• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • 이혜미님의 글

kt인터넷 + 티비 문의드려요

회원님의 사진
  • 이혜미

신규 kt인터넷 티비

한달요금과 약정

사은품 문의드려요~

설치가능한지역인지 확인도 부탁드려요

서울시 도봉구 ****동 ***-**

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이혜미님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

KT로 인터넷과 IPTV 두가지를 가입하고자 하시는군요~?

하여 이에 관해서 몇가지 문의를 남겨주셨는데요, 차례차례 안내드리겠습니다!

1.
    우선 문의주신 한달 요금의 경우, 가장 기본적인 상품으로 안내드리자면,

100메가 일반인터넷 상품과 OTV 10 (UHD셋탑) 두가지로 가입하시면 되고요!

월요금은 22,000원 + 15,400원 = 총 37,400원이 되어요!

이는 부가세 및 장비임대료 등이 모두 포함된 "실제 납부하실 요금"이 되고요~!

약정은 3년으로 진행됩니다^^

(단기약정이나 무약정은 요금이 너무 비싸고 혜택도 거의 없기에 비추천드리고요~)

앗. 그리고 설치비는 한 번 총합 37,400원을 납부하셔야 하기는 해요..ㅠㅠ

설치비는 이제 통신 3사 모두 받아가거든요.. (첫달 요금명세서에 자동 청구됩니다)

2.
    사은품은 수시로 변동되는 항목이며, 오늘 지금 시간을 기준으로는

현금으로만 19만원이 지원되고 있어요!

타 통신사에 비해서 사은품이 다소 낮은 것이 흠인데요~ㅠㅠ

만약 가족분들 휴대폰이 전부 KT라면~?

인터넷과 휴대폰 결합으로 할인받으셔서 매월 지출금액을 할인받으실 수도 있으니

결합 가능한 휴대폰 회선이 있다면 꼭 말씀해주시기 바랄게요~!^^b

3.
    그리고 참고로... 3사 통신사 전부 결합가능한 휴대폰이 전혀 없다면~?

그리고 꼭 KT인터넷만 고집하시는 것이 아니시라면?

저는 가입조건이 현재 가장 좋은 LG쪽 상품을 1순위로 추천드리고 싶은데요~!

동급의 상품구성, 즉 100메가 광랜 + 일반형TV (UHD) 두가지 가입시

LG는 월요금 총 36,190원에 사은품이 총합 35만원이 나오고 있답니다!^^b

설치비마저 KT보다 조금 더 저렴한 총 35,200원으로 청구되고요~!

4.
    마지막으로 설치가능 여부에 대해서 문의주셨는데요~!

지금 말씀하신 곳이 ㅌㅇㄴㅍㅅㅌ 라는 건물 맞나요~? (1단지와 2단지가 있는..^^)

사실 KT는 설치가 안되는 곳을 찾기가 더 어렵답니다~! 즉 KT는 설치 가능하고요!

다만 전산 상에 FTTH (빵빵한 대칭형망) 제공지역이 아니라고 뜨고 있어요~!ㅠㅠ

그런데 여기는 준공된지 얼마 안된 건물이라,

사실 3사 통신사 어디든지 인터넷망 품질이 좋아야 정상(?)일 것이거든요~?^^;;

전산 조회결과는 절대적인 것이 아니므로,

현장에 기사님이 나가보셔야만 FTTH 대칭형 망인지 여부를 알 수 있을 것이고요~

혹시 모르니 기사님 내방시 설치 전에 "FTTH 대칭형 망인가요~?" 하고 여쭤봐주셔요~!

--> [ 참고 링크 ] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

우선은 궁금하신 점에 대해서는 아마 해소가 되셨을 것 같은데요~!

문의주신 KT가 이혜미님 댁에 꼭 맞는 "최고 조건"의 상품인지는

꼭 꼼꼼하게 따져보시고 선택해주셨으면.. 하는 바람입니다^^;;

말씀드렸다시피 KT보다 더 좋은 조건으로 타사로 가입하시는 방법도 있을테니까요~

그리고 인터넷은 "내가 사용하던 것과 동일한 통신사"로는 신규가입이 제한되어요;;

따라서 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면

그 통신사가 어디인지도 꼭 체크해주시고 저에게도 말씀해주시면 좋겠습니다~

즉, 1) 사용하시던 인터넷 통신사, 2) 결합 가능한 가족분들 휴대폰 구성 (요금제 이름)

이에 관해서 정보를 남겨주시면 더욱 섬세한 안내를 이어갈게요!^^b

그럼 제 안내가 도움이 되었기를 바라며, 저는 우선 물러가 있을게요~!

다른 궁금하신 사항은 언제든지 댓글로 말씀 남겨주시면 --> 바로 제가 달려(?)오겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다