• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 십이천님의 글

해지방어및 KT사은품 문의요

회원님의 사진
  • 십이천
작년에 여기 통해서 유플러스로 변경했었는데요 6일날짜로 1년되서 해지방어 상품권 최대치 불렀는데 정책이 변경됐다고 그렇게 줄수 없다고 해서 해지절차 들어갔고 일주일후에 장비수거하겠다고 하네요 한번더 전화해서 딜을 해야 하는건지?
KT로 이동하면 사은품 조건이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    십이천님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라 해요!^^

우선 저희 백메가를 믿고, 약 1년 전에 인터넷가입을 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머나! 그런데 LG인터넷을 사용하시다가 이번에 해지신공을 거셨는데...

본사 측에서 처음에는 해지방어로 상품권을 준다고 했다가

정책이 변경되어서 그렇게 줄 수 없다고 하였나보군요~? ㅠㅠ

그래서 그냥 해지절차를 들어가셨고 장비수거는 일주일 후에 이뤄진다고 안내받으셨는데요...!

헉... 해지를 해버리시면 아니되어요~!

해지신공은 "진짜 해지"를 하시는 것이 아니오라,

해지할 것처럼 밀당을 걸어서 추가 혜택(상품권) 등을 받을 수 있도록 유도하는 것에

의미가 있는 것이니까요~!ㅠㅠ

1) 해지하시면 당연히 위약금이 나오고,

2) 다시 같은 통신사로는 신규가입 진행도 하실 수 없으며 (만 3개월간 제한되어요;;)

3) 타사로 갈아타시는 것이 더 유리하려면 폰을 왕창 결합하시는 수밖에 없는데...

그 정도 조건이 되시는지 지금 알 수 없는지라...흑흑

4) 즉, 이처럼 해지하고 중도에 타사로 갈아타시는 것은 오히려 손해가 되기 쉽답니다!ㅠㅠ

따라서 우선은! 바로 LG로 전화를 해주시고요~!

해지 철회를 요청해주세요!

아니면 해지일을 약 7~10일 뒤로 넉넉하게 잡아주시고 "해지 예약"으로 해주셔야 합니다!

부디...꼭....! 지금 시점에... 해지취소가 가능하기를 바라겠습니다~!

(혹시라도 완전히 해지절차에 들어가서 취소가 불가한 상황이면 바로 댓글 남겨주셔요...!)

그럼 저는 십이천님의 댓글을 (해지취소 여부에 대한 소식을) 기다리고 있겠습니다!^^
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다