이용하게 됐습니다. 그래서 회선 추가해서 4명이서 tb끼리무료 신청해 전화까지 무료로 이용할 생각이었는데요.

대리점에서 tb끼리온가족무료는 폐지됐고 이걸 계속 이용하는 것 보다는 온가족플랜이라는 서비스를 추천하더라고요. 할인률이 더 클거라고.

1. 그래서 실제로 1명을 추가해서 4회선으로 tb끼리를 유지하는것보다 온가족플랜이라는 서비스로 바꾸는것이 더 나은지 문의드립니다.

2. tb끼리 요금제 3년약정 채우고 다시 1년약정해서 사용중인데요 아직 1년이 안됐는데 만약 온가족 플랜으로 바꾸면 위약금이 발생하는지.

3. 온가족 플랜으로 변경시 가입년수가 올라간다고 들었는데요 향후 온가족할인으로 변경도 가능한건가요?

4. 온가족 플랜으로 변경시 인터넷 이용년수가 초기화 되나요?

5. 꼭 온가족 플랜이 아니더라도 밑에 가족이용정보를 참고하여 가장 할인율이 큰 서비스는 무엇인지 알려주세요.

6. kt / lg로 인터넷 바꿨을때 사은품이 skt 유지하는것보다 더 나은지도 알려주세요.

저희 가족 이용정보는 아래와 같습니다.

1. skt 휴대폰 이용자 - 4명
1). 밴드데이터 1.2 사용 약정 없음
2). 밴드데이터 1.2 사용 약정 2년 남음
3). 밴드데이터 6.5 사용 약정 1년 남음
4). 밴드데이터 6.5 사용 약정 1년6개월 남음)
2. 집전화 -t일반전화
3. 인터넷 - t스마트광랜다이랙트 (무료이용)
4. Btv - Bbtv_d실속형

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    heim****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재 댁에서 SKT '온가족무료'라는 폰결합 상품으로 가족분들 폰을 3회선 묶어

100메가 일반인터넷 (22,000원)을 아예 무료로 이용중이시군요~!

꿀 조건으로 이용하고 계셔서 제가 다 뿌듯합니다! (실은 부러움이 더 크네요~! 후후^^b)

1) 그리고 지금은 3년 약정만료 후 + 1년 재약정을 사용하시는 도중이며

2) 3회선 외에, 이번에 SK폰이 1회선 더 생겼다고 하셨는데요~!

1.
    SK폰 4회선을 결합하시게 된다고 하여,

'온가족플랜'이라는 새로 나온 폰결합상품으로 변경하시는 것은 사실 의미가 없어요~!

온가족무료 / 온가족플랜 3회선 결합에 + 100메가 일반인터넷을 사용하신다면?

온가족무료는 오로지 인터넷 요금에서만 할인을 받으시는 반면 (총합 22,000원이 할인됨)

온가족플랜은 인터넷과 각 핸드폰들 요금에 할인이 나뉘어 적용되어요! (총합 22,110원 할인됨)

즉, 할인금액은 고작 110원 차이밖에 안되고요~!

온가족플랜이라면 인터넷 요금 22,000원에 5,610원 할인

각각의 폰들에서 5,500원씩 할인 (혹은 한쪽폰에 몰아서 할인으로) 적용이 되므로...

인터넷에서만 할인받는 것이 더 좋으셨다면, 더더욱 변경하실 필요가 없지요~!

2.
    온가족무료는 신규가입은 중단되었지만,

기가입자 분들은 폰결합 혹은 인터넷을 해지하시기 전까지는 영원히(?) 이용하실 수 있답니다~!

그런데 인터넷 1년 재약정을 채우지 않은 상태에서 온가족플랜으로 변경은,

가능한지 혹은 불가능한지 여부를 본사로 직접 물어보셔야 확실히 아실 수 있어요~^^;;

만약 변경하게 되면 다시 약정이 시작되는 불이익이 있다고 하면

변경하지 않으시면 되는 것이고요!

먼저 말씀드린대로 굳이 변경하실만큼 혜택이 더 큰 것이 아니기에 별 의미는 없겠지요!

3.
    어머나! heim****님께 안내드린 대리점에서 오안내를 드렸네요..ㅠㅠ

온가족플랜은 온가족무료와 마찬가지로! 그리고 다른 폰결합 상품들과 마찬가지로

"결합 이후부터 폰들 가입년수가 일시정지가 되는" 결합제도랍니다~!

