• 문의게시판
  • 3 페이지
  • dlwn****님의 글

현재 SK인터넷 사용중입니다.

회원님의 사진
  • dlwn****

지난번에도 백메가에 글 올렸었는데 매우매우 친절하게 상담해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.

계속 SK에 문의했었는데 기사와도 답이없어서 위면해지 신공들어가려고 합니다. 

위면해지시에 혹시 팁같은거 있으면 알려주시면 정말 감사하겠습니다. ㅠㅠㅠㅠ

정말정말 답이없습니다. SK 물론 아무것도 모르고 집에서 바꾼게 잘못이지만 ㅠㅠㅠㅠ 

지금 내일모레 오면 세번째 방문이구요 

증상 그대로일 확률이 거의 90퍼에 가까워서 위면해지가 될 거같습니다. 

해지후에 바로 KT 가입하려고 합니다 그외 짜잘한 팁들 도 좀 부탁드리겠습니다. 

제가 인터넷은 하도 옛날에 가입해봐서 최근엔 거의 문외한입니다. ㅠㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    dlwn님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
    오?! 이미 백메가 통해 문의글 남겨주셨었다는 말씀에
    dlwn님 닉네임을 살~짝 검색해 봤는데요!
    유동호씨 통해 안내 받으신 것으로 확인되었습니다^.^
    잊지않고 다시 찾아주셔서 정말 감사해용!!

이전에 남겨주셨던 글과 새로 남겨주신 글 모두 읽어봤는데요!
    사용중인 SK인터넷 품질 문제로 인터넷을 해지할 예정이신데
    장애신고를 통해 위약금 면제 해지를 염두에 두신듯 하옵니다~!

음..! 이미 동호씨가 안내드린 그대로
    품질 문제가 심각했다면 인터넷 망이 "비대칭"으로
    지원되는게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ

내일 기사님께서 또 방문하신다면?!
    문제가 해결되지 않았다는 뜻이네요ㅠ;; 

자, 위약금 면제 해지를 받기 위해서는!
    장애신고 횟수가 월(한달내) 5회정도 누적되었을 때
    본사로 전화해서 이렇게 말씀하세요~!
    "속도 문제로 기사님께서 여러차례 방문하셨었는데 해결되지 않는다!
    더 이상 참을 수 없다! 위약금 면제로 해지해달라!" 라고 강력하게 말씀하세요~!

그리고 다운로드 속도가 느리다는 증거도
    함께 첨부하면 좋으니 아래 알려드린 사이트를 통해
    dlwn님 댁의 SK인터넷 속도를 측정해 최저보장속도를
    넘지 못한다면 증거물로 측정결과를 이미지로 저장해 두세요~!
    (100메가 일반인터넷 기준으로 최저보장속도는 50Mbps입니다!)
    저장한 이미지는 기사님께 보여드리면 됩니당 :)

[참고링크] 인터넷 속도 측정 벤치비
    http://www.benchbee.co.kr

위약금 면제 해지를 받기 위한 과정이 험난(?)하고
    오랜 시간이 걸리겠지만 품질 문제로 해지하는 것인데
    위약금을 납부해야한다면 정말 속상할 거예요ㅠ
    해서, 장애신고 누적을 통해 꼭!! 위약금 면제 해지를 받으시길 바랍니당!

참! KT인터넷으로 신청하시는 시기는
    SK인터넷 위약금 면제 해지가 확정 되었을 때
    가입신청을 진행하시면 됩니다~!^.^

내일이면 기사님 방문이 세번째이니 누적 횟수는 두번 남았는데요~
    장애신고 누적횟수를 5회 모두 채우신 후에
    본사로 전화하시어 위약금 면제 해지를 받으시면 됩니다!

백메가 도움이 필요하시면 부담 가지지 마시고 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 수요일 보내시길..!
  • 회원님의 사진 dlwn****
    5회인가요? 3회로 알고있었고 센터 상담원분도 3회라고 하셨는데 잘못된건가요?
    @dlwn****dlwn님! 원래 기준이 5회였는데 다시 확인해보니
    2017년 5월에 약관 개정이 있었네용!
    이를 확인하지 못해 5회 기준으로 안내드렸습니당ㅠ.ㅠ
    에구구.. 혼란드려 죄송합니다!

다시 확인해보니 장애가 1시간 이상 월 3회 발생하면
    위약금 면제 해지를 받을 수 있는 것으로 확인되었어요!^.^
    내일 기사님께서 방문하시면 3회 누적이니 본사로 전화하시어
    위약금 면제 해지를 요청하십시오~!!
    (dlwn님 덕분에 개정된 내용을 확인했네용! 정말 감사합니다♡)
  • 회원님의 사진 dlwn****
    괜찮습니당  덕분에 확신을 갖고 해지신공 할 수 있게되어 영광입니다.
    해지신공 후에  결과 남기겠습니다.
    @dlwn****아이쿠..! 아닙니당! dlwn님 덕분에
    개정된 내용도 알게 되었구.. 제가 더 감사합니당!!
    부디 문제없이 깔끔하게 위면 해지를 받으실 수 있길 기도하겠습니당!!
    dlwn님 소식 기다릴게요^.^
    도움이 필요하시면 꼭꼭!! 백메가를 찾아주세용!!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다