• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 회심님의 글

kt 해지신공 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 회심

안녕하세요.

백메가를 통해 kt인터넷 가입한지 1년3개월정도 되었습니다.

현재 kt 상품은 인터넷 회선 1개만 이용중이며, 결합할인은 없습니다.

혹시 해지신공을 한다면 어느정도 혜택을 받을 수 있을까요?

그리고 결합할인이 없으므로 예약해지를 신청해도 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 회심님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요 +_+bb

이미 문자 혹은 메일에서도 봐주셨겠지만,
    해지신공은 인터넷을 개통하고 1년이 조금 지났을 때가
    가장 발휘하기 좋은 시점입니다♡

인터넷을 개통받은지 1년이 지난 후에 해지하시면
    사은품 반납(환수) 문제가 없어서
    그~나마 위약금 부담도 적을 때라..
    본사 고객센터에서 가장 적극적으로 고객님을 붙잡거든요!

그..그런데... 해지신공을 발휘하셔도
    100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 지급해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요 +_+

KT는 시장점유율에서 최강자(?)이자 품질에서도 자신만만하여
    타사보다 재약정 시 혜택이 짠 편이지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드리고요~!

만약에 아무런 혜택을 받지 못 하더라도...
    그만큼 품질이 보장되어있는 통신사이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;

한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    오늘날에도 가장 많은 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 가장 안정적이거든요ㅎㅎ

또한~! 핸드폰 결합없이 인터넷만 단독으로 이용 중이시라면
    결합이 풀릴 걱정이 없으니 예약해지를 해두셔도 문제없는데요..

예약해지를 하시더라도 해지부서에서 연락이 올 수도,
    안 올 수도 있어서 날짜를 잘 메모해두셔야 해요ㅠ
    (본사에서도 밀당(?)을 한다고 보시면 됩니다;;)

즉! 본사에서 따로 연락이 오지 않으면 ->
    예약한 날짜에서 1~2일 전에 미리 취소해주시는 것이 좋습니다.
    안그러면 지정해놓은 날에 취소가 되어 버리거든요^^;;

이렇게 해서..! KT 본사에서 연락이 오거나
    회신님께서 직접 전화를 하실 때 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"해지하려고 예약해두긴 했는데 사실 많이 고민됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 16만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 KT를 계속 이용하면 추가 혜택을 받을 수 있을까요~?

KT인터넷이 너무 마음에 들어서 웬만하면 쭉 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 사은품도 받고 결합할인도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을 거 같아서 고민되어요."

이런식으로 최대한 고민 중이신 거처럼요~ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요♡

부디 상담원분과 잘 얘기가 되어 조금이나마
    혜택받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+bb

혹~~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 말씀주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다ㅎㅎ

그럼.. 회심님~~! 오늘도 즐거운 하루 보내세용^0^
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다