• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • su****님의 글

sk인터넷가입 문의드려요

회원님의 사진
  • su****
일단 제가 sk휴대폰을 쓰고 있고 배우자는 kt를 쓰고있고요

sk 온가족프리요금제로 가입을 하려고생각중인데요..
궁금한건 3년약정중에 만약 배우자가 sk로 휴대폰을 이동할시에
온가족플랜으로 조건없이 변경이 가능한지 궁금합니다.
아니면 약정중에는 변경불가한건지..

그리고 sk 100메가인터넷신청시 사은품이 무엇인지 궁금하구요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! su님!^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
    먼 길(?)까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니당!

오홍! 사용중인 SK핸드폰이 있어
    새로 가입할 통신사로 SK인터넷을 콕! 찍어두셨네요!
    헌데 차후에 와이프분의 핸드폰을 KT -> SK로 변경하신 후
    온기족프리를 => 온가족플랜으로 전환하는 것이 가능한지
    궁금하신듯 하옵니다~!

아쉽게도..SK인터넷 가입후
    온가족프리에서 -> 온가족플랜으로 전환하는 것은 불가능해요ㅠ
    전환을 할 수 있는 시점은 3년 약정기간이 만료된 후에
    결합상품 변경이 가능합니다ㅠ

결합상품 전환이 불가능한 이유는..!
    SK의 인터넷은 "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있기 때문이에요!
    명칭부터 다르니 당연히 다른 회사겠죠?!
    ("SK"라는 동일한 이름이 붙어있어 헷갈리는 경우가 많습니다ㅠ)

두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있어요~!
    "온가족프리"와 "온가족할인"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜"과 "한가족할인"은 => SK텔레콤의 상품이죠!

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라 나중에 상호 전환(변경)이 불가능하며
    요금할인액과 사은품 혜택 모두 다르게 적용됩니다.
    (프로모션 혜택도 다르게 되어있죠^.^)

이렇게 분리되어 있는 문제 때문에
    약정기간내 결합상품을 변경하기 위해서는
    SK브로드밴드의 "온가족프리"를 해지하고 -> SK텔레콤 "온가족플랜"으로
    다시 가입해야 합니다. 더 큰 문제는 중도 해지로 위약금이 발생한다는 점..
    본사를 통해서만 가입할 수 있다는 허들이 있습니다ㅠ

이러한 문제가 있기에 처음에 가입하실 때
    신중하게 결정하시는게 좋다고 안내드리고 있지용ㅠ

음..! su님께서 어떤 선택을 하시는게 좋을지 많이 고민되실 거예요!
    그래서 몇가지 질문 먼저 드려도 될까요?!

질문1) 현재 사용중인 인터넷이 있다면 통신사와
    남아있는 약정기간을 알려주세요!

*예시답변 : kt인터넷 약정 만료됨

질문2) 배우자분의 KT핸드폰을 SK로 변경할 예정이시라면
    언제쯤 변경하실 수 있는지 말씀해 주세요!

*예시답변 : 3개월 뒤 변경가능

질문3) 거주하고 계신곳의 주소가 필요합니다!
    주소를 여쭙는 이유는 su님 댁의
    SK인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

예를들어, su님 댁의 SK인터넷 망이 비대칭으로
    지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다ㅠ;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭!! 읽어주세요!

주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요하고요!
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!

P.S
    인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신가요?!
  • 회원님의 사진 su****
    1. 지금 가입되어있는 상품이 없습니다. 신규로 가입할 예정입니다.
    2. 내년 3월에 약정이 만료될예정입니다 ㅠㅠ
    3. 주소는 대전 유성구 *** ***번길**, **** ***동***호입니당
    인터넷만 신청예정입니다~
    @su****su님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당!

아항! 설치되어 있는 인터넷은 전~혀 없는 상황이셨군요?!
    그리고 와이프분의 핸드폰 통신사는 내년 3월쯤 만료될 예정이시라면
    내년 3월에 SK로 변경하실 수 있겠네요..!

이러한 경우에는?! SK텔레콤의 "온가족플랜"을 선택하시면 되는데요!
    문제는 배우자분의 핸드폰을 함께 결합할 수 없다는 점..!
    "온가족플랜"은 최소 SK핸드폰 2회선이 있어야 결합할 수 있습니다.

