• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • 쟈ㅐㅈ닝님의 글

kt광랜인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쟈ㅐㅈ닝
안녕하세요.
백메가에서 도움을 받아 100mbyte 광랜인터넷을 깔앗습니다.
이번에 kt스카이라이프 이전설치를 하려고 하는데요
혹식 설치한 광랜인터넷과 결합할인 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 쟈ㅐㅈ닝님!

한아름 상담원입니다

며칠전에 백메가를 통해서 가입해주신 분이시군요 ^ㅡ^*

믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니당♥

오..! 그런데 기존에 KT 스카이라이프를 이미 사용 중이셨고

이를 이번에 가입하신 KT 인터넷과 결합이 가능한지 문의를 주셨어요..!!

에고.. ㅠㅜ 그런데 불가능할 확률이 높습니다

인터넷을 본사로 신청하실 경우에만 가능하거든요~

1) IPTV만 사용 중에 + 인터넷을 추가 신청하실 경우

대리점으로 인터넷을 신청하신다면 결합이 불가능합니다만

본사로 인터넷을 신청하신다면 TV상품이 변경되어 재약정 처리가 됩니다~~!

즉, 다시 3년약정으로 적용되고 인터넷과 함께 결합되어서 TV 요금을 할인 받는 것이죠~

셋탑도 기존 그대로 사용할 수 있고, 이 경우에는 추가로 발생되는 요금도 없습니다..!

하지만.. 말씀드렸던대로 "본사"를 통해서 인터넷을 가입하셨을 때에만 가능하죠 ㅠ

2) 만약 대리점으로 인터넷을 신청하셨다면

인터넷 가입은 가능하기는 하나

대신 기존 IPTV와 결합이 되지 않습니다 ㅠㅜ

인터넷 / TV 요금이 각각 독자적으로 나가게 되지요

그래도 혹시 모르니 KT 본사로 확인해주시겠어요~!?

KT 본사 100번으로 전화하셔서

"기존에 사용 중인 KT 스카이라이프가 있는데

이번에 설치한 KT 인터넷과 결합이 가능한지요?

혹시 결합이 불가능하다면

현재로서 가장 요금을 절약할 수 있는 방법이 무엇인가요~?"

라고 말씀해주세요!

부디 결합이 가능하다면 좋겠네요~ ㅜㅜ

잘 처리되길 바라며,

궁금하신 사항이나 문제가 있다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다~~! 쟈ㅐㅈ닝님! ^ㅡ^*
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다