가입년수가 인정되는 폰결합제도는 오로지 '온가족할인'이 유일해요!^^;;;

그리고 온가족할인으로 결합방식을 변경하시는 것은 가능한데,

(즉 기존 온가족무료를 깨고! --> 폰들을 온가족할인으로 다시 묶는 것이죠~ + 인터넷도요!)

단, 온가족무료로 묶기 전까지 이미 누적된 총 폰들 가입년수가 아주 높았으면 모를까...

지금 온가족할인으로 변경하시는 것이 메리트가 있을지는 모르겠네요..ㅠㅠ

4.
    3번에서 안내드린대로 가입년수는 계속하여 "일시정지" 상태가 됩니다~!

온가족플랜이든 온가족무료든 결합을 해지한 이후부터는 다시 가입년수 누적이 시작되어요!

5.
    '온가족할인'이라는 결합 제도는...약정할인을 적용받지 않는 폰들만! (2회선 이상부터)

묶으실 수 있고요~! 여기에 인터넷까지 가입년수로 모두 누적되게 되는데요~!

지금 말씀하신대로 약정이 남아있는 폰들이면 묶을 수가 없으시므로

온가족무료를 깨고 결합방식을 온가족할인으로 변경하시는 것은 의미가 없을 듯합니다ㅠㅠ

참고로 온가족할인은 총 가입년수가 10년 미만이면 10% 적용되며...!

10년 이상이면 20% 할인, 20년 이상이면 30% 할인 30년 이상이면 50% 할인이 적용되는데요~

여기서 폰 요금제가 band 등의 신형요금제라면?

10년 이상까지는 폰에 할인이 적용되지 않으며,

20년 이상이어야 10% 할인, 30년 이상이어야 30% 할인이 적용된답니다~ㅠㅠ

6.
    어머! 지금처럼 계속해서 SK휴대폰들을 여러회선 이용하실 거라면,

타 통신사로 이동하시면 완전 손해지요~!ㅠㅠ

아무리 신규가입 사은품이 많아도, 매월 2만원 이상 세이브되는 지금 조건에 비할 바가 아닙니다!

그리고 온가족무료 3년 약정이 끝난 이후엔, 1년 주기로 재약정을 통해 사은품도 받으시는걸요~

따라서 마저 온가족무료로 이용하시고,

이번 재약정 1년이 끝난 이후에도 + 앞으로 1년간 SK폰들 "결합 유지"가 가능하다면~?

또한번 재약정 1년을 체결하시고 + 조금이라도 상품권을 받으시면 되겠습니다~! 호호^^b

추가로! 온가족무료 4회선이 된다고 해서 할인이 커지는 것은 아니기에,

지금 4번째 폰은 낙동강오리알(?)이 된 신세인데요~!

대신에 이 휴대폰은 따로 인터넷을 또 설치해야 하는 장소가 있으면 거기에 폰결합 해주시거나~!

아니면 지금 100메가 인터넷을 0.5기가 (500메가)급 "기가라이트"로 변경하시고

온가족무료 4회선 결합 = 기가라이트 인터넷 무료 --> 이렇게 만드시는 것도 좋습니다^^

(앗 물론 지금의 4회선 폰들은 전부다 각각 명의자가 다른 폰이어야만 이처럼 결합 가능하고요!)

단, 주의하실 점이 있는데요!

기가라이트로 변경시 약정기간엔 변함이 없는지 꼭 미리 확인받고 진행해주시고요~!

기가와이파이는 본사에서 권유하더라도 임대받지 마세요!

그럼 기가와이파이 3년 약정이 (임대) 또 따로 시작되어 버리거든요;;;; (비용도 무척 비싸고요)

따라서 기가급 변경시 와이파이를 통한 무선인터넷 역시 기가급 속도로 체험하고자 하시면,

기가와이파이 공유기를 시중에서 따로 구매해서 연결하여 사용하시면 됩니다~!^^b

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

신규가입을 도와드릴 수는 없지만, 제가 안내드린 내용이 도움이 되었기를 바라고요~!

앞으로도 또 궁금하신 사항이 있거나 도움 필요하신 일이 생기면 언제든지 오셔서 문의주세요~♡

항상 정성을 다해서 안내드릴 것을 약속드립니다!^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 2991 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다