• 문의게시판
  • 1 페이지
  • AFC님의 글

LG 결합상품 약정이 모두 끝났는데 KT로 갈아탈지말지 고민입니다.

회원님의 사진
  • AFC

현재 티비 + 인터넷 +  인터넷 전화 + 핸드폰 이렇게 4개 상품을 LG로 쓰고 있는데 

3일 전에 티비와 인터넷 인터넷전화 약정이 모두 끝나서 다시 LG와 재계약을 해야할지 아니면 KT로 넘어가야할지 고민입니다.

참고로 핸드폰 약정은 반년정도 남아있는 상태이고, 현재 인터넷을 엘지로 쓰는 조건으로 통신비를 만원정도 매달 할인해주고있습니다.

쓰는 동안 불편한 점은 별로 없었고 무난하다는 생각이었는데.. 만약 KT로 바꾼다면 어떤 장점이 있을까요? 

추가 : LG 상담원과 통화해보았는데 1. 핸드폰 매월 4400원 할인 2. 24만원 상품권 3. 광기가 인터넷 4. 채널 수 캐치온/성인제외 모두 5. 기가 와이파이 6. 6개월 2200원 할인 7.설치비 11000원(6,7은 거의 상계네요) 

이런 조건으로 3년 약정에 월 41000원대에 해준다고 하네요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세용~!
  • 회원님의 사진 AFC
    @김가영추가 : LG 상담원과 통화해보았는데 1. 핸드폰 매월 4400원 할인 2. 24만원 상품권 3. 광기가 인터넷 4. 채널 수 캐치온/성인제외 모두 5. 기가 와이파이 6. 6개월 2200원 할인 7.설치비 11000원(6,7은 거의 상계네요)

이런 조건으로 3년 약정에 월 41000원대에 해준다고 하네요.
    @AFC안녕하세요? AFC님! 백메가의 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사를 변경할지 그대로 유지할지 고민중이셨네요!

음..! LG핸드폰 약정기간이 반년정도 남아있다면?!
    KT로 변경하시는 방법도 있지만..!
    LG인터넷 재약정을 추천드리옵니다~!

이유인즉, KT의 신규가입 혜택보다
    본사의 재약정 혜택이 더 크기때문에요;;
    현재 KT인터넷+TV 가입시 22만원이 지급되는데
    재약정 혜택 34만원 외에 요금할인을 계산하면.. LG가 우세합니다;;

물론 다른 통신사인 SK도 생각하실 수 있으나..!
    SK로 변경한다면 핸드폰은 1달 이내에 결합해야하는
    조건이 있기 때문에 당장 폰을 변경할 수 없으니 비추에용ㅠ

참! 인터넷과 + TV + 인터넷 전화를 사용하는 기준으로
    안내받으셨을텐데 인터넷 전화는 필요없다면?!
    이번에 재약정하실 때 해지하세요~!

오늘날(?)에는 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    따로 집에서 사용할 전화를 둘 필요가 없습니다~!
    전기세와 기본료만 축내는 용도지요;;

그리고! 한가지 더!!
    광기가슬림(0.5기가)로 변경하셔도 되지만
    AFC님께서 인터넷을 사용하시는 패턴이
    웹서핑, 와이파이 용도라면 굳이 광기가슬림으로
    변경하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다~!

왜냐..! 요금이 더 비싸기 때문이에요~!
    물론 재약정기간내내 사용하셨던 요금 그대로를
    유지한다면 변경하시는게 좋겠지만
    몇개월간만 할인해 준다면 변경하실 필요가 없어요~!
    요금만 아깝습니다;;

그리고 한가지 궁금한 점이 있습니다^.^
    본사에서 안내드린 월요금이 41,000원인데
    각 상품의 월요금이 어떻게 되는지 말씀해 주시겠어요?!

