• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • ds****님의 글

기가인터넷변경 질문드립니다

회원님의 사진
  • ds****

현재 lg백메가 인터넷과 일반tvG14를 쓰고 있습니다. 한달에 37000원정도 나오고 있구요.

약정은 1년 좀 넘었구요.

핸드폰 한방에요 결합으로 가족모두 핸드폰요금할인을 받고 있어요.

인터넷을 기가슬림으로 바꾸고 싶은데 tv도 uhd로 같이 바꾸고 싶습니다.

채널은 고급형쓰고 있는데 필요없어서 일반형으로 하려합니다.

공유기는 기가공유기 구입해서 사용중입니다.

결론은

LG백메가 + tvG14 → 500메가 + UHD일반 입니다.

이렇게 가능한지 알고싶습니다.

가능하면 한달요금 및 설치비가 어떻게 되는지 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! ds님! 백메가의 김가영입니당 :)
    어마나! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지않고 다시 들러주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    ds님께서 사용중인 인터넷과 TV상품을 변경하길 원하셨군요?!

100메가 인터넷을 -> 광기가슬림(0.5기가)
    TV상품은 TVG14 -> 일반형 UHD 셋탑박스!

아쉽게도 상품을 변경하길 원하신다면?!
    백메가가 아닌 본사를 통해 신청하셔야 합니다ㅠ
    상품 변경, 추가는 본사의 권한이기 때문이지요!

자, 상품을 변경한다면?!
    일반인터넷은 => 광기가슬림 변경시
    20,900원에서 25,300원으로 인상되고요~
    TV는 고급형을 -> 일반형 UHD TV로 변경하신다면
    15,290원으로 청구됩니다. TV요금은 더 저렴해 지겠죠!

참! 셋탑박스는 UHD 2세대로 변경하길 원하신다면!
    (기존에 UHD 셋탑박스를 사용하셨다면 1세대입니다!)
    상품을 변경하실 때 UHD2로 요청하시면 되는데요~
    대신 셋탑박스 변경 설치비가 있습니다ㅠ
    (인터넷도 기가급으로 변경하는 것이기에 설치비가 발생하죠!)

댁내 설치비로 인터넷 11,000원
    + 셋탑 변경설치비 11,000원으로 => 22,000원이 청구되는데요~
    본사로 전화하셨을 대 변경설치비는 면제해주면 안되겠소~ 라고 말씀하세요!^.^
    가끔 상담원 재량껏 면제를 적용해 주기도 하거든요!ㅎㅎ

P.S
    공유기는 따로 구매하신 녀석으로 사용하고 계시지만
    가입하셨을 때에는 LG공유기가 함께 설치되었을 거예요~!
    왜냐! LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기 임대가 필수이기 때문이죠!

헌데 광기가슬림(0.5기가)으로 변경하시면 기존에 설치되었던 공유기가
    기가 와이파이 공유기로 교체설치 되기에 공유기 약정기간은
    다시 설치된 시점 기준으로 약정기간이 갱신됩니다;;
    (인터넷과 TV를 변경하는 것에 대해서는 약정기간이 갱신되지 않구요ㅠ;;)

본사에서는 핸드폰 결합으로 공유기가 임대된 것을 확인하고
    공유기를 교체설치할 것입니다ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    안내드린 내용을 깔끔하게 정리해보면..!

① 상품변경은?! => 본사 통해 진행!

② 변경설치비는 총 22,000원 부과!
    (셋탑박스를 변경하지 않고 일반형TV 채널만 변경하는 경우 설치비는 발생하지 않습니다^.^)

③ 광기가슬림 요금은 25,300원 + 일반형 UHD2세대 15,290원!

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    백메가에서 변경해드릴 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉽습니당ㅠ
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다