• 문의게시판
  • 2993 페이지
  • 스미스님의 글

대칭형 설치 가능 여부 확인 부탁드려요

회원님의 사진
  • 스미스

안녕하세요?

늘 좋은 글 감사드립니다.

오늘 꿀팁게시판에 올라온 대칭형 글 보고 문의 드립니다.

이번에 약정이 만료되어 변경되려는데 제가 주거하는 지역에 어떤 통신사가 대칭형 서비스가 제공되고 있는지 확인 부탁드려요.

지역 : 서울시 용산구 ****동 ********** *******아파트

감사합니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    스미스님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머! 저희 꿀팁 게시판에 새로 올라온 글,

대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 글을 벌써 봐주셨군요~! 감사합니다!^^b

하여 지금 말씀하신 건물에 어떤 통신사가 안정적인 대칭형 망을 제공하는지 문의주셨는데요!

여기라면 3사 모두 짱짱한 대칭형 망이 들어오므로 걱정하지 않으셔도 되겠네요!

(2015년 준공된 고층 건물이라, 망 품질이 나쁘기가 오히려 어렵답니다~ 호호)

단, 조금 더 구체적으로 살펴보면,

1) SK의 경우 1~9층까지의 상가, 오피스텔에는 가용이 아니되고요!ㅠㅠ

10층 이상의 아파트에만 들어가고 있는 것으로 나오고 있습니다^^

2) LG의 경우도 비슷한데요, 상가동은 들어가지 않고! 아파트동은 가용이 되는 것으로 나오네요!

3) KT는 아마 전부 설치가 된다고 보셔도 무방할 것이에요^^b 왜냐? KT니까요~!

다만, 설치 가능하다고 조회가 된 경우더라도, 실제로 기사님께서 나가셨을 때

설치현장 상황에 따라서 설치불가 판정이 나올 수도 있다는 점도

살~짝 참고해주시기 바랄게요! (어느 통신사나 이와 같은 가능성은 있어요^^;;)

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 문의해주시겠어요~?

망 품질이 확인되었으므로! 이제는,

1) 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 어디인지~?

2) 사용하실 상품구성이 무엇무엇인지? (IPTV포함이라면 HDMI단자가 있는 TV를 쓰시는지)

3) 혹시 결합 가능한 휴대폰들이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름이 무엇인지?

--> 이 내용에 따라서 최적의 조건이 되는 쪽으로 설계만 해드리면 되거든요!^^

그럼 댓글을 통해서 꼭 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다!

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘도 좋은 일만 가득한 하루 보내시옵소서~♡
  • 문의게시판
  • 2993 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다