• 문의게시판
  • 3038 페이지
  • 헬로우님의 글

문의드려요~

회원님의 사진
  • 헬로우

티비+인터넷 lg 3년약정이 끝나서 sk로 변경하려는데요

sk텔레콤 남편 ,저,아버님,할머니(남편쪽) 이렇게 이동통신을 결합하려고 해요

총 년수 26년되구요.

그리고 티비+인터넷도 sk꺼 쓰려고 합니다.

어떻게 하는게 좋은지 방법좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    헬로우님, 안녕하세요! 다시 뵙게 되어서 반갑습니다~!^^

저는, 지난 번 여기 문의게시판에서 안내를 도와드렸던 이현아라고 하고요~!

오늘도 제가 이어서 안내를 도와드릴게요!

말씀하신대로, SK로 총 4회선의 휴대폰을 (각각 다른 명의로) 모두 이용중이시면

SK로 인터넷도 싹 갈아타시는 것이 가장 유리할텐데요~!

먼저 번에도 안내드렸듯, SK는 다양한 폰결합 상품이 존재한답니다!^^:;

앗, 그런데 이 SK폰들이 아직까지는 어떤 결합에도 소속(?!)되어 있지 않은 것은 확실하나,

4회선 폰들의 총 가입년수가 무려 26년이나 된다는 말씀이시군요~?

그렇다면! SK의 "온가족할인"이라는 휴대폰 결합상품으로 폰들을 묶으시면 아주 좋아요!

이는 가입년수에 따라 할인혜택을 적용해주는 결합상품으로,

1) 온가족할인에는 휴대폰을 최대 5회선까지 + 인터넷을 최대 2회선까지 결합할 수 있고요!

(여기서 인터넷 2회선을 모두 결합하시려면, 인터넷은 각각 명의자가 달라야 해요)

2) 폰결합시 가입년수 누적을 "인정"해주는 SK의 유일한 폰결합 상품이기도 하고요^^

3) 인터넷과 휴대폰 각각에 할인율 (20년 이상이면 30% / 30년 이상이면 50%) 을

다~~ 적용해주므로, SK의 다른 폰결합 상품들보다도 최고로 유리한 조건이 될 것이에요!

(단, 휴대폰 요금제가 band 등의 신형 요금제라면~?

휴대폰에서는 20년 이상 기준 10%만 (30년 이상이면 30%) 할인이 적용됩니다)

그런데 이렇게 온가족할인으로 가입하시려면,

우선 SKT (SK텔레콤)으로 전화하셔서 4회선 폰들부터 먼저 결합을 해주셔야 해요!

따라서 "온가족할인"으로 휴대폰들부터 먼저 결합을 완료해주시고!

그 결과를 말씀해주시겠어요~?

왜냐면, 폰들이 만약 약정할인을 적용받고 있다면, 그 폰은 결합이 불가할 것이므로...

그럼 예상하신 총 가입년수와 결과가 다르게 나올 가능성이 있거든요~!^^;;;

그리고 이처럼 폰들부터 온가족결합으로 묶어주신 후!

+ 이어서 바로 SK인터넷을 가입하여 설치받은 후!

+ 마지막으로 이 인터넷도 기존 "온가족할인" 결합에 묶어주시면 모든 결합이 완료되지요~^^b

(또한 추후에 총 가입년수가 최대 가입년수인 30년 이상이 되면 할인도 자동으로 늘어나겠죠!)

그럼 온가족할인으로 휴대폰 4회선 결합부터 먼저 진행해주시기 바라고요~!

그 결과를 여기에 댓글로 남겨주시면

--> 그 조건에 맞춰서 SK인터넷 (온가족할인) 가입조건도 안내드리겠습니다~^^

그럼 이번에도 저는 헬로우님의 댓글을 기다리고 있을게요! 답변 꼭꼭! 부탁드려요~♡
  • 문의게시판
  • 3038 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다