• 문의게시판
  • 3036 페이지
  • 달려사자님의 글

KT 인터넷 휴대폰 결합 관련

회원님의 사진
  • 달려사자

며칠전에 백메가 통해 KT 인터넷 연결했습니다.

휴대폰 결합하려고 100번에 연락해보니 3년 약정이 다시 적용된다고 하더라구요.

결합하려는 휴대기기가 아내 명의로 장인어른, 장모님께서 사용 중이신데 미리 알아야 여쭤보고 결합 여부를 결정할 수 있을 것 같아 문의드립니다. 

인터넷만 3년 약정인건지 결합예정인 휴대전화 2개 모두 KT 3년 약정이 새로 적용되는건지 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 달려사자님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 해주셔서 더욱 감사드려요 +_+

먼저... KT가.. 핸드폰 결합이 타사에 비해 복잡하고,
    절차도 조금(?) 특이한데요..

이미 잘 알고 계시겠지만
    핸드폰 결합은 본사에만 권한이 있는지라
    인터넷을 가입할 때 바로 핸드폰 결합을 할 수 없고요ㅠ
    인터넷을 개통하고 나서 직접 KT 본사에 연락하시어 결합해주셔야 해요^^;;

결합할인은 핸드폰을 결합하는 시점으로부터 주어지는데요..
    맨 처음(최초) 결합하는 시점에 결합약정 "3년"이 새롭게 적용됩니다.
    (KT에만 있는 이상한(?) 제도예요ㅠ)

쉽게 말씀드려서..
    사용 중이신 핸드폰의 약정기간은 변함이 없지만

핸드폰을 결합한 시점부터 ->
    인터넷을 3년동안 이용하셔야 이후에
    해지할 때 위약금 문제가 없어요 +_+

그..그런데... 핸드폰 결합 시에
    한 가지 주의하셔야 할 점이 있습니다.

KT는 TV없이 인터넷만 단독으로 이용하는 경우,
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받다가
    결합되어있던 핸드폰이 모두 빠져나가면 ->
    그동안 할인받은 요금이 몽~~땅 위약금으로 청구되어요^^;

즉! 직계 가족분의 핸드폰이 3년이라는 약정기간 내내
    1대라도 계속 결합되어 있어야 위약금 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~!

음... 핸드폰 결합제도가 참으로 복잡하지요? ^^;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시겠어요~!?

발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 3036 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다