• 문의게시판
  • 2992 페이지
  • 저 콘님의 글

KT 총액결합할인 관련 궁금점 문의입니다.

회원님의 사진
  • 저 콘

저희 집이 세 폰을 쓰는데요, 통신사는 각각 SK, KT, LG를 이용하고 있습니다. 인터넷은 SKB로 쓰고 있구요.

저번에 백메가에 문의해봤더니 저희 집에 대칭형은 KT만 들어온다고 하셔서 인터넷을 KT로 옮기려고 합니다.

폰도 약정이 마침 끝난 참이니 이왕이면 결합하는게 좋을테니까 폰도 같이 KT로 옮기기로 했습니다.

한 폰은 KT에서 KT 그대로 기기만 변경하고,

한 폰은 SKT에서 KT로 번호이동하기로 했어요.

LG건 가입한지 얼마 안 돼서 KT로 옮기기엔 위약금이 너무 부담되네요.

아마 다음 주 목요일쯤에 폰을 바꿀 것 같은데,

그래서 총액결합할인에 대해 궁금한 점 몇 가지 좀 여쭤보고자 문의를 올립니다.

만약 백메가에서 인터넷을 지금 가입하고 폰이 후에 가입되면 총액결합할인이 자동으로 되는 건가요, 따로 신청해야 되는 건가요?

그리고, 지금 바로 가입하고 목요일에 폰이 묶이면 첫 달 요금은 결합할인이 적용되나요, 아니면 적용되지 않나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 유동호
    저콘님 안녕하세요^^
    저는 백메가의 유동호라고 합니다!

백메가를 신뢰해주셔서 진심으로 머리 숙여 감사드립니다^^
    일전에 곽은정 상담원분 통해서 대화 나누셨었죠?
    오늘은 은정씨가 부재중이라 제가 바톤을 이어받습니다 ㅎㅎ

1. 자! 일단 KT는 참 이상한 통신사입니다 ㅠ

SK나 LG의 경우에는 인터넷을 신청하면서
    핸드폰 결합까지 일사천리로 진행해드리는 것이 가능한데요~
    도도한(?)KT의 경우에는 이게 불가능합니다 ㅠ

그래서 인터넷 가입하신 후 ->
    핸드폰 결합을 직접 하셔야하는 불편함이 있습니다 ㅠ

2. 사실 KT는 이상한 정도가 아니라
    "매우 이상한" 통신사입니다 ㅎㅎㅎ

1) KT의 결합은 "기본결합", "추가결합", "유/무선결합" 등등으로
    나누어져 있어서.. 일반 사용자분들이 절~대 이해하실 수 없습니다.

왜 이렇게 상품을 복잡하게 만들었냐고 누군가 묻는다면,
    "사용자분들이 이해를 포기하게 만드려는 속셈" 아닐까 추측합니다;;
    보험 같은 상품들도 약관 세밀히 들여다보면 머리에 쥐가 나잖아요?

2) 여기서 기본결합 + 추가결합 = 이걸 "홈결합" 이라고 부르는데요~
    쉽게 말해 인터넷이나 TV 같은 "기본상품"들에 부여되는 할인입니다.

그런데 말이죠... 이 "홈결합"은
    KT 전산 안에서 무르익는(?) 시간, 일명 "뜸들임"이 필요합니다.

3) 만약 홈결합이 미처 무르익기도 전에
    핸드폰 결합(유/무선결합)이 취해지면,
    이 홈결합이 갈 곳을 잃어버립니다 ㅠ

매우 이상한 KT의 개념을 최대한 쉽게
    설명드리려고 적어봤는데... 잘 이해되시나요? ㅎㅎ

즉, 제대로 된 할인을 받기 위해서는
    1) 개통 -> 홈결합 -> 유무선결합 순으로 진행되어야 하고
    2) 홈결합은 백메가에서 알아서 진행해드리지만 -> 뜸들이는 시간이 발생하죠.
    2) 홈결합이 완료되지 않은 상태에서 유무선 결합이 먼저 진행되면,
    3) 홈결합은 갈 곳을 잃고 방황하다가 안드로메다로 날아가게 됩니다.

그리고 이 뜸들임은 약 7일 정도라고 보시면 됩니다^^

3. 총액결합할인은 인터넷 약정과 "별개"로 산정됩니다^^
    (왜냐하면 KT는 이상하기 때문입니다;)

즉, 인터넷 청약일이 2017년 6월 15일이고
    총액결합할인 설정일이 2017년 6월 22일이라면?
    3년 약정의 만료일은 각각 2020년 6월 14일 / 2020년 6월 21일이 되는 것이죠!

즉, "뜸들임" 덕분에 약정이 따로노는 현상이 발생하긴 하나,
    원래 KT는 좀 이상한 통신사이니.. 그러려니 하고 넘어가야 합니다 ㅠ

아참! 그리고 총액결합할인의 할인액은
    "결합된 일수"만큼 일할계산되니 걱정하지 않으셔도 됩니다^^

여기까지 읽느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ
    내용을 정리하자면,

1) KT는 좀 이상합니다;;
    2) 핸드폰 결합은 직접 해주셔야 하는 번거로움이 있습니다, 못해드려서 죄송합니다 ㅠ
    3) 인터넷 개통 후 약 7일간의 "뜸들임" 후 -> 핸드폰 결합을 해주셔야 해요 ㅎㅎ
    4) 총액결합할인은 : 결합된 날짜로부터 -> 일할계산되니 안심해주세요!
    5) 즉, 다음주 목요일까지 기다리실 필요없이 -> 지금 가입해주셔도 전혀 문제없습니다^^

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도
    기탄없이 질문 남겨주세요.
    진심으로 머리 숙여 감사드립니다!^^
  • 문의게시판
  • 2992 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다