• 문의게시판
  • 2995 페이지
  • 박경현님의 글

아이디 2개로 중복이라고 뜨는데요 (가입1년지나서 통신사 변경예정)

회원님의 사진
  • 박경현

1년전에 가입한 아이디로 접속이 안되네요 확인 바랍니다.

문의 사항

1. 1년전 가입한 정확한 날짜

2.  LG사용중인데 SKB로 이동하려고 합니다. ( 인터넷+TV) 현금+상품권 안내좀.

3.  온가족플랜-2명 기준

4. SKT는 가입한지 오래되었으나 기기변경 은 중간에 몇번해서 장기고객의 기준이 어떻게 되나요 ?  확인 가능한지

010-7154-****

5. 오늘 해지 신청할 예정입니다. 빠른 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    박경현님, 안녕하세요~~!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가의 이루다라고 하구용~~^ㅇ^)//

1년 전 저희에게 인터넷 가입을 맡겨주시고,
    오늘 이렇게 다시 귀한 걸음을 해주셔서 정말 감사해요~~!!

LG상품들을 개통받으시고, 만 1년이 지났으므로
    해지해도 사은품반납은 적용되지 않는 시점인데요!!
    (물론 위약금은 나오겠지만요~~ㅠㅂㅠ)

이번에는 SK 2회선 핸드폰을 결합하시면서
    전부 SK로 싹 갈아타시는 것을 고려중이시군요~~??!!

------------------------------------------------------

1. LG를 설치받으신 날짜 확인

확인해보니 2016년 6월 11일에 설치받으셨네요!!!

전남에 설치받으신 것으로 조회되구요,
    중간에 이사하신 적이 없으시다면
    지금도 이 주소지에서 사용중이신 것이겠죵~~??!!ㅎㅎ

(참고로 지금도 이 주소지가 맞다면,
    여기는 3사 어디로 가입하셔도 인터넷망 품질은
    안심하셔도 될 거예요~~^ㅁ^bbb)

2. SK 이동시 요금 & 사은품

* SK 2회선 폰들이 각각 명의자가 다르고,
    * 또한 앞으로 통신사 이동없이 SK폰 2회선을 전부다
      쭉~~유지해주실 수 있다면??
    => 문의주신 <온가족플랜> 가입도 좋은데요!!

★  SKT <온가족플랜> 결합으로
        100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 가입시

* 월요금은 매월 총합 31,790원이 청구되며!!

* 2회선 폰에서 매월 5,500원 할인
      (band 데이터 퍼펙트 이상 포함이면 14,300원 할인)
      + 명의자분 폰에서는 1,100원이 별도로 할인됩니다

ㄴ 즉, 매월 실제로 지출되는 금액은
        25,190원 (혹은 16,390원)이 되는 셈이지용~~☆

* 사은품은 현금으로 22만원 지원되어요!!
      이는 SKT의 가이드라인 맥시멈 사은품이랍니다!!^ㅁ^

* 아시다시피 설치비도 나가는데요...
      총합 35,200원이 첫달 요금과 함께 청구될 거예요~;;

즉, band데이터 퍼펙트 이상 요금제 포함이라면??
    온가족플랜 가입조건이 엄청 좋구요!!

단, 2회선 중 한대라도 타사로 이동할 수 있다면??
    이 때는 SKB <온가족프리> 결합으로 재안내드릴게요!!
    온가족플랜은 최소한 폰 2회선 이상 결합이 필수 조건이랍니다;;

(그리고 온가족플랜이나 온가족프리 결합 가입이면
    폰들 가입년수는 전부 "일시정지"상태가 되어요!!
    가입년수가 인정되는 결합상품은 <온가족할인> 뿐입니다)

3. <온가족할인> 결합이 가능한지 여부?!

오옷!! SK폰들을 오랜 기간 이용해오셨군요~~!!

그렇다면 SK폰 2회선 전부다
    약정할인을 적용받지 않고 있다면,
    <온가족할인>으로 결합하실 수도 있을 거예요~~!!

즉, 이 <온가족할인>은
    가입년수에 따라 할인을 적용받는 결합상품이며,
    안내드린 온가족플랜 대신에 (중복결합은 아니되므로)
    이 온가족할인으로 진행하시는 것도 가능한데요~!!

* 2회선이 온가족할인 결합이 가능한지?
    * 총 가입년수가 몇년으로 인정되는지?
    * 온가족할인 결합시 폰들에서 할인되는 금액은?