현재 시점 기준으로 광기가슬림 + 일반형 UHD TV
    사용시 약 40,590원인데 저렴한 요금으로 와닿지 않아서요;;

그럼 AFC님 댓글 기다리겠습니다~!
    @김가영1. 광기가 슬림이 아니라 그보다 한단계 높은 광기가입니다.
    2. 집 전화는 개인 사정상 필요합니다.
    3. 요금은 인터넷 25,300 티비 14,190 전화 2,200 총41,690원(세금포함) 입니다~
    @AFCAFC님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

아하! 광기가(1기가)인터넷 기준이었군요?!
    그렇다면 4만원 초반대의 요금을 형성할 수 밖에 없지요!

헌데..! 1기가까지 올릴 필요없이 기가급 인터넷은
    광기가슬림(0.5기가)만으로도 충분합니다~!
    요금도 많이 비싸지 않아 부담되지 않고
    기가급 인터넷을 선택하신다면 대부분 0.5기가(500메가)
    광기가슬림을 택하시거든요^.^ 

해서, 굳이 광기가(1기가)를 사용하지 않으셔도 된다면
    0.5기가 기준으로 요금이 얼마인지 다시 확인하세요~!
    (참고로 상위상품으로 변경하시면 다시 100메가로 돌아가는 것은 불가합니다;;)

그리고 본사를 통해 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    본사로 전화하시어 "SK는 35만원 상품권을 준다고 하는데
    사은품 혜택 좀 더 챙겨주시오~"라고 말씀하시면 됩니다!
    이렇게 밀당을해줘야 혜택을 챙기실 수 있어요^.^

결론!
    AFC님 상황에서는 재약정 혜택이 더 크기 때문에
    LG인터넷 유지가 정답입니다~!
    그리고 상품 변경은?! 1기가 광기가인터넷이 아닌
    가성비 좋은 광기가슬림(0.5기가)를 추천드려요!^.^

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!ㅎㅎ
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길 바랍니당~!
    @김가영죄송합니다 ㅠㅠ 대화에 차질이 있었어요. 1번은 광기가 슬림이라네요.
    @AFC이전에 댓글 남겨드린 내용은 1기가 광기가 기준이니
    광기가슬림(0.5기가) 기준으로 다시 답변 이어갈게요!

자, 제가 안내드린 그대로 본사와 밀당은 해주시면 되고요!
    광기가슬림(0.5기가) 요금이 25,300원이라면
    요금할인이 전~~혀 포함되지 않았어요ㅎㅎ;;

신규가입시 인터넷 요금이 25,300원이니깐요! (TV결합 기준)
    해서, 본사로 전화하시어 밀당하실 때 요금할인을 적용해 주시오~
    라고 말씀하신 후 할인혜택이 전혀 없다면?!
    그리고 굳이 기가급 인터넷을 사용하지 않아도 된다면?!
    100메가 일반인터넷을 유지하세요!!
    @김가영그렇군요ㅎㅎ 아참 그리고 LG 재약정 혜택이 더 크다고 하셨는데 KT로 넘어갈때의 혜택하고 구체적으로 어떤 점이 더 이득인지 여쭤봐도 될까요?
    @AFCAFC님~! KT의 요금과 사은품도 궁금하시다면!
    모두 안내드려야죠~!ㅎㅎ

KT인터넷 선택시 (100메가 기준으로 안내드릴게요!!)
    인터넷 요금 22,000원!
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원
    인터넷전화 기본료 1,100원 + 단말기 요금 1,900원으로
    => 월요금은 40,400원이 됩니다~!

가장 중요한(?) 사은품 혜택은
    상품권 상품권 6만원 + 현금 19만원으로
    총 25만원이 지급됩니다~!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요!

P.S
    맨처음에는 사은품 혜택을 22만원으로 안내드렸는데요~
    이 혜택은 인터넷+TV 상품 기준입니다^.^ 

월요금과 사은품을 놓고 본다면?! KT보다 LG가 더 이득입니다~!
    왜냐..! KT는 핸드폰 결합할인을 받을 수 없기 때문이죠!
    그리고 부가적으로 적용되는 요금할인까지 계산하면
    KT가 LG를 이기지 못합니다ㅠ
    (백메가를 이용해 주신다면 정말 좋을텐데...너무 아쉬워요..힝)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다