• 문의게시판
  • 2994 페이지
  • qzwx****님의 글

인터넷 업체를 바꾸는게 맞을까요?

회원님의 사진
  • qzwx****

3년 약정이 끝나서 엘지 에서는

인터넷을 신규계약하면 17만원을 지원해주고 채널을 늘려준다고 합니다.

다른 인터넷을 가입하면 혜택이 더 좋을까 고민을 하고 있고,

와이프, 저, 휴대폰 통신사가 엘지라 한방에 요 8000원 할인 받고 있습니다.

인터넷 청구 내역과 모바일 청구 내역을 올려드릴테니,,

할인 혜택을 보시고 다른 회사로 옮기는게 나을건지

조건은 어떤지좀 알려줄수 있으세요?wz_2084410366_1c06ca29c6f9f1c5724560d12a4c7561.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    qzwx****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 현재 LG의 인터넷, IPTV, 와이파이를 월 3.4만원 정도로 이용중이신데요~!

지금 요금이라면 아주 정상적(?!) 이고 무난한 요금에 해당하며,

여기에 "한방에요" 결합으로 각각 폰마다 8,800원씩,

총 17,600원의 할인을 적용받고 계실테니, 정말 꿀 조건으로 이용중이신 상태네요~!

(매월 실제 지출되는 금액이 1.6만원대라는 뜻이니까요! 부럽습니다~ㅠㅠ)

그리고 앞으로도 이렇게 휴대폰 결합할인을 쭉 유지하실 수 있다면~?

타 통신사로 이동하시는 것이 오히려 손해가 되어요!

즉 LG인터넷을 이대로 유지하시는 것만으로도 이미 이득이라 보시면 되고요^^b

계속 휴대폰 결합할인이 적용될 수 있다면, 아예 LG와 재약정을 체결하시면 됩니다!

(이번에 LG본사에서 제안한 것처럼, 3년 약정이 다시 시작되는 것이지요~)

그런데 셋탑 변경 (UHD2 셋탑이 새로 나왔거든요)이나, 다른 요금할인 없이

채널수만 늘려주고 + 상품권을 17만원 주는 조건이 전부인가요~?

이 정도면 물론 좋은 조건이 맞지만!

(특히 휴대폰 결합할인을 이미 받고계시기에 더욱 그렇답니다~)

여기서 조금 더 혜택을 받으시는 것도 어쩌면 가능할 것 같아요~!

따라서 LG로 전화하셔서 한 번 더 밀당을 해주시면 좋겠습니다~!

약간 강력하게 "해지 예약"을 해주세요! (날짜는 넉넉하게 잡아주셔야 합니다)

약 열흘 뒤에 해지하는 것으로 해지예약을 해주시고,

며칠 안에 본사가 이보다 더 좋은 조건을 제안하면 콜! 하고 받아들이시면 되고요~

며칠이 지나도 본사에서 아무런 반응(!)이 없으면

qzwx****님께서 본사로 직접 전화하셔서 해지예약은 취소하시고 재약정 조건을

다시 물어보셔도 되거든요~!

즉, 진짜 해지를 하지 않는다는 전제로 이 방법도 좋답니다~! (조금 강한 방법이긴 해요;;;)

그리고 지금보다 더 혜택이 주어지지 않는다고 해도 서운해하지는 말아주세요~

이미 할인을 많이 받으시는 경우이거나,

혹은 본사 내규 실적 등등의 여러 상황에 따라서 조건은 항상 다를 수 있거든요~^^;;

그리고 상담원분이 제시할 수 있는 조건은 분명 제한, 즉 한계가 있을테고요!

그럼 살짝 한 번 더 밀당을 해보시고, 재약정을 잘 체결하시기를 바라겠습니다~!

그리고 좋은 소식 있으면 댓글로 말씀 남겨주시겠어요~?^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다