그러나 방법은 있어요!ㅎㅎ
    su님의 핸드폰을 "한가족할인"으로 결합해 두셨다가
    -> 배우자분의 핸드폰을 결합할 수 있을 때 "온가족플랜"으로 변경하시면 됩니다!

이미 설명드렸지만?! "한가족할인"은 SK텔레콤의 결합상품이라
    사용중에 "온가족플랜"으로 변경할 수 있어요^.^

대신 한가족할인으로 결합하기 위해서는
    su님께서 사용중인 핸드폰 요금제가
    LTE 62요금제 이상 또는 밴드데이터 3.5G 요금 이상을
    사용하셔야 핸드폰 결합이 가능합니다ㅠ

만약 이보다 낮은 요금제를 사용하고 계셨다면
    배우자분의 핸드폰을 결합할 수 있을 때까지만
    요금제를 밴드데이터 3.5G로 변경하신 후 한가족할인으로
    결합하셨다가 -> 배우자분 핸드폰을 결합할 때 요금제를 변경하시면 됩니다.

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

인터넷(100메가) 월요금은?!
    22,000원 -> 13,200원!(한가족할인 적용!)
    사은품 혜택은 대전 지역 기준으로 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이
    첫 달 월요금과 함께 청구됩니다~!

참! 공유기가 필요하시면 따로 구매하는 것이 좋아요^.^
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 단점(?)이 있기 때문이죠;;
    (개인 공유기를 사용하시면 요금이 발생하지 않습니다!!)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    su님 댁에서 사용할 인터넷은 SK인터넷이 딱입니다~!
    배우자분의 핸드폰을 결합할 수 있을 때까지 "한가족할인"으로
    결합해 두셨다가 -> 배우자분 핸드폰을 결합할 수 있을 때!
    "온가족플랜"으로 변경하시면 되지요^.^

P.S
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모~두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c194680

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 su님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!
  • 회원님의 사진 su****
    친절한 설명감사합니다^^
    저는 지금 밴드데이터퍼펙트를 쓰구있구요~
    하나더 궁금한게있어요
    인터넷(100m)+iptv 상품을 선택할시에 요금이랑 사은품을 알수있을까요??
    지역별로 사은품 금액이 차이가 많나요?
    아 그리고 인터넷만 쓰다가 중간에 tv상품을 추가해서 이용할수도 있는건지요?
    @su****오! su님께서 사용중인 핸드폰 요금제가
    밴드데이터 퍼펙트 요금제라면?!
    요금제를 변경하실 필요가 없겠네요!
    밴드데이터 3.5G 이상의 요금제니깐요^.^

아항! 인터넷 단품만 신청할때가 아닌 TV를 함께 신청하실 때
    월요금과 사은품이 궁금한 것이죠?!

TV를 함께 신청하신다면!
    인터넷(100메가) 요금 13,200원에
    TV요금 뉴스마트 UHD 기준으로 16,500원이 추가됩니다!
    => 이렇게 되면 월요금은 29,700원이 되지요!

그런데! TV를 함께 이용하시면
    "뉴 TV플러스" 할인이 적용돼 대표 명의자 핸드폰 요금에서 1,100원
    TV요금에서 1,100원의 할인이 적용됩니다.
    이렇게 되면 TV요금에서 -1,100원이 차감돼 15,400원이 되고요~
    월요금은 28,600원이 됩니다~! ^.^

참! 사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며 
    맨처음 안내드렸던 인터넷 설치비 22,000원 외에
    TV설치비 13,200원이 함께 청구됩니다!

인터넷만 먼저 신청하신 후 차후에 TV를 추가하는 것은 가능하지만
    이 방법은 추천드리지 않아요ㅠ
    이유인즉, 먼저 개통한 인터넷과 나중에 설치된 TV의 약정기간이
    분리되는 문제가 있으며 안내드린 사은품 금액만큼의 혜택을 받을 수 없습니다ㅠ;;
    이 때문에 TV는 함께 신청하시는게 좋다고 안내드리고 있지요!

참고로 TV를 중간에 추가하신다면 백메가가 아닌
    본사를 통해 신청하셔야 합니다ㅠ(사은품은 상품권 3~5만원 내외지급)

남겨주신 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다