• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 콩히님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 콩히

현재 원룸에서 생활하고있습니다.

콘솔게임기를 온라인으로 플레이하려고하는데 너무속도가안나와서 제대로 플레이가 안됩니다.

원룸전체에 CJ헬로비전 IPTV랑 인터넷이 설치되어있어서 쓰고있는데

KT 기가로 변경이 가능한지요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 콩히님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. CJ헬로비전과 같은 지역케이블 상품은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만,
    그만큼 품질도 떨어져서 비추입니다^^;;;

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉! 애초부터 비대칭형 망으로 깔려있어서
    속도와 끊김 등의 문제가 있기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형/비대칭형 여부가 아주 중요하니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아마 인터넷 품질 걱정없이 이용하기 위해
    품질 짱짱(?)인 KT 기가인터넷을 염두에 두고 계신 듯 한데요..
    어찌하면 좋을지 아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 우선... 원룸 전체에 인터넷과 TV가 설치되어 있다면
    일반적으로 이용하는 가정용(개인) 상품이 아닌
    기업용 상품이 설치되어 있을텐데요..

안타깝게도 인터넷 변경을 하실 수는 없고요ㅠ
    KT인터넷 추가 회선을 설치받으셔야 합니다.

그런데.. 원룸에 설치되어 있는 TV상품이
    동축케이블이 연결되어 있는 아날로그TV인지,
    디지털 방식으로 연결되어 있는 디지털TV인지에 따라
    추가 인터넷 설치가능 여부가 달라질 수 있어요~!

만약 주인분께서 예~~전에 설치해두셨다면
    아날로그TV를 이용 중이실테고..
    이 경우, 인터넷 설치는 큰 문제가 없습니다 +_+

다만.. 거주하고 계신 곳의 환경에 따라
    상황이 달라질 수 있어서 가장 정확한 것은
    설치기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있습니다^^;
    이것이 전산으로 나오는 것이 아니거든요ㅠㅠ

만~~약 기사님께서 방문하셔서
    창문 등에 타공이 필요하다고 하시면
    원룸 주인분에게 동의를 얻어야 하는데요,

미관상의 문제로 동의해주지 않는 경우가 많아서
    미리 잘 얘기해보셔야 하고요~!

아마 관리비에 인터넷 요금이 포함되어 나오고 있을텐데
    개인 인터넷을 설치하면 관리비에서 제외해주는지도 여쭤봐주세요~
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요 +_+

2. 인터넷

100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    그만큼 요금도 인상되는데요~!
    사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다~!"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 기가급 인터넷을 염두에 두고 계시다면
    0.5기가(500메가)만으로도 충분히 만족하실 거예요ㅎㅎ

3. 요금 정리

KT인터넷을 문제없이 설치받으신다면!?

0.5기가 인터넷은 33,000원에 이용할 수 있고요~!

사은품은 19만원 (현금 15만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다.

정리해서 말씀드리자면,

1) KT인터넷 설치가능 여부는 설치기사님 방문확인으로
      확실하게 알 수 있는데요..

2) 타공 등의 작업이 필요하다면 원룸 주인분의 동의가 필요하니
      미리 잘 얘기해보셔야 합니다.

3) 또한, 혹시 모르니 개인 인터넷을 설치하면
      관리비에서 제외해주는지도 함께 확인해주세요~~

4) 인터넷은 가성비 좋은 0.5기가를 추천드려요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 콩히님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c189807

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 콩히
    @곽은정링크에 전화번호남겼습니다 연락주세요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @콩히앗 콩히님~~!
    답변 중이던 내용이 있어서 확인이 늦었습니다ㅠㅠ

혹~~시나 하고 확인해보니 이미 전화상담을 받으셨군요 +_+
    집주인분과 상의해보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    언제든지 편하게 말씀해주시겠어요~!?

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다 +_+bb
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다