• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 허허님의 글

skb사용중인데 kt로 가는게 더 좋은건지 몰라서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 허허

안녕하세요 저는 온가족할인 사용자로써 2개월 뒤에는 30년이 달성됩니다.

현재 인터넷은 skb를 사용중 (재약정했으며 위약금은 1.2만원)

케이블tv는 지역방송을 쓰고 있습니다. (11월 약정완료)

그런데 tv를 하나 더 구매하게 되어서

케이블tv를 추가할려고하니 지역방송보다는 skb나 kt를 사용할려고 했습니다.

온가족무료할인이 skb에 적용될줄알고 할려고 봤더니 아니더라구요?

그래서 인터넷과 함께 kt로 옮길려고 합니다.

온가족무료혜택은 인터넷회선이 없어도 20년이 넘기 때문에 지금 받는 혜택에는 지장이 없구요

인터넷과 tv상품중 가장 저가의 상품을 선택한다면 월 얼마인지요? 사은품도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 허허님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉! 읽어봤는데요!
    허허님께서 사용중인 SK핸드폰은 "온가족할인"으로
    결합되어 있으며 2개월 뒤 30년 이상에 도달하네요!
    (와우..30년 이상.. 부럽습니다..ㄷㄷ)

기존에 사용중인 인터넷은 SK인터넷이고
    TV는 지역케이블 사의 상품으로 TV를 한대 더 추가할 예정이시네요!

음.. 이러한 경우에는 SK인터넷은 그대로 유지하시고
    온가족할인을 적용해 요금할인을 받는 것이 정답입니다!
    이유인즉, 온가족할인으로 적용되면 인터넷 요금에서
    50% 할인을 받을 수 있기 때문이죠~! (30년 이상 기준)
    이 때문에 KT로 변경하실 필요가 없어용^.^ 

참! "온가족무료할인"에 대해 말씀하셨는데
    SK텔레콤의 "온가족무료"를 말씀하시는 것 맞으시죠?!

아쉽게도 SK핸드폰이 "온가족할인"에 결합되어 있다면
    이 결합이 깨지지 않는 이상 "온가족무료"를 적용하는 것은 불가합니다.
    즉, 중복적용이 불가하기에 한가지만 선택해야하는 것이죠! 

그런데..! 허허님께 몇가지 질문이 있습니다!
    현재 상황이 상세하게 파악되어야
    TV와 인터넷을 어떻게 하시는게 좋을지 안내가 가능하기 때문이죠!

질문1) 기존에 사용중인 SK인터넷은 "온가족할인"이
    적용되어 있지 않은채 즉, 요금할인이 적용되지 않은채
    이용하고 계신지요?!

*예시답변 : 네 맞습니다. 할인 안 받고 있어요 

질문2) SK인터넷을 사용하실 때 품질 문제는 없었나요?!
    허허님 댁의 인터넷 망을 확인해 드릴테니
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요^.^
    주소는 번지수와 건물명, 동 호수까지 모두 필요합니다!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게용^.^
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다