• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 드라공님의 글

이어서 질문합니다.

회원님의 사진
  • 드라공

나름 SKT에 VIP 라고 착각하여서 114에 전화해서 문의했더니

1. 신규설치 희망지역에 SKT를 통해서 인터넷만 신규 가입하여

2. 기존 온가족무료에 묶인 인터넷+TV 중에서 TV만 이전설치, UHD셋탑으로 변경하여 계속 사용

3. 신규설치 인터넷은 패밀리결합으로 월 사용료가 저렴하다.

4. 추후에 기존 인터넷을 해지할 경우, 신규 가입한 인터넷과 묶어 계속적으로 온가족무료 혜택을 유지시켜주겠다

(브로드밴드 가입 결합은 불가하므로 SKT를 통하여 가입하면 되는데 본사에서만 이력발생이 가능하여 이런 혜택은 없다)

이렇게 안내해주더라구요.

혹시 백메가에서 가입해도 위와 같은 조건을 유지할 수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    드라공님!! 안녕하세요^.^
    낯익은 닉네임이 눈에띄어 달려왔는데
    며칠 전 문의글 남겨주셨던 드라공님이 맞으시네요!ㅎㅎ

다시 남겨주신 문의글 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    본사를 통해 문의하신 후 어떤 혜택과 요금 할인액은
    어찌되는지 모두 안내받으신듯 하옵니다~!

그렇다면
    ① 기존에 SK인터넷을 사용중인 곳은 결국 그대로 SK인터넷만 유지
    ② 본가(A장소)의 TV를 -> 새로 가입하는 B장소로 이전설치함!
    ③ 신규가입하는 B장소는 패밀리 결합으로 요금할인 적용
    ④ 추후 본가(A장소) 인터넷을 해지하더라도 => 온가족무료 유지해줌!

제가 이해한 내용이 맞는지 쭉 살펴봐주세요!
    드라공님께서 정리해주셨지만 제가 올바르게 이해한게
    맞는지 확인차 다시 읊었습니다ㅎㅎ

음..! 4번의 경우 인터넷을 해지해도
    => 신규가입한 인터넷은 "온가족무료"를 유지시켜주겠다! 라고 했는데요!
    아마 본가(A장소)의 핸드폰 3회선 모두 -> 신규가입한(B장소) 곳으로
    결합해야 "온가족무료"적용이 가능할 것이에요~!

핸드폰 결합에 대한 안내를 받으셨다면 다행이지만 이 안내가 없었다면
    이에 대해 꼭!! 확인해 주세요~!
    즉, 핸드폰 3회선 모두 신규가입한 곳에 결합해야 "온가족무료" 적용이 가능하고
    인터넷을 "무료"로 사용할 수 있는지 말이에요^.^

그런데.. 아쉽게도 백메가에서는 본사에서 안내받으신
    방법으로 온가족무료를 유지하게끔 해드리거나
    패밀리 상품으로 결합하는 것이 불가능합니다ㅠ;;

백메가와 같은 영업점은 신규가입만 가능하기 때문이에요..흐흑..
    재약정, 단기약정 상품 가입도 불가하고
    임의로 온가족무료를 유지하게끔 조치해주는 것조차 해줄 수 없습니다ㅠ
    본사보다 힘없는 백메가...아흑..ㅠ

드라공님께서 원하시는 방향이 무조건 SK다! 라고 하신다면
    본사에서 안내드린 조건 괜찮습니다.

다만! 새로운 곳에 신규가입을 하는 것이기에
    가입시 쥐어주는 상품권 혜택도 꼭!! 챙기시길 바랍니다~!^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    백메가 통해 가입해 주신다면 더할나위없이 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다~!

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드리옵니당^.^
    그럼 즐거운 목요일 보내시길..!!
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다