ㄴ 이를 먼저 SKT (SK텔레콤) 본사로 전화하셔서
        알아봐주시면 됩니당~~^ㅇ^bbb

하여 조건이 좋다면 온가족할인 가입으로
    재안내를 드릴게요~~!!
    (먼저 안내드린 SKT 상품과는 아예 조건이 달라요;;)

(참고로 band데이터 같은 신형 요금제는
    온가족할인으로 결합하셔도
    할인율이 적용되지 않거나 낮게 적용된답니다;;;;)

4. LG는 절대! 미리 해지하시면 안됩니다!

만약 SK로 갈아타기로 최종 결정을 하셨더라도,
    기존 LG상품을 미리 해지하지는 말아주세요~~ㅠㅠㅠㅠ

SK로 완전히 설치받으신 후에!!
    그다음 기존 LG상품을 해지하는 순서를 지켜주셔야
    인터넷이 끊기는 공백이 없고 + 안전합니다~~☆

SK로 진행하신다고 하더라도,
    현장 상황으로 인해 생각지못하게
    SK 설치불가 판정이 날 가능성도 존재하거든요~~!!

그리고 언제든지 LG는 해지신청을 하시면
    해지하신 날짜 전날까지의 요금이 청구될테니
    며칠 더 늦게 해지하신다고 해서
    크게 손해보시는 것도 아니어요~~>ㅅ<)//

1) 따라서 미리 LG는 해지하지 마시구용~~!!

2) LG로 전화하셔서 해지신공만 시전해주세요!!
      즉, 해지 위약금을 정확히 조회해보시고
      LG의 해지방어 조건을 들어두시면 됩니당!!

경우에 따라 SK로 갈아타시기보다,
    LG로부터 추가혜택을 받고 LG를 쭉 유지하시는 편이
    더 이득이 될 가능성도 높으니까요~~^ㅁ^bbb

---------------------------------------------------------

혹시... LG상품들 이용시 품질 문제가 있거나
    불만족스러우신 것은 아니시지요??

아직 LG상품들 약정이 남아있지만
    SK 폰결합이 가능하기에
    SK로 갈아타시는 것을 고려중이실 듯한데요~~!!

이것이 최선의 선택이 맞는지?? 여부는
    꼭 꼼꼼하게 알아보셔야만 한답니다~~>ㅅ<)//

따라서~~!!

1) SK로 전화하셔서 온가족할인 결합가능 여부와
      결합시 총 가입년수, 할인혜택 등을 알아봐주시고

2) LG로 전화하셔서 해지위약금 및
      해지하지 않고 이용할 경우 추가혜택을 들어보시고
      (해지신청은 아직 하지 마시구요~~ㅠㅠㅠㅠ)

3) 저에게는 위 두가지에 대한 본사 답변과 함께
      SK핸드폰 각각의 요금제 이름과
      이 폰들이 타사로 이동할 가능성이 있는지 여부?
      반대로 폰을 1대 더 추가하여 3회선을 만드실 가능성?
      이에 대해서 알려주시겠어용~~??!!^ㅇ^)//

질문이 좀 많지요~~??!!^ㅁ^;;;;

그래도 꼭 전부 알려주시면 감사하겠습니당!!
    박경현님께서 손해보시는 일은 없어야 하니까요~~!!

언제든 댓글 남겨주시면 제가 바로 달려와서
    보다 꼼꼼하게 살펴봐드리고
    결론도 팍팍 내려드릴게요~~!! 감사합니다~~☆

p.s.
    박경현님, "답변완료알림" 문자를 발송해드렸어야 했는데
    제가 깜빡하고 못보내드렸어요...ㅠㅠ 죄송합니다!
    늦었지만 지금 발송해드릴테니 확인 부탁드려요~~!!

p.s.2
    로그인 문제는 개발팀에 요청해놨습니다~~!!
    바로 댓댓글로 화답받으실거예요 ♡
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    박경현님 안녕하세요?
    개발팀의 오상관이라고 합니다.^^

peg*** 로 시작하는 아이디로 작년에 가입해주시고 (이메일 회원가입)
    최근에는 네이버 아이디로 로그인(이하 네아로) 기능을 이용해서 접속해주셨지요?

이는 백메가가 "네아로"를 뒤늦게 도입하면서 생긴 해프닝입니다.^^;
    즉, 회원정보에 -> 동일 이메일이 2개 존재하기 때문에
    시스템에서는 이를 중복으로 인정하는 것이죠.

허나, 작년에 가입해주신 아이디로도 [로그인]은 가능합니다.^^
    다만 가입하실 때 설정해놓은 비밀번호가 일치하지 않아,
    로그인에 문제가 생긴 것이 아닐런지요?

(박경현님과 동일한 케이스의 상황을 만들어 테스트를 실시했을 때,
    네아로 & 이메일 아이디 모두 로그인이 가능했습니다)

기존에 작성해주신 글이 있다면 -> 이를 "네아로"로 이전 처리해드리려 했으나 ->
    기존 이메일 회원가입 아이디로는 남겨주신 글이 없더군요 ㅠㅜ
    (아마 과거에는 "비회원" 상태에서 글을 남겨주셨을 가능성이 큽니다, 과거에는 비회원 글 남기기가 가능했었거든요)

여기까지가 제가 밝혀낸 결과인데
    필요하신 부분 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠습니까?
    가능한 모든 조치를 취해드리겠습니다.^^
  • 문의게시판
  • 2995 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다