• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 양파님의 글

kt 티비 상품명 문의

회원님의 사진
  • 양파
otv10이라는 게 있고
ots10이라는 게 있는 것 같은데요
otv가 기존의 올레티비
ots가 기존의 올레티비스카이라이프 맞나요?
요금은 같은 값인건지... 스카이라이프까지 되는 ots로 하는 게 더 좋은 상품인건지 궁금합니다.ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 양파님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~ ♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

어머! 저희 백메가에서 예전에 인터넷 가입도 진행해주시고,
    최근에도 문의게시판을 찾아주셨던 고객님이셨군요~!+.+
    (어쩐지 닉네임에서 익숙한 향기가~*)

KT의 TV상품이 OTV 라인과 OTS 라인으로 나뉘어져 있어서 혼란스러우셨군요!
    하여 이에 대해서 문의주셨는데요~!^~^

앗. 이미 멋지게 짐작하여 아주 정확히 파악하셨네요!
    말씀하신대로 OTV는 올레티비 / OTS는 올레티비 스카이라이프 약자입니다!

그리고 우리가 생각하는 IPTV가 바로 OTV 상품이지용~!

# 1. IPTV를 가입하신다면? OTV 라인(?)을 적극 추천드려요~!^~^

OTS 상품의 사용목적은 사실...
    인터넷 난청 지역(도서산간, 시골 등등..)을 위한 것이랍니다~! (소곤소곤)

도서 산간 지역 등은 인터넷 신호가 약하기 때문에
    온전한 IPTV가 아니라,
    위성안테나와 IPTV가 혼용된 방식의 OTS (스카이라이프)를 사용하시게 되는 거거든요~*

즉 인터넷 품질/속도가 떨어지는 곳에..! OTV 설치가 어려운 경우에..!
    차선책으로 선택하시는 상품이 바로 OTS랍니다!^-^

그리고 아시겠지만 OTS는 접시모양의 위성안테나가 설치되는데요~!
    이게 미관을 꽤 많이 해칩니다.. (혹시라도 떨어지면 몹시 위험하구요)
    그리고 날씨 영향을 많이 받으므로 불안정합니다ㅠ

즉!! OTV을 사용할 수 있는 환경이라면~? OTS를 선택할 이유가 없어요~!^~^

# 2. 다만, OTV와 OTS는 채널구성도 차이가 있으니 미리 살펴봐주세요!+.+

OTV 10 은 현재 약 210여개 (현재 220개) 채널이,
    OTS 10 은 현재 약 180여개 채널이 제공되고 있습니다~!
    (참고로 이 두상품 요금은 동일해요! UHD셋탑 기준 월 15,400원 이랍니다~)

그런데 OTV 10에만 / 혹은 OTS 10에만 제공되는 채널들이 몇몇 있으니,
    즐겨보시는 채널이 어디에 제공되고 있는지 미리 봐주시면 좋겠네요~*

(제가 살짝 보니까, 중화TV와 FOX 채널은 OTV 10에는 없지만
    채널수가 더 적은 OTS 10 에서는 또 제공되고 있더라구요~)

- OTV, OTS 채널 참조
     : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

해당 웹페이지의 [olleh tv live] [olleh tv skylife] 박스를 각각 선택해서 봐주세용!

그럼.. 제가 안내드린 내용이 양파님께 조금이나마 도움이 되었기를 소망합니다!

그리고 앞으로도 또다른 문의사항이 언제든지 떠오르신다면..? 아시지요~?!
    바로 아무때나 여기에 댓글만 남겨주시면 되겠습니다~^-^* (찡긋)

백메가를 늘 믿고 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다! 그리고 제 뽀뽀도 받아주세요~♥3♥
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다